通过路由,交换,安全,Qos四大典型技术模块同你分享网络运维中的技术难题,让老司机带你躲过网络运维常见的那些坑, 查看详情>>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
首先介绍一下我自己,今天7月份毕业,之前在一家房地产做IT的实习生,想锻炼一下自己,累积一下经验,现在呢找了一家新的公司,新公司的情况我先给你们两张图片看一下...

好了,这是机房里面的最基本的情况.. 自己都看不下去,一根网线当两根来用..
机房两台Juniper SSG5的设备,三台傻瓜式交换机,有线网络端口都是通过傻瓜交换机然后到Juniper这个设备。工作区域还有三台家用路由器,两台在办公区一台在前台。然后问题来了,我之前的IT走的时候什么都没有留下,我问怎么交接的,说交接给行政的人了。然后我问行政的人要设备的账号密码还有联通(我们的网络是联通的)电话,呵,都没有。。啥都没留。

引用:
原帖由 我萌天萌地 于 2018-3-21 09:42 发表
好了,这是机房里面的最基本的情况.. 自己都看不下去,一根网线当两根来用..
机房两台Juniper SSG5的设备,三台傻瓜式交换机,有线网络端口都是通过傻瓜交换机然后到Juniper这个设备。工作区域还有三台家用路由器,两台在办公 ...
竟然用的是裸线。。。。。还用的是家庭路由。。。。。。。这公司规模就十几人么?

引用:
原帖由 qq58a501e22dcd2 于 2018-3-21 09:55 发表

竟然用的是裸线。。。。。还用的是家庭路由。。。。。。。这公司规模就十几人么?
在这里办公的55人左右...

公司里一共有3个无线网,每对应一个,问题来了,我怎么也进不去这几个家用路由器。只能进入到juniper这个网关设备。我想进入这几个路由器分别看一下,请问我怎么办呀

刚入行不容易,没有什么人可以问,可以问的就是我之前带我的那个师父,可是人家也有工作,问的多了肯定也不太好..所以来求助一下。论坛还有人吗...

劝你一句,撤吧,理由就是这两张图片

引用:
原帖由 jh_c 于 2018-3-21 10:53 发表
劝你一句,撤吧,理由就是这两张图片
不瞒你说,我之前的师父也让我撤..可我不太这么甘心的就走了,想挑战一下自己。

那你就跟公司提议网络整改

引用:
原帖由 我萌天萌地 于 2018-3-21 10:55 发表

不瞒你说,我之前的师父也让我撤..可我不太这么甘心的就走了,想挑战一下自己。
有志气,那给点建议,看你这个机柜分析了下,应该是一个网关(牌子没看清)接一个TP的交换,在拿普通交换和家用无线路由器往下分吧,你先把设备都摸清,把网关登录进去,把网关的设置备份一份在记住,下游的不知道管理密码的家用无线路由器有多少,少的话就挨个重置吧,其他的你这些裸线我就不提意见了,公司不出钱就别动了

如果 想珍惜 这个环境
就提出整改(目前的保持现状 先摸清网络构架) 然后全部推翻重做  如果领导不同意推翻重做的话  建议乘早走人

看那么多裸线 基本是 电话+网络 共用1根网线的组合

引用:
原帖由 我萌天萌地 于 2018-3-21 10:21 发表
公司里一共有3个无线网,每对应一个,问题来了,我怎么也进不去这几个家用路由器。只能进入到juniper这个网关设备。我想进入这几个路由器分别看一下,请问我怎么办呀 ...
下了班重置啊

有想法挺好,关键还是看公司整体环境,老板重不重视!加油

引用:
原帖由 我萌天萌地 于 2018-3-21 10:55 发表

想挑战自己啊,先把拓扑图摸清楚吧,路由器密码不知道先等等(哪天有空加个班重置了,可以先试试默认密码)。肯定要重新布线的,长时间用裸线肯定是不行的(重新布线就算走明线也要重新布),而且还是6+2网线+电话线混合的那种最坑了。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-3-21 10:58 发表
那你就跟公司提议网络整改
我打算提,现在正在准备呢,如果说这个公司还支持那还好,不支持的话我觉得没必要做了

引用:
原帖由 9321106 于 2018-3-21 11:16 发表
如果 想珍惜 这个环境
就提出整改(目前的保持现状 先摸清网络构架) 然后全部推翻重做  如果领导不同意推翻重做的话  建议乘早走人

看那么多裸线 基本是 电话+网络 共用1根网线的组合 ...
是的,我正在准备了。想一下怎么提合适。

引用:
原帖由 qq58a501e22dcd2 于 2018-3-21 11:29 发表

想挑战自己啊,先把拓扑图摸清楚吧,路由器密码不知道先等等(哪天有空加个班重置了,可以先试试默认密码)。肯定要重新布线的,长时间用裸线肯定是不行的(重新布线就算走明线也要重新布),而且还是6+2网线+电话线混合的那种最坑了 ...
还没毕业,没有工作经验,对于电话这一块不太懂,之前只接触过普通的电话布线,听行政的人说这个电话是有转接的。这个我打算后期在研究。

这样的网络都是傻瓜式的有什么挑战的,浪费青春。有那时间换一家像样的多学习

引用:
原帖由 z15858167 于 2018-3-21 12:16 发表
这样的网络都是傻瓜式的有什么挑战的,浪费青春。有那时间换一家像样的多学习

对,确实

最好能进日资企业,在里面做IT你会学到很多很多东西。

‹‹ 上一贴:在校学生求解决问题   |   下一贴:新手请教三层网络拓扑vlan划分和IP地址分配的问题 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图