我的帖子

个人中心

设置

发新话题
    目前的网络是一根光纤入户,一个外网账户,一个医保专线 。专线是电脑直连光猫,通过***账号电脑拨号。外网是利用软路由拨号,然后组成的局域网。这样的情况只有一个电脑才可以连上专线,如果要想让其它电脑连接专线,只有在弱电箱中把需要上专线的电脑直连到光猫专线口才可以拨号上专线。并且最不爽的地方。上专线的电脑都必须是双网卡电脑。才可以通过网卡切换连接上专线和外网。
    以上的情况,请问大家怎么设置,可以达到局域网中所有的电脑(包括单网卡的电脑)都可以无障碍的连接专线和外网。

主路由是LEDE系统的软路由。

谢谢大家!!!!!

目前问题已解决,谢谢天月来了等所有朋友的热心帮助!!!!!!!!!!

你可以让你的专线接你的软路由上,上网在软路由配置静态路由,用一个网卡就可以了

qq 295174198 tel 15838362955
需要远程配置加我的扣扣295174198

qq 295174198 tel 15838362955
引用:
原帖由 kuikuisunny 于 2018-1-24 12:11 发表
需要远程配置加我的扣扣295174198
谢谢你!!前期我需要作那些工作。还有一方面。因为我的医保专线是拨号的,每次给的IP都是172.24.X.X的网段。服务器IP也不知道。

引用:
原帖由 东风惊雷 于 2018-01-24 12:33 发表
谢谢你!!前期我需要作那些工作。还有一方面。因为我的医保专线是拨号的,每次给的IP都是172.24.X.X的网段。服务器IP也不知道。
你必须得知道专线那边到底要访问的服务器地址才行。否则空谈。

引用:
原帖由 东风惊雷 于 2018-01-24 12:33 发表
可以想办法抓包或用工具找出专线那边工作的时候要访问的具体地址是什么,或者向专线那边上级询问地址

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-1-24 13:12 发表

可以想办法抓包或用工具找出专线那边工作的时候要访问的具体地址是什么,或者向专线那边上级询问地址

向它们那些官老爷,我看难。有没有别的什么办法可以办到!!

引用:
原帖由 东风惊雷 于 2018-01-24 14:11 发表
向它们那些官老爷,我看难。有没有别的什么办法可以办到!!
抓包,或借助一些软件查看

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-1-24 14:23 发表

抓包,或借助一些软件查看

刚看了一下,基本上所有的抓包工具都是通过浏览器来抓包。但我的医保专线,只是通过账号拨号连接。然后再打开专用软件办公。根本不需要打开浏览器!!

啥哦,专用软件开启后只要有访问服务器的行为,就有数据包过去,就可以抓包看到具体访问地址的。这点你不要怀疑了。抓包抓的是网卡走过的数据包,不管你是什么软件还是浏览器都是一网扫尽的。
比如说吧,最简单的那网路岗抓包工具IpTool软件就可以很好的抓到访问地址的。
IpTool网络抓包工具.rar (3.69 MB)
或者你即便不会使用IpTool软件,那么就类似Wsyscheck或PCHunter类安全工具,也可以在某些功能区找到查看软件的具体访问地址:

抓包一般是按网卡来抓,跟浏览器无关的。

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-1-24 15:05 发表
啥哦,专用软件开启后只要有访问服务器的行为,就有数据包过去,就可以抓包看到具体访问地址的。这点你不要怀疑了。抓包抓的是网卡走过的数据包,不管你是什么软件还是浏览器都是一网扫尽的。
比如说吧,最简单的那网路岗抓包 ...
你好,这是我连接上专线后,抓的IP,可这么多的IP,并且还在不断的增加,

到底那个是,

你们是医院吗。我也是医院的
先说医保 我们医院所有电脑都能上医保网络,医保是10.0.0.0网段,医保有个前置机 前置机双网卡 医保网卡共享上网,核心交换机写路由 10.0.0.0网段的 都转到医保前置机去。
专线同理也可以
当然最简单应该是多WAN口的路由吧?这个没用过

引用:
原帖由 48751455 于 2018-1-24 16:22 发表
先说医保 我们医院所有电脑都能上医保网络,医保是10.0.0.0网段,医保有个前置机 前置机双网卡 医保网卡共享上网,核心交换机写路由 10.0.0.0网段的 都转到医保前置机去。
专线同理也可以
当然 ...
是的,但我这里没有前置机。我的软路由可以设置成多WAN口的,但一直没有搞成功!!

抓什么包啊?在可以正常上医保的电脑上把网络连接和路由表导出来一看就明白了

以上仅代表个人观点,如有遗误请指正
引用:
原帖由 东风惊雷 于 2018-1-24 16:29 发表

是的,但我这里没有前置机。我的软路由可以设置成多WAN口的,但一直没有搞成功!!
哪里的哟 设置多WAN口 设置好路由就简单了 多看看别的案例 弄好了我来学习

引用:
原帖由 东风惊雷 于 2018-01-24 16:08 发表
  你好,这是我连接上专线后,抓的IP,可这么多的IP,并且还在不断的增加,到底那个是,[attach]352781[/attach]
是这样的此软件你只设置他仅过滤tcp的,就少些了

引用:
原帖由 东风惊雷 于 2018-01-24 16:08 发表
  你好,这是我连接上专线后,抓的IP,可这么多的IP,并且还在不断的增加,到底那个是,[attach]352781[/attach]
还不行就告诉我qq,我远程帮你看。

引用:
原帖由 cocor 于 2018-1-24 16:34 发表
抓什么包啊?在可以正常上医保的电脑上把网络连接和路由表导出来一看就明白了
有些医保的服务器地址和医保宽带获取设置的地址是不一样的。

例如我这边医保宽带获取的地址是172.16.*.*段,但是医保地址是10.77.*.*段,离休残疾的 服务器地址是192.168.25.2地址。

这靠正常上医保的电脑上把网络连接和路由表导出来是不能解决问题的。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 48751455 于 2018-1-24 16:22 发表
专线同理也可以
当然 ...
双网卡 医保网卡共享上网,核心交换机写路由 10.0.0.0网段的 都转到医保前置机去。

这也是有些医院采取的办法,只是他本身还不知道访问的医保服务器具体地址是什么。无法建路由跳转。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
‹‹ 上一贴:想用eNSP搭建一个中小校园网的拓扑图。 ...   |   下一贴:7*24小时开机的电脑有线网卡绑定并保护多个未分配的IP ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图