我的帖子

个人中心

设置

发新话题

51CTO——IT故事接龙

中奖公布:

请以上用户留意管理员的短消息!

(错过了可别怪我哟,哈哈!)

——————————————————————————————————————————————
一、活动目的:活跃51CTO论坛用户,提高论坛人气!

二、活动规则:(请认真阅读后再参加哦!)
1.活动发起者先用一句话作为故事开端,后面每个用户根据上一楼层的故事剧情继续编写下去……剧情的发展可以不按套路出牌,但你编写的故事必须从上一楼层平滑地过渡到你的故事中来。
2.我们之所以叫“IT故事接龙”,就因为要求参与者的每个接龙内容必须包含任意一个IT相关的词语(可以是IT相关人物、硬件、软件名称等)。
3.为了让大家顺利地了解剧情发展,请您在回复时一定要引用你要接的那个楼层的原话!但你只能接别人的故事,不能接自己的。没有引用别人的故事的接龙当做普通回帖处理,且将被删除。
4.每次接龙的故事字数要求20字以上,100字以内
5.如果出现多人引用了同一层楼的情况,以最后一个楼层的故事剧情为准。
6.活动楼层数量不限,同一用户参加次数不限,故事以活动截止日期结束。

三、活动时间:
2018417日起,至42423:59:59截止。

四、活动奖励:

1.一等奖2名, 51CTO定制笔记本 + 无忧熊挂件 + 技术类图书一本
2.二等奖5名,无忧熊挂件 + 技术类图书一本
3.三等奖5名,无忧熊挂件 + 白熊秘籍本一个
4.大量无忧币:每位参与者可获得版主和管理员的评分奖励
图书列表如下:

五、评分规则:
1.用户活动得分 = 接龙次数 + 每次接龙获得的评分(无忧币)总和;
2.评分过程由当前版块的版主、超级版主、管理员给予每人每次【-2~10】个无忧币的标准,每个回帖可以重复评分。
3.没有包含IT相关词语的,和不符合字数要求的适当扣分,但他编的故事可以继续接下去。
4.能够“把天聊死”也是一种艺术,编故事也一样,版主和管理员可以根据接龙内容对参与者进行加分或减分。

下面我宣布:活动正式开始!

请接龙:   从前有个人,他是个标准的程序员,有一天他穿着特步去相亲,然后…

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2018-4-17 17:48 发表
从前有个人,他是个标准的程序员,有一天他穿着特步去相亲,然后…

然后他无意中看到了51cto技术论坛,就不去相亲了,因为正在搞it故事接龙。。。

本帖最近评分记录
  • 咖啡 无忧币 +10 2018-4-18 14:33
  • hlxxhl 无忧币 +14 这剧情,把我聊死的天盘活了 2018-4-18 12:26
  • zyai530 无忧币 +14 这个很七哥 2018-4-18 09:04
  • 七彩极 无忧币 +8 剧情急转弯 2018-4-17 19:07

引用:
原帖由 php127 于 2018-4-17 17:51 发表

然后他无意中看到了51cto技术论坛,就不去相亲了,因为正在搞it故事接龙。。。
去google面试,考官:你从哪得到google面试的消息?

应聘者:百度;

考官:出去,下一位。
本帖最近评分记录
  • 七彩极 无忧币 +4 剧情又大变化了 2018-4-17 19:10

引用:
原帖由 xuejavaweb 于 2018-4-17 18:17 发表

去google面试,考官:你从哪得到google面试的消息?

应聘者着急了,说,还没没说完呢,
我是说百度上爬虫爬出来的,
面试官:回来,回来......
本帖最近评分记录
  • 七彩极 无忧币 +6 爬虫技术含量高 2018-4-17 19:11

然后,他发现相亲的妹子是儿时的同桌同学;如今她变的越来越漂亮了, 当我们正在聊起来的时候发现她也是做IT行业的;也是程序员,而且是 前端开发。。(心中暗喜,原本以为自己是“屌丝一枚” ,虽然我们是儿时同座同桌同学,可人家这么漂亮 不会看上我的。没想到对方也是程序员,,真是有缘啊~~~~) 当自己心中暗喜的时候,没想到对方却说了一句“不想找同行都是做程序员的” ~~~~ 啊,好心塞啊!!!!

(评委批注:没有引用上一位的话,本应删除的,但为了防止故事错乱,所以保留。后面的朋友请注意!)

