我的帖子

个人中心

设置

发新话题
请问大家这是我们公司的华三的S5500交换机日志,请问这是什么意思,因为最近公司的网络大概每隔一两个星期出现全公司网络瘫痪情况,具体表现,内网之间的通信全部down掉,更不用说外网了,把交换机5500交换机重新断电重启下,网络就都正常了,已经出现过了三四次这种情况了,一直没查出原因,下面有交换机的日志和公司的网络拓扑图,请大家帮我分析下原因

这是一个邻居发现协议而已

当邻居被删除时,接口收到删除消息

你看看这几条链路是不是有问题,网线啊,端口啊,生成树啊,流量啊

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-5-7 17:16 发表
这是一个邻居发现协议而已

当邻居被删除时,接口收到删除消息

你看看这几条链路是不是有问题,网线啊,端口啊,生成树啊,流量啊
会不会有环路的可能

帖子要沉了

引用:
原帖由 wwwenda 于 2018-5-7 17:11 发表
请问大家这是我们公司的华三的S5500交换机日志,请问这是什么意思,因为最近公司的网络大概每隔一两个星期出现全公司网络瘫痪情况,具体表现,内网之间的通信全部down掉,更不用说外网了,把交换机5500交换机重新断电重启下,网络 ...
可能是该端口的某一物理链路存在问题,接口频繁的UP/DOWN肯定会导致STP震荡,网络卡甚至宕机是必然的,检查一下物理拓扑。

他这图上没有环路

引用:
原帖由 BlackSun12 于 2018-5-8 10:26 发表

可能是该端口的某一物理链路存在问题,接口频繁的UP/DOWN肯定会导致STP震荡,网络卡甚至宕机是必然的,检查一下物理拓扑。
你的意思是端口22和端口23这两两个端口下面的物理链路有问题吗,端口22接的是D-link那台交换机,端口23接的是其中一台H3C交换机

刚进交换机看,又有这个日志

又出现了

引用:
原帖由 wwwenda 于 2018-5-8 11:03 发表
又出现了
TPlink 拔掉 看看会不会出现

引用:
原帖由 BlackSun12 于 2018-5-8 10:26 发表

问一下 碰到一次 光交换机 所有下行口 一直闪断  是什么原因  也是震荡么

只有一个网段吗?网络规模怎么样?

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
检查下那两个mac地址是那台设备过来的,是交换机还是终端

引用:
原帖由 wx5a1bea5622d92 于 2018-5-8 18:12 发表
检查下那两个mac地址是那台设备过来的,是交换机还是终端
查过了,那两个MAC地址是公司内两台电脑,这两台电脑有什么问题吗

‹‹ 上一贴:telnet远程路由器时需要给23端口做映射吗 ...   |   下一贴:网络覆盖,方案!`````````` ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图