想进BAT?负载均衡必须懂!从入门到实操,linux老鸟带你走上高并发架构之路,详情点击>>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
       我是10年毕业,高中的时候喜欢玩电脑,所以大学就读了个专科,那时候上学也没认真学习,学的课程还不少,都只学了点皮毛,像什么PS,C,JAVA,数据库等等,因为那个时候大家都喜欢玩电脑,上课不认真听课,现在想起来,还是很后悔的。毕业后,感觉啥都不会,做什么呢,刚毕业也没工作经验,去面试到处碰壁,对未来也很迷茫。

毕业后,去苏州和上海找了几个月的工作,也没找到满意的,后来回到我的家乡5线城市,找了份装修公司销售的工作,一个月底薪500块,干了一个星期说不要我,一分钱不给我,白白给别人干了一个星期的苦力,把我气死了,那时候真的很失望的,大学毕业出来,还不如农民工。我第一份工作是在家乡5线城市找了份酒店的人事,一个亲戚介绍的,1200元一个月。就这样在哪里干了一年,一年后辞职了,我那时候年轻,想不能就这样过一辈子,在酒店干了一年,一分钱没存到,还到贴了好多钱。

辞职后,我就去了深圳和广州,虽然去了那边,自己也没什么方向,就想赚大钱,所以就做销售吧,第一份销售工作是在学校卖学习机,面试的时候,面试官说,他们这里的员工普工工资都是5000以上,做的好的,月薪1万块以上,我那个时候傻傻的就信了。后面就是跟着团队到广东省各个地方市区去买学习机。干了几个月才发现,整个团队几个月都是1400的底薪,老板就把我们当做廉价劳动力了,而且不给提成,说没有达到目标,而且几个月不发工资,饭钱都是自己的,连吃饭的钱都没有,后来忍无可忍,就辞职了,辞职了,还扣几百块钱工资,工资一直拖到过年前才给。在这家公司上班又是倒贴钱,那个时候太年轻,太容易相信别人。

接着开始了我的第二份销售工作,卖建材,这个时候老板开的底薪2800一个月,提成销售额的2%,那个时候也挺努力的,老板对我也蛮好,在哪里也差不多干了不到一年时间,辞职了,原因很多,收入也不高,很多提成拿不到,工程工期都很长,回款很慢,而且建材很难跑,竞争太大,可能我也觉得我不适合做销售了,有次去给客户送货晚了几分钟,客户在哪里足足骂了我10分钟,遇到一些没有素质的人,很难沟通的,处处受气,对自己失去了信心,就不在从事销售行业。

后来,身上没什么钱,我就直接进工厂了,在工厂干了几年(这段经历使我最后悔的经历,把那么好的青春浪费在工厂了)比较稳定吧,一个月总有4000~5000的工资,还包吃包住,换了好几个厂,但去每个厂总能混个小领导当当,班长,组长之类,上面领导也蛮看中我的。遇到的好人蛮多,给我帮助的领导也很多。但我总不能在工厂混吧,我感觉自己一直以来都喜欢IT方面的东西,我决定在重新学习。

2013年的时候,我辞职了,专门报了个网络工程师班,重新学习技术方面的知识,在这里老师确实给了我很多帮助,也找准了自己的方向,可能我是兴趣爱好吧,就蛮喜欢接触IT方面的东西。

学习结束后,我进入了一家民营企业,做网络管理员,公司不大,也是属于工厂,什么都要做,服务器、OA办公软件,ERP软件、网络,电脑维修、电话包括行政采购等等。虽然设备不是很高级,但确实让我学习到了很多经验,这个时候,我才知道我必须努力奋斗了。说实话,每次帮公司解决一些IT方面的问题,我就觉得特别有成就感。

