我的帖子

个人中心

设置

发新话题
目前情况,PC:50-80台,无线客户端:100个左右。后面还会陆续增加
来公司没几天,简单了解了下公司的大体结构。
目前遇到的目前:
1 公司的手机连接无线路由器后,手机后台有很多视频软件,在疯狂的广播,影响正常办公。
2 ER6120的路由器时不时的CPU 100%,尤其是有人在下载东西的时候。
3 其他很多问题.....

目前预算5-8W,{最好华为设备}
1 购买三层交换机,按部门划分VLAN。
2 无线用AC+AP 实现同一管理。
3 行为管理硬件也必须有,以后可能网络安装问题也要考虑进去。
我就想到这么多.....

所以请求大神给个方案,报价?谢谢!
再次感谢!

什么网络规模啊?多少人啊,有没有说?多少台PC,多少个手机笔记本电脑?

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-5-1 13:01 发表
什么网络规模啊?多少人啊,有没有说?多少台PC,多少个手机笔记本电脑?
还在编辑呢,哥。回复这么快,谢谢!
目前规模不大,以后会上OA,ERP系统。
公司是制造业,做传感器的企业。
PC:50-80
手机+笔记本:100左右
以后都会慢慢的有所增加!

引用:
原帖由 我你928 于 2018-5-1 13:10 发表

还在编辑呢,哥。回复这么快,谢谢!
目前规模不大,以后会上OA,ERP系统。
公司是制造业,做传感器的企业。
PC:50-80
手机+笔记本:100左右
以后都会慢慢的有所增加! ...
画个大致公司办公室布局图,做无线覆盖选点用的

这个,千万不要省钱
我吃亏大了去,反复折腾,花钱更多!
不过你这个网络,也用不了几个钱,上网,肯定是划分网段,有个三层交换机是必须的
然后呢,无线网络,上百个,单独一个网段

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-5-1 13:20 发表

画个大致公司办公室布局图,做无线覆盖选点用的
嗯,谢谢!
图已上!!!
期待您的方案!

引用:
原帖由 vjyi 于 2018-5-1 13:36 发表
这个,千万不要省钱
我吃亏大了去,反复折腾,花钱更多!
不过你这个网络,也用不了几个钱,上网,肯定是划分网段,有个三层交换机是必须的
然后呢,无线网络,上百个,单独一个网段 ...
钱要用在刀刃上啊
旧的设备最好也利用上

引用:
原帖由 我你928 于 2018-5-1 13:51 发表

钱要用在刀刃上啊
旧的设备最好也利用上
只提一个方面。

如果笔记本采用无线上网, 和手机混在一起(即使2个无线分开, 手机也会尝试连接笔记本的无线网络), 那么就很难管理了。

我这边严格限制笔记本, 少量的笔记本几乎全是有线联网,没有网卡的, 买个USB转网口的, 总之限制笔记本的无线联网。

这样, 才能针对无线做出有效管理。如果手机,笔记本(这些东西权限也不好控制)全部连进内网,那么这个口子一开, 再好的安全措施也是白搭。

即使笔记本不得已要通过无线进内网, 那么也要加入域并且取消本地管理员权限。

华为下一代防火墙USG6330-AC  购买IPS和上网行为管理授权,大概15000¥
华为S5720-28X-SI-AC *2台   核心交换机,做堆叠  4000*2=8000¥
华为S5720S-28P-LI-AC *4 台 可网管接入交换机  1500*4=6000¥

TP-LINK  TL-AC500 无线控制器  ¥1800
复制内容到剪贴板
代码:
统一配置无线网络,支持SSID与Tag VLAN映射
支持MAC认证、Portal认证、微信连Wi-Fi等多种用户接入认证方式
支持AP负载均衡,均匀分配AP连接的无线客户端数量
TP-LINK  TL-HDAP1800C-PoE  无线AP *6台   800*6=4800¥
复制内容到剪贴板
代码:
4 个射频接入(2 个 2.4GHz+2 个5GHz),相比于普通双频 AP 接入
客户端数翻倍, 更好地满足人流密集场所的无线覆盖需求。
TP-LINK  TL-SG1210P全千兆PoE交换机  *1台   450¥

具体价格咨询当地经销商,只要把你的需求跟供货商说,或者把这个拓扑图给他们看,他们大致也明白了。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-5-1 16:57 发表
具体价格咨询当地经销商,只要把你的需求跟供货商说,或者把这个拓扑图给他们看,他们大致也明白了。
谢谢兄弟的方案。你这个还是堆叠的?这个是必须吗?

引用:
原帖由 我你928 于 2018-5-1 18:05 发表

谢谢兄弟的方案。你这个还是堆叠的?这个是必须吗?
不是必须,你可以只买一台核心交换机

堆叠是为了稳定,如果没有,后期出问题了就很麻烦了。

你这完全是凑合啊 选个防火墙带路由有流控的的 服务器接汇聚交换机 其他的二层交换机化VLAN WIFI.AC+AP 监控隔开

推荐乐词lc2000ac-500  无线控制器 支持路由和流控管理
AP 推荐lc325ap    双频 11ac     

poe供电交换机采用 lc8024p 全千兆poe供电交换机

引用:
原帖由 我你928 于 2018-5-1 12:58 发表
目前情况,PC:50-80台,无线客户端:100个左右。后面还会陆续增加
来公司没几天,简单了解了下公司的大体结构。
目前遇到的目前:1 公司的手机连接无线路由器后,手机后台有很多视频软件,在疯狂的广播,影响正常办公。
2 ER6120的路 ...
可以加QQ细聊。

这应该找集成商具体现成看看,在上海吗?

引用:
原帖由 wangbing0913 于 2018-5-3 00:55 发表
这应该找集成商具体现成看看,在上海吗?
嗯 上海浦东新区!!!
你是经销商?

引用:
原帖由 sdmz012 于 2018-5-2 21:05 发表

可以加QQ细聊。
QQ在哪里???

哥们留个联系方式,我想求教

‹‹ 上一贴:求小型局域网中DHCP服务的设计与实现   |   下一贴:请大神们帮帮忙,这个是不是中ARP了??? ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图