引用:
原帖由 xuejavaweb 于 2018-4-17 18:17 发表

虽然有些遗憾没能成功进入谷歌,但是人嘛.. 总有挫败的时候,于是继续振作精神继续前行着,,,这时,爸妈打电话又催我找女朋友搞对象的事;让我继续相亲;

本帖最近评分记录
  • hlxxhl 无忧币 +3 你这是死循环么 2018-4-18 12:27
  • 七彩极 无忧币 +2 剧情衔接自然 2018-4-17 19:12

引用:
原帖由 liubao0312 于 2018-4-17 18:28 发表

虽然有些遗憾没能成功进入谷歌,但是人嘛.. 总有挫败的时候,于是继续振作精神继续前行着,,,这时,爸妈打电话又催我找女朋友搞对象的事;让我继续相亲; ...
没办法,在爸妈的安排下 进入一次相亲的环节; 他发现相亲的妹子是儿时的同桌同学;如今她变的越来越漂亮了, 当我们正在聊起来的时候发现她也是做IT行业的;也是程序员,而且是 前端开发。。(心中暗喜,原本以为自己是“屌丝一枚” ,虽然我们是儿时同座同桌同学,可人家这 .
(评委批注:不能引用自己的故事,只能接别人的!后面的朋友请注意!本帖可以继续引用接下去!)

本帖最近评分记录
  • 七彩极 无忧币 +4 剧情有待后面的朋友来开发 2018-4-17 19:14

引用:
原帖由 次渠龙哥 于 2018-04-17 18:31 发表
没办法,在爸妈的安排下 进入一次相亲的环节; 他发现相亲的妹子是儿时的同桌同学;如今她变的越来越漂亮了, 当我们正在聊起来的时候发现她也是做IT行业的;也是程序员,而且是 前端开发。。(心中暗喜,原本以为自己是“屌丝一枚” ,虽然我们是儿时同座同桌同学,可人家这 .(评委批注:不能引用自己的故事,只能接别人的!后面的朋友请注意!本帖可以继续引用接下去!)
于是很快地谈上了,然后结婚生娃,过上了幸福的生活……直到有一天,人工智能出现,机器人很快就要统治世界了!

本帖最近评分记录
  • hlxxhl 无忧币 +3 可以可以 2018-4-18 12:28
  • 七彩极 无忧币 +4 科幻片啊 2018-4-17 20:51

引用:
原帖由 liubao0312 于 2018-4-17 18:31 发表

没办法,在爸妈的安排下 进入一次相亲的环节; 他发现相亲的妹子是儿时的同桌同学;如今她变的越来越漂亮了, 当我们正在聊起来的时候发现她也是做IT行业的;也是程序员,而且是 前端开发。。(心中暗喜,原本以为自己是“屌丝一枚 ...
虽然我们是儿时的同桌同学,可人家这如今也是一枚程序媛,沟通起来方便的多了,俗话说男女搭配干活不累,她做前端,我是后端,这可是天赐良机)转念一想,小时候可没少欺负她,早知道现在这样,以前好好对她,说不定现在孩子都会打酱油了。。。
当我们聊着正欢的时候,我不经意的翘起了二郎腿,漏出了我的特步运动鞋,妹子注意到了我的特步鞋,惊讶这看着我的鞋,缓缓说道:你相亲居然穿特步鞋。我紧忙把脚收起来,略微有些尴尬的望着她,好半响,妹子抬起头来,红着脸对我说……
本帖最近评分记录
  • hlxxhl 无忧币 +3 万恶的死循环,又回去了哈哈哈 ... 2018-4-18 12:28
  • 七彩极 无忧币 +6 感觉要进入套路了 2018-4-17 20:52

引用:
原帖由 asdsadddds 于 2018-4-17 20:41 发表

虽然我们是儿时的同桌同学,可人家这如今也是一枚程序媛,沟通起来方便的多了,俗话说男女搭配干活不累,她做前端,我是后端,这可是天赐良机)转念一想,小时候可没少欺负她,早知道现在这样,以前好好对她,说不定现在孩子都会打酱油了 ...
其实,今天我也是穿着特步鞋来的,只到这时,我才回过神来,急忙望着她的鞋,略微有些激动,好漂亮的一双鞋,妹子穿着特步鞋,显得更加的好看,漏出的脚踝让我激动的不行。早知道妹子是她就不带她来肯德基了,于是我急忙拉这妹子的手,(她居然没有拒绝,好开心)我牵着她的手迎着阳光快步走向了隔壁高档的西餐厅,我慢慢的拉开座位,请她坐下,于是我们开始聊天,回忆过去那段开心的时光,正当我们聊得正欢的时候,百度打电话过来让我去面试(我心中一万只。。。奔腾而过,虽然我一直向往着去百度,但是现在关于我的终身大事,好吧,赚钱要紧)于是我向妹子说明情况,加了微信,去做准备面试,正当我要走的时候,妹子说我反正也没事,就陪你去吧。。。
本帖最近评分记录
  • 七彩极 无忧币 +2 请不要连接自己的故事,只能连接别人的剧情哈 ... 2018-4-17 20:57

