我的帖子

个人中心

设置

发新话题
现在问题真的搞不清楚,请大神指点,
现在内网就是不能上医保网,但是服务器就可以正常访问
内网也能ping通服务器两个网卡的ip
是什么问题呢?是服务器没配置好吗?
我觉得是服务器问题多点

情况就这样,指点一下

服务器上是怎么让两个网络连通的?网卡桥接?

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
PC做静态路由

引用:
原帖由 redhat9i 于 2018-04-14 20:18 发表
现在就是不知道,上一个网管走了,我看到服务器上有一个VNC服务器的软件 运行

服务器就这样,其实今天早上还可以正常运行的,中午突然不行的

引用:
原帖由 57581465 于 2018-04-14 20:29 发表
PC做静态路由
怎样做?早上还好好的,指向哪里? 全部内网电脑也要吗?能在路由器上做吗?  因为ip都是路由dhcp
放出来的

引用:
原帖由 redhat9i 于 2018-04-14 20:18 发表
内网的pc能ping通服务器的两个网卡的ip  就是访问不了医保网   在服务器就行  奇怪啊

问题就在服务器里  怎么做的转发规则?有什么服务?代理?或者前任通过vnc把相关东西关闭删除了?想想医院有没有得罪前任?又或者 服务器重启几次就好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ

引用:
原帖由 AntLy 于 2018-04-14 21:32 发表
问题就在服务器里  怎么做的转发规则?有什么服务?代理?或者前任通过vnc把相关东西关闭删除了?想想医院有没有得罪前任?又或者 服务器重启几次就好了٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏ
那我重新怎样做转发规则?和代理?  应该没得罪

你的专线是医保专网么?如果是专网,那193.168.18段是医保专用的IP,贵医院又没防火墙,那需要上医保的电脑也应该是医保专用IP的

你的意思是服务器双网卡分别添加193.168.18.0/24和192.168.1.0/24两个地址,然后其他电脑通过设置服务器为代理上医保网吗?有个建议,如果交换机是三层的,建议把专线那个口设置到单独vlan,然后写路由互通。或者路由器支持,可以把专线直接接路由,这样服务器可以撤掉。
可以把电脑直接设置成193.168.18的地址,看看能不能上,能的话肯定是服务器问题。
vnc的那个软件不熟悉,不清楚设置,实在不行换一个试试。

引用:
原帖由 qingfeng1hao 于 2018-04-14 22:38 发表
你的专线是医保专网么?如果是专网,那193.168.18段是医保专用的IP,贵医院又没防火墙,那需要上医保的电脑也应该是医保专用IP的
没有防火墙    上面就给了一个ip给我们  能上医保网的

引用:
原帖由 WinServer2k3 于 2018-04-14 23:16 发表
你的意思是服务器双网卡分别添加193.168.18.0/24和192.168.1.0/24两个地址,然后其他电脑通过设置服务器为代理上医保网吗?有个建议,如果交换机是三层的,建议把专线那个口设置到单独vlan,然后写路由互通。或者路由器支持,可以把专线直接接路由,这样服务器可以撤掉。可以把电脑直接设置成193.168.18的地址,看看能不能上,能的话肯定是服务器问题。vnc的那个软件不熟悉,不清楚 ...
好的,我正打算这样  谢谢

引用:
原帖由 WinServer2k3 于 2018-04-14 23:16 发表
你的意思是服务器双网卡分别添加193.168.18.0/24和192.168.1.0/24两个地址,然后其他电脑通过设置服务器为代理上医保网吗?有个建议,如果交换机是三层的,建议把专线那个口设置到单独vlan,然后写路由互通。或者路由器支持,可以把专线直接接路由,这样服务器可以撤掉。可以把电脑直接设置成193.168.18的地址,看看能不能上,能的话肯定是服务器问题。vnc的那个软件不熟悉,不清楚 ...
正解  最后 vnc不是远程控制软件吗?所以我才问你有没有得罪前任。

很简单,出几块钱我给你分分钟搞定

引用:
原帖由 ertyu7878 于 2018-04-15 07:11 发表
前任你好

引用:
原帖由 AntLy 于 2018-04-15 07:41 发表
前任你好
哈哈  前任4

引用:
原帖由 ertyu7878 于 2018-04-15 07:11 发表
钱不是问题  医院报销!只要你能   我们医院给你打折,哈哈

医保是走专线的
中心给一个IP给医院 ,PC机通过 服务器出去结算一次。
服务器=医保专用路由器

‹‹ 上一贴:管理员能建个相关的微信群或者QQ群吗? ...   |   下一贴:呼呼呼,公司的网络整改终于快接近尾声了。(辛酸史) ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图