通过路由,交换,安全,Qos四大典型技术模块同你分享网络运维中的技术难题,让老司机带你躲过网络运维常见的那些坑, 查看详情>>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
办公室分内网(用友)和外网,两局域网互不相连,但前一阵子每隔一两天办公室经常不能上网,每次把主线水晶头重插就恢复正常,请问大家什么问题造成的?(主交换机更换过、主线水晶头也重新打过)

是不是有人接入了小型路由器到网络里并开启了DHCP服务,导致DHCP服务冲突,IP地址获取出现问题。以前我们公司发生过这样的事情,就是有人私自接入了路由器。

有可能接触不良。遇到过。怎么用就用吧。我也很难找到问题。。最后重新插了几次就好了。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 jbisaac 于 2018-3-8 11:09 发表
是不是有人接入了小型路由器到网络里并开启了DHCP服务,导致DHCP服务冲突,IP地址获取出现问题。以前我们公司发生过这样的事情,就是有人私自接入了路由器。 ...
办公室内有供WIFI使用的设备,应该不是这个问题!感谢你的回复

引用:
原帖由 lygzhan 于 2018-3-8 11:17 发表
有可能接触不良。遇到过。怎么用就用吧。我也很难找到问题。。最后重新插了几次就好了。
最重要,每隔一到二两天就会出现一次,我都郁闷了!我都想是不是回路问题了

引用:
原帖由 小明中枪 于 2018-3-8 11:23 发表

最重要,每隔一到二两天就会出现一次,我都郁闷了!我都想是不是回路问题了
一开始我也是这么想的。后来发现我错了。很多时候不一定是网络问题,也许仅仅是接触不良

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2018-3-8 11:26 发表

一开始我也是这么想的。后来发现我错了。很多时候不一定是网络问题,也许仅仅是接触不良
。。可能我把问题想复杂了。。。谢谢版主回复

是不是某个电脑网口短路了???

引用:
原帖由 小明中枪 于 2018-3-8 11:05 发表
办公室分内网(用友)和外网,两局域网互不相连,但前一阵子每隔一两天办公室经常不能上网,每次把主线水晶头重插就恢复正常,请问大家什么问题造成的?(主交换机更换过、主线水晶头也重新打过) ...
你描述问题之前,为什么特别强调一下:办公室分内网(用友)和外网,两局域网互不相连啊???

你的情况一般从水晶头和网线考虑,接触不良,线哪段出问题等。

建议查看能上和不能上的时候电脑本地连接的IP地址、网关以及DNS地址是否有变化。

不能的时候是全体电脑都不能么?

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
办公室里有耗子

建议到交换机里抓包看下,看数据包是否异常。

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-3-8 13:57 发表

你描述问题之前,为什么特别强调一下:办公室分内网(用友)和外网,两局域网互不相连啊???

你的情况一般从水晶头和网线考虑,接触不良,线哪段出问题等。

建议查看能上和不能上的时候电脑本地连接的IP地址、网关以及DNS地址是否有 ...
对 不能的时候全部不能上,主线重插就恢复正常!我特别强调这一故障应该不是回路导致的

引用:
原帖由 挖好的发 于 2018-3-8 13:15 发表
是不是某个电脑网口短路了???
有这个可能性,感谢回复

先试下重装系统,不然就考虑网卡问题……

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
‹‹ 上一贴:6PE 发布PE-CE 直连路由请教   |   下一贴:Windows 2012 AD域问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图