我的帖子

个人中心

设置

发新话题
线材质量除了这个 监控电话网络 还需要注意什么呢

60+人的小公司有5层
用一个  路由器 + 2层交换机 + 接5个非网管交换机  +电脑或者AP
路由器做单臂路由划分5个vlan好吗?

公司没钱买不起3层交换机  另外交换机和路由器用什么型号的好

引用:
原帖由 429320556 于 2018-4-10 14:52 发表

60+人的小公司有5层
用一个  路由器 + 2层交换机 + 接5个非网管交换机  +电脑或者AP

公司没钱买不起3层交换机  另外交换机和 ...
没钱买TP,有钱买华为华三。如果不用三层交换机,最好用网管交换机,办公室里面可以除外。

引用:
原帖由 sdmz012 于 2018-4-10 14:56 发表

没钱买TP,有钱买华为华三。如果不用三层交换机,最好用网管交换机,办公室里面可以除外。
好的 谢谢 我想问下单臂路由 对网络影响大吗 会不会卡

引用:
原帖由 429320556 于 2018-4-10 15:03 发表

好的 谢谢 我想问下单臂路由 对网络影响大吗 会不会卡
网络卡是肯定的,现在基本上不用单臂路由了。

一个三层交换机也没多少钱,又不是一定要买高端的。。。。基础网络建设搞不好,后面全都是坑,自己挖的自己填。。

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
又想省钱,又想性能不受影响,哪有这么好的事

等楼主快更

60人的公司,节点数不多的话就直接用二层网吧,别划VLAN了,减少三层交换机的投入。一定要三层的话去tb买一台二手三层,比如HW的5700系的EI版,H3C的5100系EI版,很便宜,稳定性自己搞定,可以避免了很多未来的坑,功能也很全。

监控走单独网络,电话使用ISP提供的虚拟电话网。

路由直接用ROUTEROS,强大、稳定,支持到500终端都没有太大问题。

同意楼上的,直接二层不就行了吗

没必要用三层,三层的维护和配置都比较麻烦,价格也高。你搞一个按端口划分VLAN的路由器不就可以了吗?
再说了,就60+客户机,有必要分5个VLAN?

引用:
原帖由 429320556 于 2018-4-10 14:52 发表

60+人的小公司有5层

公司没钱买不起3层交换机  另外交换机和 ...
如果没有什么太大需要的.DLINK 1000以下的路由都可以用. 千万不要买什么华为华三之类的.

引用:
原帖由 sdmz012 于 2018-4-10 14:56 发表

刚买的华为S5720-52P-LI-AC,  掉电掉配置. 保存了也不管用.华为也就是用文革风的文章忽悠没用过的人.  之前买的华为华三,过热容易死机,烦都烦死了. 买的***设备,配置不起来,换了两次新设备不行,最后从深圳华为叫来的工程师,开发了个补丁才好了. 现在的USG6330 同进同出, 有这个功能,却配置不起来..各种BUG. 我发誓.再也不买华为华三任何产品.

引用:
原帖由 pyyyz 于 2018-4-12 10:22 发表

刚买的华为S5720-52P-LI-AC,  掉电掉配置. 保存了也不管用.华为也就是用文革风的文章忽悠没用过的人.  之前买的华为华三,过热容易死机,烦都烦死了. 买的***设备,配置不起来,换了两次新设备不行,最后从深圳华为叫来 ...
你是正规渠道买的么,我们用的一直很稳定,四五年都没出问题。

引用:
原帖由 sdmz012 于 2018-4-12 10:40 发表

你是正规渠道买的么,我们用的一直很稳定,四五年都没出问题。
当然. 我作的是工程. 怎么可能不是什么正规渠道.再说了.这个跟是不是正规渠道也没有关系.东西是真的就行了.  路由器发热厉害. 交换机配置掉电掉配置, ***起不来这个事折腾了两个月,最后从深圳原厂叫来人开发的补丁解决的.现在同进同出功能用不出来,问题无法解决.

你说的的稳定应该是配置起来.没有出过什么状况.   我这里的两个路由基本上3到4个月左右绝对会死机一次,温度都可以摊鸡蛋饼了. 这路由是中国移动放这里的设备,应该不假不是非法渠道的吧.

路由器买个爱快磊科之类的。
交换机搞个千兆二层。

60个人竟然5层,真厉害啊这公司。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2018-04-12 10:22 发表
刚买的华为S5720-52P-LI-AC,  掉电掉配置. 保存了也不管用.华为也就是用文革风的文章忽悠没用过的人.  之前买的华为华三,过热容易死机,烦都烦死了. 买的***设备,配置不起来,换了两次新设备不行,最后从深圳华为叫来的工程师,开发了个补丁才好了. 现在的USG6330 同进同出, 有这个功能,却配置不起来..各种BUG. 我发誓.再也不买华为华三任何产品.
我不敢说华为、华3多牛逼!但我配置过从高到低也有三位数!最老的设备也就是被淘汰!但基本没出过问题!

引用:
原帖由 sdmz012 于 2018-04-10 14:56 发表
TP质量确实让人担忧!

引用:
原帖由 逆风起 于 2018-04-12 13:02 发表
路由器买个爱快磊科之类的。交换机搞个千兆二层。60个人竟然5层,真厉害啊这公司。
爱快是啥?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2018-4-12 11:10 发表

当然. 我作的是工程. 怎么可能不是什么正规渠道.再说了.这个跟是不是正规渠道也没有关系.东西是真的就行了.  路由器发热厉害. 交换机配置掉电掉配置, ***起不来这个事折腾了两个月,最后从深圳原厂叫来人开发的补丁 ...
交换机不可能因为掉电就掉配置。要不就是你配置没保存,要不就是你的设备有硬件故障。

引用:
原帖由 xiaoguobin 于 2018-4-12 14:30 发表

我不敢说华为、华3多牛逼!但我配置过从高到低也有三位数!最老的设备也就是被淘汰!但基本没出过问题!
大问题没有.小问题有.死机 .***配不起来这种. 你要是用的功能很简单的那种.估计是不会有问题的.USG6330同进同出的问题,两个月了还没解决,华为工程师都来了两拔人了.   不过,我用的数量不多, 到现在为止8年时间吧.也就50台不到,  华为,华三加起来.路由和交换这两种产品.  说真的,伤透心了.  上个月买的S5720,用了一个月,突然断电了两次,第一次没事.第二次配置居然掉了.也是醉了.害我又重新配置的..

‹‹ 上一贴:异地IP代理的问题   |   下一贴:夏季是如何该维护数据中心机房? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图