我的帖子

个人中心

设置

发新话题
同一个交换机,另外一台电脑测速50兆,我的电脑只有1兆,ping掉包严重,换了usb网卡还是一样,重新装系统,也是这样,求救,到底是什么原因啊

检查下网卡速率是不是协商成了10M,如果是的话,应该是网线质量过差引起的。

换个交换机口试试 速率自动协商就好,水晶头线路老化

引用:
原帖由 zhaoyong209 于 2018-1-26 14:43 发表
检查下网卡速率是不是协商成了10M,如果是的话,应该是网线质量过差引起的。
我把那根网线插笔记本,测的话就是50兆

引用:
原帖由 wx58ff4fd2db6e1 于 2018-1-26 15:28 发表
换个交换机口试试 速率自动协商就好,水晶头线路老化

我把那根网线插笔记本就是50兆,真心邪门

换块网卡

引用:
原帖由 ly大宝 于 2018-1-28 14:33 发表
换块网卡
我用的外置usb网卡也不行啊

硬件楼上几个都点到了,两边水晶头优先考虑。软件方面是不是防火墙设置方面看看?
这种单一设备始终出现的故障最容易检测了

是不是交换机端口做限速了

被限速了吧。

引用:
原帖由 金金赵 于 2018-1-30 10:22 发表
硬件楼上几个都点到了,两边水晶头优先考虑。软件方面是不是防火墙设置方面看看?
这种单一设备始终出现的故障最容易检测了
水晶头,网线问题都排除了,软件方面,我重装系统之后,第一次测就是50兆,后来等等就变成了1兆,ping也不停的掉包

引用:
原帖由 xuweijie555 于 2018-1-30 10:31 发表
是不是交换机端口做限速了
不可能啊,交换机是普通的傻瓜交换机,没有限速啊

检查思路:
1.1.1硬件:网线 使用测线器检查网线:线序是否是568B?1、2、3、6是否正常?网张有没有超距离?(正常5类不要超过110米,最好质量的网线124米)
建议:更换一条网线测试一下本机
1.1.2硬件:交换机供电有无异常?
建议:替换一个交换机试试
1.1.3硬件:电脑主机网卡 物理有无外伤?网卡类型:网卡10M?100M?
2.1.1系统:驱动问题?IP冲突?
3.1.1网速限制:端口限速?
试下了,关注中。。。。。。

思路不对 你一个傻瓜交换机能测什么 应该是你ping了一个ip获得的测试结果 你应该在那个ip上检查 那个ip是一台电脑 还是设备 在上面检查
你重装系统之后,第一次测就是50兆,后来等等就变成了1兆,ping也不停的掉包
你这句话的意思给我的感觉是 你被你ping的那个ip给拉了黑名单 只有1兆 你重装了系统第一次进去默认为50兆 过一会就被人发现了 小样你换个马甲我就不认识你了!继续拉黑 又变成1兆了   你是不是以前天天下视频被网管拉黑了

你都用另外一个笔记本测试没有问题了,你可以ping x.x.x.x -t 一段时间,没问题换那台电脑测试,也用ping x.x.x.x -t 如果有问题, 就是电脑自身硬件问题了

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 sw002 于 2018-1-31 13:01 发表
思路不对 你一个傻瓜交换机能测什么 应该是你ping了一个ip获得的测试结果 你应该在那个ip上检查 那个ip是一台电脑 还是设备 在上面检查
你重装系统之后,第一次测就是50兆,后来等等就变成了1兆,ping也不停的掉包
你这句 ...
大哥,我就是网管,我能不知道吗,我换过ip了,也没用

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2018-2-2 17:25 发表
你都用另外一个笔记本测试没有问题了,你可以ping x.x.x.x -t 一段时间,没问题换那台电脑测试,也用ping x.x.x.x -t 如果有问题, 就是电脑自身硬件问题了 ...
我现在也确定是硬件的问题了,关键是这个问题很奇怪,到底是什么导致网速被限制了呢

引用:
原帖由 qq59535d6072c1f 于 2018-2-3 08:27 发表

我现在也确定是硬件的问题了,关键是这个问题很奇怪,到底是什么导致网速被限制了呢
换网卡也被限速,说明不是被限速;重做系统也不行,不是软件;网线没问题;刷主板bios试试?

先把你的usb网卡插到50兆的电脑上测试网速正常吗?

这个问题我遇到过几次  这是端口的模式不匹配  你在本地连接 +属性+配置+高级+速度和双工模式那里调一下端口模式   一般线路默认百兆全双工或者改到auto模式试试看。

‹‹ 上一贴:远程监控网络方案问题   |   下一贴:询问一下思科出现flapping情况,怎么解决 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图