我的帖子

个人中心

设置

发新话题

公司现有电脑设备114台,67台台式机37笔记本(笔记本一般连接无线网)朋友们有提到手机上网设备:大约50多吧,人数不是太多。

公司现有千兆上网行为管理路由器:磊科NR285G(这台连接外网的路由器可以么?)

公司现有百兆非网管型交换机两台:H3c S1024R/TP-link TL-SF1024S 以及若干小交换机(集线器)

公司是磊科路由器连接上面两台交换机  然后在连接到各个办公室的小交换机网络   

公司财务办公室以及人力都有自己的服务器,好像要单独划分ip地址,这个要怎么做?公司的监控也有9个好像每个也要独立划分ip,我该怎么样划分ip?

第一问:公司的网络设备够用么?

第二问:公司网络不稳定可能有哪些原因?

第三问:公司要我对网络重新进行一下规划,按照各部门划分,其实也就是按照各办公室  ,每个办公室就是一个部门?我该怎么做呢?

这是交换机图片

交换机和路由器的图片

手机是不是也连了无线

引用:
原帖由 zj3079 于 2018-5-5 13:11 发表
手机是不是也连了无线

都连上了无线

这些设备够用吗?重新规划一下

设备够不够用,是需要分析一下你的网络情况而定,网络不稳定太笼统了。
是不是无线连接点数太多,超出无线设备最大支持数,
感觉有线问题不大
各部门划分下VLAN,得采台三层交换机

公司现有电脑设备114台,67台台式机37笔记本。
你还要算上手机客户端,你们公司手机不连接WIFI阿,?

引用:
原帖由 wx5a9bfad2e43e9 于 2018-5-5 12:37 发表
公司现有电脑设备114台,67台台式机37笔记本(笔记本一般连接无线网)。公司现有千兆上网行为管理路由器:磊科NR285G(这台连接外网的路由器可以么?)公司现有千兆非网管型交换机两台:H3c S1024R/TP-link TL-SF1024S 以及若干小交 ...
首先,你这个路由器是千兆的,华三和TP的两个交换机都是百兆的!你那里如果出现断网,重启路由器就恢复的问题,就换路由器,你那个路由器的带机量是150台。
你公司的这种网络情况相比我现在所在公司的现状还好点,都是不重视这一块的基础建设,起码你那里还有个华三的交换机,我这里的主交换设备是一个塑料壳的8孔交换机!就这样,神奇的是还在正常的运行!
我现在就在做整改,可以参考我其他的帖子!
1.设备够不够用是看你的办公需求,对网络的依赖性高不高,交换机的吞吐量大不大!有没有服务器!你现在这个设备就是个最基本的上网,你说的有些办公室没有网络信号那是线路问题,跟你的设备没有什么关系!
2.不稳定的因素应该还是线路问题和带宽的分配问题!把路由器的QOS设置好,行为管理设置些限制,应该可以改善!这个不知道你接的是多大带宽专线,没办法详细判断。
3.重新规划的话你这些设备基本没有可用的了!仅仅是要按部门划分的话你只需要一个48口的三层千兆主交换来划分VLAN,线路上少许改变就可以实现。

引用:
原帖由 system_temp 于 2018-5-5 16:15 发表
公司现有电脑设备114台,67台台式机37笔记本。
你还要算上手机客户端,你们公司手机不连接WIFI阿,?
手机端再加上50台吧,那现在情况呢  !

引用:
原帖由 红星灿灿 于 2018-5-5 16:16 发表

首先,你这个路由器是千兆的,华三和TP的两个交换机都是百兆的!你那里如果出现断网,重启路由器就恢复的问题,就换路由器,你那个路由器的带机量是150台。
你公司的这种网络情况相比我现在所在公司的现状还好点,都是不重视这一 ...
那个架子上有一台华为的交换机,但是没有使用  不知道是不是坏了还是咋地  ,等一下我到帖子下帖照片。

这是公司的华为交换机  没有用  都不知道是好的还是坏的  大家帮忙看一下  如果是好的能不能派上用场

引用:
原帖由 wx5a9bfad2e43e9 于 2018-5-5 16:35 发表
这是公司的华为交换机  没有用  都不知道是好的还是坏的  大家帮忙看一下  如果是好的能不能派上用场
这就是一个千兆的网管交换机啊   比你的华三和TP都要好   支持划分VLAN的啊   为什么不用

引用:
原帖由 红星灿灿 于 2018-5-5 16:39 发表

这就是一个千兆的网管交换机啊   比你的华三和TP都要好   支持划分VLAN的啊   为什么不用
刚来公司  刚看机房呢   都不知道是好是坏的   怎么判断好坏呢    用这个估计又要重新布线

引用:
原帖由 wx5a9bfad2e43e9 于 2018-5-5 16:41 发表

刚来公司  刚看机房呢   都不知道是好是坏的   怎么判断好坏呢    用这个估计又要重新布线
华三和TP那两个交换机上连了多少根线?

引用:
原帖由 红星灿灿 于 2018-5-5 16:48 发表

华三和TP那两个交换机上连了多少根线?
华三12根 tp好像20多跟

引用:
原帖由 wx5a9bfad2e43e9 于 2018-5-5 16:50 发表

华三12根 tp好像20多跟
这个我没办法给你详细说,首先你要搞清这两个主交换上的所有线路的去向,才能根据去向和你的需求去划分VLAN。或许华为+华三就把问题搞定了,线路还不用整改

引用:
原帖由 红星灿灿 于 2018-5-5 16:16 发表

你公司的这种网络情况相比我现在所在公司的现状还好点,都是不重视这一 ...
好的  非常感谢的分析 ,你再看一下我下面贴的华为交换机的照片 ,你看一下能不能划分vlan  能不能加一下你的好友   你的qq多少呢

我是实践小白考了软考网工理论懂一点,实践全在思科模拟器上了,等着更帖,涨涨见识

你的h3s5700的那一台百度了一下是支持vlan的

‹‹ 上一贴:公司网络不稳定,电脑总是掉线,希望大家分析下什么原因和 ...   |   下一贴:网络设备的IP地址该怎么规划? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图