在这里干了一年我决定要辞工了,我要进入更高的平台,2015年的时候,我来到了一家大型跨国外企,也是做IT运维,工资算上加班可以拿到岁前7K,(在找工作的时候,有家云计算企业,也让我过去,结果我没去,现在真得很后悔,机会错过了),在这里我接触到了更高级的网络、安全策略、更完善的IT制度,但技术方面进步不大,学到了很多工作的方式和方法,在这里待了2年时间,感觉不能有更大的进步,而且大型企业的水太深了,对IT也不重视,里面的人都喜欢内斗,我们的主管就是个心眼小的人,有一次不小心说错了话,把他得罪了,他就处处找我麻烦,想办法给你下套,逼你辞工,我就想好好做事都不安宁。后来还是辞工了。其实早就想辞工的,只是他助推了一下。

2017年,我进入了一家新的公司,可能是有外企工作的经验,工作也很努力,老板也很看中我,现在年薪拿到税前10W差不多,但我自己还要努力,危机感强,自己在不忙的时候,就学习linux,python,我知道,未来大数据和云计算是个大方向,我的目标就是像这一块来发展。

写了这么多,就是想和大家分享下我的这些经历,一路走过来,真的不容易,每个人都有自己的故事,希望大家都好好努力,都能有个美满的人生。

本帖最近评分记录
  • 咖啡 无忧币 +10 人生在世唯有奋斗~ 2018-5-30 14:40
  • zyai530 无忧币 +25 原创内容 2018-4-4 09:01

好励志的故事啊
LZ棒棒哒

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
兜兜转转,找到了喜欢的事情

引用:
原帖由 zyai530 于 2018-4-4 09:01 发表
好励志的故事啊
LZ棒棒哒
一路走过来挺不容易的,走了很多弯路,也没人帮助我,没人指引我。应该很多人的故事跟我一样,进入社会,都会吃很多苦。

引用:
原帖由 tiny甜 于 2018-4-4 10:11 发表
兜兜转转,找到了喜欢的事情
这个确实,做自己喜欢的工作,既能赚钱,也过的开心。

好励志啊 恭喜楼主选对了方向 以后互相学习哦

同88

咱俩的经历很相似,都是88年的

牛逼

现在流行迷茫?活着是因为怕死,哈哈,我太消极了

同龄啊!!经历相似

也快30了 现在所在的行业不行!想学计算机,但是害怕学不好!一直不敢辞职学一门计算机语言!迷茫切郁闷!

越努力越幸运

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
比较佩服楼主的勇气,我现在畏首畏尾,不敢动,哎。

我跟楼主的经历大部分相似,进过工厂干的时间不长,进入酒店做网管到现在,说是网管其实就相当杂工一样,现在很迷茫,没有学到多少技术,工作不好找,面试遭到各种嫌弃,后悔自己没有好好充电学习,不知道现在开始还来得及不。

同样88年的我,现在在一家100多人的私企里当网管。。。一直很闲很迷茫

大你8岁的老大哥在小工厂做网管,网管还不是正式的,因为公司就没有网管这职位,正式工作还是ERP录入员,网络、硬件、ERP,打印机全部都要搞,工资5K,感觉这辈子就这样了!

引用:
原帖由 张无量 于 2018-4-7 18:53 发表
也快30了 现在所在的行业不行!想学计算机,但是害怕学不好!一直不敢辞职学一门计算机语言!迷茫切郁闷!
可以边上班边学习,我现在也很有危机感,周末的时候,总会逼自己去看看书。

引用:
原帖由 sqtbau123 于 2018-4-9 09:00 发表
大你8岁的老大哥在小工厂做网管,网管还不是正式的,因为公司就没有网管这职位,正式工作还是ERP录入员,网络、硬件、ERP,打印机全部都要搞,工资5K,感觉这辈子就这样了! ...
我觉得一个人不能在一个地方安稳了,可以跳到更高的地方去学习,工作。只要自己有目标,有方向就好,也可以出来创业,做生意。

引用:
原帖由 xhbbk 于 2018-4-8 22:14 发表
我跟楼主的经历大部分相似,进过工厂干的时间不长,进入酒店做网管到现在,说是网管其实就相当杂工一样,现在很迷茫,没有学到多少技术,工作不好找,面试遭到各种嫌弃,后悔自己没有好好充电学习,不知道现在开始还来得及不。 ...
现在,还来得及,只要自己上进。

‹‹ 上一贴:IT未来求职之路   |   下一贴:求助-ERP该从哪几方面着手学? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图