我的帖子

个人中心

设置

发新话题

要说最近什么最火,非世界杯莫属!今年令球迷朋友们欣慰的是不用熬夜看球赛了,跟以前的世界杯相比,这届的时间对中国球迷非常友好!64场比赛中,有37场都在北京时间的黄金时段18:00-23:00,吃完晚饭正好等着开球。还有25场比赛在北京时间凌晨2点开场,赛前定好闹钟先美美睡一觉,第二天依旧精神抖擞去上班,完美!

为了告别伪球迷的称号,小编最近恶补了一下世界杯的知识,2018年世界杯了解一下~

---------------------------------------------参赛阵容---------------------------------------------

---------------------------------------------赛程安排---------------------------------------------

---------------------------------------------热门球员---------------------------------------------

1、穆勒
国籍:德国
现效力俱乐部:拜仁
位置:右前卫 前腰 前锋
主要荣誉:金靴奖,德甲冠军
2、梅西
国籍:阿根廷
现效力俱乐部:巴萨
位置:自由人 右边锋
主要荣誉:5届金球奖得主
3、C罗
国籍:葡萄牙
现效力俱乐部:皇马
位置:中锋,左边锋,右边锋
主要荣誉:5届金球奖得主
4、内马尔
国籍:巴西
现效力俱乐部:巴黎圣日耳曼
位置:左边锋
主要荣誉:金球奖,西甲冠军
5、J罗
国籍:哥伦比亚
位置:边锋,前腰
主要荣誉:金靴奖
6、格利茨曼
国籍:法国
现效力俱乐部:马竞
位置:前锋,边锋,中场
主要荣誉:欧洲杯金靴奖
7、苏亚雷斯
国籍:乌拉圭
现效力俱乐部:巴萨
位置:前锋
主要荣誉:欧洲金靴奖
8、伊涅斯塔
国籍:西班牙
现效力俱乐部:神户胜利船
位置:中场
主要荣誉:世界杯冠军
9、莱万
国籍:波兰
位置:前锋
主要荣誉:德甲冠军
10、萨拉赫
国籍:埃及
现效力俱乐部:利物浦
位置:边锋
主要荣誉:非洲足球先生

-------------------------------------------足球扫盲贴--------------------------------------------

中国与世界杯:在世界杯历史上,中国仅参加1次世界杯(2002年)

奖杯:在大力神杯之前的世界杯奖杯为雷米特杯。从930年到1970年,世界杯奖杯都是使用雷米特杯。雷米特杯原名胜利杯,巴西队在3次夺冠后,拥有永久保留雷米特杯的权利。

红黄牌:在足球比赛中球员犯规时,裁判会出示黄牌警告。传统上彩排会将球员犯规记录在随身携带的小本子上,所以警告也叫记名。当该名球员再一次被警告时将不能继续进行余下比赛。按照程序,裁判需要先出示黄牌在出示红牌。

越位:在对方的半场,进攻方球员出脚瞬间,接球的球员比倒数第二名防守方球员离球门更近,试图借此干扰对方比赛。(不明白就不用去研究了,这个有点复杂)角球、界外球和球门球不算越位。
加时赛:一场足球赛时间为90分钟。在规定时间内没有分出胜负就需要延长比赛时间30分钟,即加时赛。(2014年巴西世界杯决赛的唯一进球就是发生在加时赛113分钟左右)

点球大战:在淘汰赛中提出平局,则以点球大战决胜负。

梅开二度:在一场比赛中,一名球员进2球。

帽子戏法:在一场比赛中,一名球员进3球。

大四喜:在一场比赛中,一名球员进4球。

弧线球:也称「香蕉球」,踢出的球运动轨迹呈弧线型。

倒挂金钩:在腾空状态下且头下脚上将球踢入球门。

踩单车:双脚不断在球的四周快速绕圈做假动作,以迷惑对方来突破过人。

鱼跃冲顶:头球攻门(你的脑袋不会痛吗?)

-------------------------------------------伪球迷专区--------------------------------------------

很多女生对足球并不感兴趣,除了足球场上的帅哥。为了能和朋友家人或是伴侣一起看足球比赛,除了上述的查看扫盲贴和认清各位热门球员,还可以做点什么?

① 站好队,选择自己喜欢的球队(没有的话就看脸吧);

② 买装备,购买喜欢球队的周边,比如球衣;

③ 发票圈,告诉大家你支持哪支球队,为他们加油助威;

④ 看赛事,关注赛事实况,日常聊天才有话题。

球迷们小伙伴们一起来分享你们所知道的世界杯吧,在世界杯期间你又有遇到了哪些有趣的事呢?
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +25 精品文章 2018-6-16 09:38

终于知道中国队没出现的原因啦

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
中国是50年来 唯一没有被巴西击败过的球队

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年
我只踢球,不是球迷,怎么算?

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
感谢领导的普及

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 zyai530 于 2018-6-16 09:39 发表
感谢领导的普及
哈哈,好多知识我也是第一次听说`

引用:
原帖由 七彩极 于 2018-6-15 23:19 发表
我只踢球,不是球迷,怎么算?
足球实践者,赞一个

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2018-6-15 22:20 发表
中国是50年来 唯一没有被巴西击败过的球队
哈哈,厉害了

德国,阿根廷都拉低我们的下线啦

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 zyai530 于 2018-6-18 09:24 发表
德国,阿根廷都拉低我们的下线啦
哈哈,哪只球队是你心目认定的冠军呢?

我也是“球”迷

‹‹ 上一贴:贸易战   |   下一贴:游戏策划人士:为什么我的儿子不沉迷游戏? ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图