引用:
原帖由 PangolinCn 于 2018-04-17 20:41 发表
虽然我们是儿时的同桌同学,可人家这如今也是一枚程序媛,沟通起来方便的多了,俗话说男女搭配干活不累,她做前端,我是后端,这可是天赐良机)转念一想,小时候可没少欺负她,早知道现在这样,以前好好对她,说不定现在孩子都会打酱油了。。。当我们聊着正欢的时候,我不经意的翘起了二郎腿,漏出了我的特步运动鞋,妹子注意到了我的特步鞋,惊讶这看着我的鞋,缓缓说道:你相亲居然穿特步鞋。我紧忙把脚收起来,略微有些尴尬的望 ...
她说“以前我也有这双鞋,后来不见了,难道……”
话还没说完,我连忙跳起来,转过身去,把鞋子换了一双51cto定制的金丝猴皮鞋。
女同学一看,吓傻了,因为我瞬间就变成了孙悟空的模样……

本帖最近评分记录
  • hlxxhl 无忧币 +1 1分,免得您骄傲 2018-4-18 12:29
  • 七彩极 无忧币 +6 丰富的想象力 2018-4-17 20:55

引用:
原帖由 vip天堂 于 2018-04-17 20:53 发表
她说“以前我也有这双鞋,后来不见了,难道……”话还没说完,我连忙跳起来,转过身去,把鞋子换了一双51cto定制的金丝猴皮鞋。女同学一看,吓傻了,因为我瞬间就变成了孙悟空的模样……
我双眼一眨,发现女同学居然是个妖精,立即用淘宝上买的玩具金箍棒一敲,女朋友化成一串二进制飘在空中,感觉进入了计算机内部似的。

本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +3 真会玩 2018-4-18 09:06

引用:
原帖由 七彩极 于 2018-4-17 17:33 发表
51CTO——IT故事接龙活动策划
一、活动目的:活跃51CTO论坛用户,提高论坛人气!

二、活动规则:
1.活动发起者先用一句话作为故事开端,后面每个用户根据上一楼层的故事剧情继续编写下去……剧情的发展可以不按套路出 ...
然后他看见其他相亲的和他一样也是程序员,通过交谈得知有web开发、C++以及其他技术的程序员,唯独美工最少,都不由感叹美工果然是最容易找到老婆的
(评委批注:请接最后一个楼层的故事,不是接楼主的故事哦!     此贴无效!请后面的朋友接13楼的剧情哦!)

本帖最近评分记录
  • 七彩极 无忧币 +1 感谢参与,请按活动规则接下去哦! ... 2018-4-17 22:26

引用:
原帖由 易水寒11111 于 2018-04-17 22:14 发表
然后他看见其他相亲的和他一样也是程序员,通过交谈得知有web开发、C++以及其他技术的程序员,唯独美工最少,都不由感叹美工果然是最容易找到老婆的(评委批注:请接最后一个楼层的故事,不是接楼主的故事哦!     此贴无效!请后面的朋友接1 ...
其实她就是二进制幻化出来的人形,出来体验人间五味,把人世间种种,在机缘交合和时候带回二进制的世界,通过电流隧道她回到了爱迪生那个年代……

本帖最近评分记录
  • 七彩极 无忧币 +10 穿越啦!! 2018-4-17 23:11

引用:
原帖由 扉亦般先生 于 2018-04-17 23:04 发表
其实她就是二进制幻化出来的人形,出来体验人间五味,把人世间种种,在机缘交合和时候带回二进制的世界,通过电流隧道她回到了爱迪生那个年代……
我不相信这是现实,也不认识面前这些人是谁,随手抓起身旁一把水果刀,咔擦一下,把面前那位正在吃苹果的爱迪生干掉了,从此,史册上就记录着我XXX才是伟大的灯泡发明家!

