我的帖子

个人中心

设置

发新话题
这两天在搞总部和分布的共享文件互通问题,由于资金不供给就自己在服务器建了个自带的PPTP 进行连接,然后发现速度超级不稳定和慢,总部这边是100兆的线路,分部是50兆的,

然后实际使用当中打开excel表格和CAD的图纸都超级慢,还容易卡掉线。然后没办法,在分布搞了个破电脑当服务器装了个freefilesync的同步软件也是不好用速度慢,这种情况除了第三方的付费vpn软件和运营商的vpn专线外还有什么其他的解决办法吗,

公司不肯出钱说是3月份会上OA我也是相当无语,对我们业务来说共享又是必不可少的存在

引用:
原帖由 xuweijie555 于 2018-1-30 10:18 发表
这两天在搞总部和分布的共享文件互通问题,由于资金不供给就自己在服务器建了个自带的PPTP 进行连接,然后发现速度超级不稳定和慢,总部这边是100兆的线路,分部是50兆的,

然后实际使用当中打开excel表格和CAD的图纸都超级慢 ...
建议你先确认一下2边运营商的情况,是否是同一家如果不是同一家,可以PING测试一下对方的公网IP地址,查看一下延迟和丢包的情况,如果不是很好直接建立VPN的话就可能不会很理想,如果测试正常但是建立VPN连接访问后很慢,就要确认一下被下载访问一方的上行是不是有做限制或是很小

引用:
原帖由 wx58ec96ea9ab88 于 2018-1-30 14:06 发表

建议你先确认一下2边运营商的情况,是否是同一家如果不是同一家,可以PING测试一下对方的公网IP地址,查看一下延迟和丢包的情况,如果不是很好直接建立VPN的话就可能不会很理想,如果测试正常但是建立VPN连接访问后很慢,就要确 ...
都是电信的,上下行分部都是50MB,没有做限速处理都是裸奔的,ping外网的时候延迟都是很低的,和内网的ping是一样的,但是一到读写excel就坑了,另外说下总共共享的文件大小是60G,有N多的excel和CAD图纸组成

引用:
原帖由 xuweijie555 于 2018-1-30 14:19 发表

都是电信的,上下行分部都是50MB,没有做限速处理都是裸奔的,ping外网的时候延迟都是很低的,和内网的ping是一样的,但是一到读写excel就坑了,另外说下总共共享的文件大小是60G,有N多的excel和CAD图纸组成 ...
如果你愿意的话可以提供一个移动VPN帐号 我拨上来测试一下

引用:
原帖由 wx58ec96ea9ab88 于 2018-1-30 14:34 发表

如果你愿意的话可以提供一个移动VPN帐号 我拨上来测试一下
老哥呀这个就没办法了。。。。。。。。。

引用:
原帖由 xuweijie555 于 2018-1-30 14:53 发表

老哥呀这个就没办法了。。。。。。。。。
这个我接触不到 我也没有太好的建议给你  你可以尝试修改一下MTU值 1400试一试

引用:
原帖由 wx58ec96ea9ab88 于 2018-1-30 15:14 发表

这个我接触不到 我也没有太好的建议给你  你可以尝试修改一下MTU值 1400试一试
嘿嘿嘿,默认的MTU我看了就是1400呢,我把总部的并发数原来的2048 改到6144了。到时候去测试下会不会变快点= =

人才,买个企业级vpn路由器就行,几千块钱。买tp的更加便宜,几百块。

引用:
原帖由 sdmz012 于 2018-1-30 20:14 发表
人才,买个企业级vpn路由器就行,几千块钱。买tp的更加便宜,几百块。
路由自带的难道就会速度快吗???和windows 搭建的难道有区别??

引用:
原帖由 xuweijie555 于 2018-1-31 09:04 发表

路由自带的难道就会速度快吗???和windows 搭建的难道有区别??
你们公司没有路由器吗?使用路由器上自带的VPN做站点到站点的IPSec vpn。

另外问题
1:打开excel慢,那拷贝数据速度咋样?
2:尝试ping建立vpn后的ip,看看是否有丢包,延迟是多少。

引用:
原帖由 xuweijie555 于 2018-1-30 17:16 发表

嘿嘿嘿,默认的MTU我看了就是1400呢,我把总部的并发数原来的2048 改到6144了。到时候去测试下会不会变快点= =
你查看的MTU值是WAN口的还是虚拟链路的?

可以找台机器直接连到公网上,测试下连接速度。如果还是慢的话就无解了,也不用再想什么办法,拉专线吧

1、电信上行50M 一个月都好多钱啊,你确定吗?
2、就算真是50M,你能裸奔能保证你双方网络里没有对外提供P2P的主机,上行耗资源大户?
3、网络传输是按照Mb计算,不是MB,所以你共享连接数呢每秒多少? 数据量大小呢?

引用:
原帖由 mytc1000 于 2018-1-31 09:26 发表

你们公司没有路由器吗?使用路由器上自带的VPN做站点到站点的IPSec vpn。

另外问题
1:打开excel慢,那拷贝数据速度咋样?
2:尝试ping建立vpn后的ip,看看是否有丢包,延迟是多少。 ...
拷贝数据速度也慢是有几十kB到100多KB左右,我们公司是很便宜的路由器没有ipsec这个功能呢,建立后ping的值是2秒 3秒这样倒是正常的

引用:
原帖由 wx58ec96ea9ab88 于 2018-1-31 09:56 发表

你查看的MTU值是WAN口的还是虚拟链路的?
是虚拟链路的

引用:
原帖由 8013 于 2018-1-31 10:58 发表
1、电信上行50M 一个月都好多钱啊,你确定吗?
2、就算真是50M,你能裸奔能保证你双方网络里没有对外提供P2P的主机,上行耗资源大户?
3、网络传输是按照Mb计算,不是MB,所以你共享连接数呢每秒多少? 数据量大小呢? ...
一年是8万对等,连接数不多只有10个左右,数据量大小没看过,我去看看

引用:
原帖由 xingkong2a 于 2018-1-31 10:54 发表
可以找台机器直接连到公网上,测试下连接速度。如果还是慢的话就无解了,也不用再想什么办法,拉专线吧
这个到是可以试下,现在弄了个蒲公英的一年200多,倒是稳定很多了- -

引用:
原帖由 xuweijie555 于 2018-1-31 11:22 发表

拷贝数据速度也慢是有几十kB到100多KB左右,我们公司是很便宜的路由器没有ipsec这个功能呢,建立后ping的值是2秒 3秒这样倒是正常的
你说的是毫秒还是秒? 2ms 还是 2000ms?

1, 上OA系统应该是没有问题的,开放端口出去就好了。
2,根据描述问题,VPN后复制文件或打开文件慢的问题的可以试试用远程桌面一台电脑过去,试试速度是不是很慢?把本地硬盘挂过去复制文件试试,按道理来说,50MB光纤上下对等速率的应该是不慢的。除非用户太多。

自带的PPTP一般稳定性都很差,好的VPN软件又昂贵,但部署复杂。倒不如用专业的路由建Ipsec

‹‹ 上一贴:TPLINK无线AP每天掉线1至3次!求助!!! ...   |   下一贴:现在在二级运营商实习,遇到了外国网站访问速度过慢的问 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图