我的帖子

个人中心

设置

发新话题
网上说域怎么怎么好 怎么怎么方便,之前我没接触过这个东西,于是做了一个虚拟环境,用来搭建域的server和client。从网上看了好几个视频教程,也跟着操作,可是在好多步骤都出现错误;教程里面新建了用户之后,可以建共享 统一桌面,可是我建了用户之后,根本加入不了域 提示如下图,后来把账户划入到domain admin之后才能加进去,加入域之后 没有关机重启的权限 没有共享文件的权限 系统服务也没有开启权限 退出域之后,用本机admin账户登录,关机重启也变成了灰色   学的一头雾水

我觉得你先不要学深层次的东西,你先了解什么是域,什么是林,什么是域管理员组,什么是user组。委派控制要了解,DNS也要了解,ou要了解,至于策略发布,额外域,五大角色这些要慢慢来。由浅入深的了解,只要你的逻辑理解能力没问题那么你应该能学会。其实你越深入了解域这个东西,你就越觉得自己懂得少。微软的域是一个集服务器和工作站集合非常庞大的体系。ISA.SCCM,EXCHANGE,一切一切,有得学了。何况微软还不断更新,我觉得一个人终其一生也无法完全了解这个体系。
加油吧,兄弟

引用:
原帖由 qylyx7810 于 2018-1-24 19:13 发表
我觉得你先不要学深层次的东西,你先了解什么是域,什么是林,什么是域管理员组,什么是user组。委派控制要了解,DNS也要了解,ou要了解,至于策略发布,额外域,五大角色这些要慢慢来。由浅入深的了解,只要你的逻辑理解能力没问题那么 ...
谢谢回复,我也是找教程 从基础一步一步来的,可是教程上操作的很顺利 我*作起来却遇到各种问题

引用:
原帖由 qq58a3f485d481b 于 2018-1-24 16:07 发表
网上说域怎么怎么好 怎么怎么方便,之前我没接触过这个东西,于是做了一个虚拟环境,用来搭建域的server和client。从网上看了好几个视频教程,也跟着操作,可是在好多步骤都出现错误;教程里面新建了用户之后,可以建共享 统一桌面 ...
扎扎实实看教程两遍.

引用:
原帖由 qq58a3f485d481b 于 2018-1-24 19:27 发表

谢谢回复,我也是找教程 从基础一步一步来的,可是教程上操作的很顺利 我*作起来却遇到各种问题
去找戴有炜的三本书去系统的学.不要东一扑西一扑的看各种文章. 那都是完全学懂以后用来提高的.

引用:
原帖由 pyyyz 于 2018-1-25 07:51 发表

去找戴有炜的三本书去系统的学.不要东一扑西一扑的看各种文章. 那都是完全学懂以后用来提高的.
谢谢指导

引用:
原帖由 pyyyz 于 2018-01-25 07:51 发表
2008r2我买了,不会过时吧

看看韩立刚的教程,通俗易懂

引用:
原帖由 张小混 于 2018-1-28 22:49 发表

2008r2我买了,不会过时吧

现在很多都在用2008R。不算过时,不过最好2012一起学。毕竟2016都出来了。  对于最新的系统功能介绍,是没有的。

域 个人提几点注意
1.域是什么 域是安全边界 有多少人理解 都把ad当成管理工具了 搞各种策略
2.域不是不可替代的 有没有域 公司电脑一样用
3.有了域 你要是禁止了电脑本地登录 如果所有域控异常 所有电脑不能登录
有时间搞域不如学习ccna ccnp ccie

找不到的可以私信给我  我发点教程给你看看

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 wjlovezzd 于 2018-1-29 21:05 发表

谢谢 求私信

从哪些基础学起?

买本戴有炜的windows server 2012 R2活动目录指南,边看边操作。先了解域的概念。

引用:
原帖由 cyl348433606 于 2018-1-31 16:32 发表

谢谢 求私信
请查看私信  我的联系QQ:1228038222

引用:
原帖由 sw002 于 2018-1-29 12:46 发表
域 个人提几点注意
1.域是什么 域是安全边界 有多少人理解 都把ad当成管理工具了 搞各种策略
2.域不是不可替代的 有没有域 公司电脑一样用
3.有了域 你要是禁止了电脑本地登录 如果所有域控异常 所有电脑不能登录
有 ...
ccna,ccnp这些也要学习,建一个域,也会涉及到网络。后面还会涉及备份,比如系统备份,数据库备份。还是有很多东西要学习。我觉得,无论哪个先学,只要开始学,就会涉及到,就会慢慢全都接触到了。

引用:
原帖由 wjlovezzd 于 2018-1-29 21:05 发表

朋友,我也要一份,谢谢~

链接: https://pan.baidu.com/s/1qZg1eDe 密码: r9b7

韩立刚老师【掌控Windows Server 2008活动目录】视频+书籍

引用:
原帖由 wjlovezzd 于 2018-2-1 09:53 发表
链接: https://pan.baidu.com/s/1qZg1eDe 密码: r9b7

韩立刚老师【掌控Windows Server 2008活动目录】视频+书籍
学习学习,非常谢谢

学习学习,感谢

‹‹ 上一贴:***之后怎么访问内网?   |   下一贴:关于TCP三次握手协商的MSS大小? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图