我的帖子

个人中心

设置

发新话题
之前有过一次,公司突然断网,后来我经过排查发现只要将那台服务器的网线拔除之后,网络就正常了,这是怎么回事呢?

服务器做什么用的?
网线拔除再插上可以用吗?

只能说服务器中毒了

引用:
原帖由 lovezudi 于 2018-6-7 11:03 发表
服务器做什么用的?
网线拔除再插上可以用吗?
可以用的,这个情况三个月发生了2次,服务器是做备份用的

引用:
原帖由 enjels 于 2018-6-7 11:09 发表
只能说服务器中毒了
可能是的

引用:
原帖由 qq59535d6072c1f 于 2018-6-7 13:19 发表

可能是的
卡巴斯基杀一下

目前能想到的就是两个问题:服务器IP冲突  ARP***

重点这两个查一下原因吧

引用:
原帖由 sporenet 于 2018-6-7 15:44 发表
目前能想到的就是两个问题:服务器IP冲突  ARP***

重点这两个查一下原因吧
ip是绑定了的,应该不会冲突的吧,再说我拔掉网线重插不就好了嘛?

那么就要重点查一下是否ARP***了 服务器上有没有杀软

引用:
原帖由 sporenet 于 2018-6-7 17:14 发表
那么就要重点查一下是否ARP***了 服务器上有没有杀软
ARP***这个是什么??怎么会被屏蔽掉了,你说的是arp中毒吗

引用:
原帖由 qq59535d6072c1f 于 2018-6-8 08:20 发表

ARP***这个是什么??怎么会被屏蔽掉了,你说的是arp中毒吗
是arp 攻*击  这个被和谐 不是论坛就是被运营商弄的了

引用:
原帖由 sporenet 于 2018-6-8 10:07 发表

是arp 攻*击  这个被和谐 不是论坛就是被运营商弄的了
arp攻*击的话,该怎么处理呢?

引用:
原帖由 qq59535d6072c1f 于 2018-6-7 16:38 发表

ip是绑定了的,应该不会冲突的吧,再说我拔掉网线重插不就好了嘛?
备份用的服务器,会不会是备份状态下对网络产生的影响,检查下有没定时备份的设置造成的问题

启用日志 查看当时卡住的时候服务器的网络状态!进程 等等

备份时,网络负载过大造成的

路由器不给力的缘故。

引用:
原帖由 sosxp 于 2018-6-8 14:33 发表

备份用的服务器,会不会是备份状态下对网络产生的影响,检查下有没定时备份的设置造成的问题
恩,很有可能是的啊

备份数据量大了吧?
检查下备份的日志和断网的时间段

arp风暴?

DDoS***了解一下

‹‹ 上一贴:请教不同网段的网络打印机连接问题   |   下一贴:在校学生求解决问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图