我的帖子

个人中心

设置

发新话题
好久没来了,挺怀念的,顺便也记录一下我近10年的经历,希望对大家有用。

2006年毕业,非常迷惘,折腾了一年;

2007年,我准备干回老本行IT,遇到了51CTO,开始论坛学习与交流;也开始了我的网管工作;域、DHCP、DNS、ISA、MSSQL、考勤、监控、服务器等等;

2008年,换了一家公司,管理了10多台物理服务器,主要进行服务器管理与维护,和VBS\ASP\ASP.NET编程;在这期间也做了一个私单-给广汽日野在花都的新厂区,部署服务器(域、DHCP、DNS),并做了新旧域迁移与网络架构设计;

2009年,又换了一家公司,监控、考勤、网络、服务器基本是全负责,全部从零开始;然后开始进行网站管理与维护,域名、空间、PHP程序;

2010年,同上;

2011年,换了一家公司,做信息工程监理,同时学习项目管理;并在业余时间,开始了我的编程之旅;

2012年,换了一家公司,做回网管+程序员工作;

2013年,同上;在这2年多时间,写了50多个项目;

2014年,换了一家互联网金融公司,程序员-〉技术经理;

2015年,换了一家互联网公司,技术总监;

2016年至今,在一家互联网公司,技术总监,PHP\JAVA\PYTHON;

IT这行,不好走,跌跌撞撞,只有不断学习,才能跟上时代步伐。
如果在IT这条路上有什么困惑,欢迎留言。
本帖最近评分记录
  • hlxxhl 无忧币 +25 牛叉的经历 2018-5-5 17:20
  • 稻的芳香 无忧币 +10 欢迎回归 2018-4-29 20:20
  • 七彩极 无忧币 +10 欢迎老朋友~! 2018-4-28 21:25
  • zyai530 无忧币 +30 大牛你来了 2018-4-28 16:20

欢迎大牛的到来
和我们多多分享工作、生活经验

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
我不是大牛,我只是感慨

欢迎回归

Microsoft Office Servers and Services MVP
点击此处进入我的博客
QQ交流群:747369693
问题解决与否,欢迎大家反馈一下,也是对回答者认可&肯定,谢谢!
引用:
原帖由 onepeople 于 2018-4-28 16:23 发表
我不是大牛,我只是感慨
只有阅历的人才能有感慨

从此走上一条不归路!

技术在于交流,欢迎参观博客 [http://http://blog.51cto.com/chenhao6]
来给我们指导指导技术吧

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
同在广州,楼主挺厉害的,一路坚持

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2018-4-29 20:08 发表
同在广州,楼主挺厉害的,一路坚持
以前在广州,现在在东莞

欢迎回归

引用:
原帖由 onepeople 于 2018-5-2 08:43 发表

以前在广州,现在在东莞
那你现在不是经常能和涛哥在一块吹吹水~

楼主是毕业5年之后才开始编程之旅,可以得知,编程不怕晚,关键在自己

现在也是做监控 考勤 网络 服务器这块。
服务器不容易出现问题,每天的工作都是重复式,很迷茫,望指教

感谢分享,it之路不容易啊,大家加油

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
欢迎回来。

it,一条不归路...一路学到黑...

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2018-5-2 11:11 发表

那你现在不是经常能和涛哥在一块吹吹水~
还没回到广东帮,呵呵

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2018-5-2 11:13 发表
楼主是毕业5年之后才开始编程之旅,可以得知,编程不怕晚,关键在自己
是的,编程不怕晚,30岁,40岁,50岁,60岁都可以,只要自己有兴趣,只要坚持

引用:
原帖由 a5332083174 于 2018-5-2 11:28 发表
现在也是做监控 考勤 网络 服务器这块。
服务器不容易出现问题,每天的工作都是重复式,很迷茫,望指教
把重复的工作,用更优雅的方法处理,就是创新,就是进步。比如整理制作常见问题处理库;比如制作一些自动化管理工具; 如果实在遇到瓶颈,你就可以自己创业,维护这块创业也很方便的,我的好几个同事都是自己创业。

引用:
原帖由 onepeople 于 2018-5-2 08:43 发表

以前在广州,现在在东莞
东莞现在那啥,情况怎么样

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年
‹‹ 上一贴:看完BAT的食堂,我决定辞职不干了!   |   下一贴:说说那些年你逆袭的事 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图