本帖最近评分记录
  • hlxxhl 无忧币 +5 早上只看到吃,没看到苹果 2018-4-18 12:31
  • 七彩极 无忧币 +5 改变历史了 2018-4-18 09:41
  • zyai530 无忧币 +3 学习 2018-4-18 09:07

引用:
原帖由 烟云过眼 于 2018-4-17 21:09 发表

我双眼一眨,发现女同学居然是个妖精,立即用淘宝上买的玩具金箍棒一敲,女朋友化成一串二进制飘在空中,感觉进入了计算机内部似的。

女同学,在计算机内部深入学习,生物及电脑的结合!一个异数出现了!它随意的在网络世界游玩,去五角大楼、美军基地、空间站,似乎整个世界对异数而言没有秘密了。。。。
本帖最近评分记录
  • 七彩极 无忧币 +4 科幻啊 2018-4-18 09:43
  • zyai530 无忧币 +3 楼层接错了 2018-4-18 09:07

引用:
原帖由 烟云过眼 于 2018-4-17 23:54 发表

我不相信这是现实,也不认识面前这些人是谁,随手抓起身旁一把水果刀,咔擦一下,把面前那位正在吃苹果的爱迪生干掉了,从此,史册上就记录着我XXX才是伟大的灯泡发明家!

...
火石电光之间,咔嚓一声,自己连同整个窝都跌掉在了地上,瞬间被寒冷刺骨的空气浇灌而醒...手捂被撞疼的鼻梁,原来是做梦了,太逼真了。恰巧此时手机闹铃清脆响起~ 萦绕冷冷的房间,久久不能散去。 啊,周一到了,该收拾收拾上班去了,没准还能在拥挤的底下隧道中拿到个座位,也算是一幸事了
本帖最近评分记录
  • hlxxhl 无忧币 +5 老司机开慢点,脑回来拐不回来了 ... 2018-4-18 12:32
  • 七彩极 无忧币 +8 峰回路转! 2018-4-18 09:44
  • zyai530 无忧币 +3 回归现实把 2018-4-18 09:09

引用:
原帖由 hmxingkong 于 2018-4-18 09:00 发表

火石电光之间,咔嚓一声,自己连同整个窝都跌掉在了地上,瞬间被寒冷刺骨的空气浇灌而醒...手捂被撞疼的鼻梁,原来是做梦了,太逼真了。恰巧此时手机闹铃清脆响起~ 萦绕冷冷的房间,久久不能散去。 啊,周一到了,该收拾收拾上班去 ...
今天真幸运,有个座位。整地铁行驶的途中,突然爆炸了!!! 很突然袭击,公安部检查不出原因,然后这一切都是针对的男主的一场阴谋! 男主现在生死未卜。。。
本帖最近评分记录
  • hlxxhl 无忧币 +5 真的秒变悬疑剧 2018-4-18 12:32
  • 七彩极 无忧币 +6 变悬疑剧情了! 2018-4-18 09:44

引用:
原帖由 php127 于 2018-4-18 08:53 发表

女同学,在计算机内部深入学习,生物及电脑的结合!一个异数出现了!它随意的在网络世界游玩,去五角大楼、美军基地、空间站,似乎整个世界对异数而言没有秘密了。。。。 ...
这时突然一道耀眼的光芒直射过来,女同学被收了进去。我听到周围到处都是警报声,我想难道我跑到黑客帝国里去了?难道两个世界已经被打通了么?这时,另一道光射来,最后我看到的就是一个虚拟机器人。。
(评委批注:虽然剧情交错了,但也都接得很好,所以都以最新的剧情为准!)

本帖最近评分记录
  • 七彩极 无忧币 +5 丰富的想象力 2018-4-18 09:47

引用:
原帖由 php127 于 2018-4-18 09:17 发表

今天真幸运,有个座位。整地铁行驶的途中,突然爆炸了!!! 很突然袭击,公安部检查不出原因,然后这一切都是针对的男主的一场阴谋! 男主现在生死未卜。。。 ...
天地洪荒,整个世界都被大海吞没。一颗破旧的球形潜艇,表面金属凹凸不平,在无边***中载沉载浮。

潜艇里坐着两个人,张建明和李栋。

他们正戴着形制特殊的头盔,眼耳口鼻皆覆其中。那是VR装置,属于未来世代的发明,即便是身处斗室之中,也能如历亲临地穿梭于各种虚拟现实空间
本帖最近评分记录
  • hlxxhl 无忧币 +5 吞噬星空么 2018-4-18 12:33
  • 七彩极 无忧币 +10 丰富的想象力,值得学习! 2018-4-18 09:50

‹‹ 上一贴:学习it应该选择哪个方向?男女各分别下啊 ...   |   下一贴:4月22聚会 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图