订阅专栏新内容,十年老兵教你一套正宗的MySQL降龙十八掌,早鸟订阅还有书送,了解详情>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题

公布结果

有很多企业很早就建立了自己的信息化架构,在公司起步阶段提供了非常高的工作效率,随着公司业绩增长很快。公司规模逐渐增大,企业所需的资源、存储规模都大幅增加,刚投入两三年的基础架构很快就不够用了。企业CIO们面临着如何能够快速响应业务部门需求,以及如何控制好成本,同时又不会造成浪费的种种困境。

亲爱的午饭们,您是否也曾经遇到过类似的情景呢?一起来聊聊那些年IT人遇到的麻烦事~

例如:硬件在老化、软件跟不上、IT预算少、用户需求大、老板不理解、业务逼得紧等等。

参与规则:

请在本帖中发表您以及您的企业在IT方面曾经或者正在面临着哪些困境,进行简要描述。大家一起讨论下,说不定能一起找到解决方案呢~

活动时间:

2018年06月21日~2018年06月29日

评选标准:

本次活动将评选出3名最有价值回贴的午饭(根据发帖者+管理员+其他用户综合评论等维度进行评选),进行奖励。

参与标准:

1、发帖主题鲜明并具有一定的逻辑性,这样才能获得更多午饭的帮助喔~

2、回帖应保证观点独到具有建设性意见,禁止灌水

活动奖励:

1、最有价值回贴奖励(3名):51CTO学院月度会员卡+技术图书一本+51个无忧币

Ps:会员特权都有哪些,立即了解:http://home.51cto.com/members/in-fo

图书列表如下

2、参与活动话题讨论奖励10个无忧币

3、本活动最终解释权归51CTO论坛所有。

运营推广想做一个宣传图,提了设计需求,结果做出来和屎一样。真是劳心劳力,不会作图的运营不是好设计。

现在微软都上Azure了,公司还停留在初始阶段
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 原创内容 2018-6-21 17:27

公司还买品牌机 怪电脑垃圾
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 热心广援 2018-6-21 17:27

引用:
原帖由 咖啡 于 2018-6-21 14:21 发表
运营推广想做一个宣传图,提了设计需求,结果做出来和屎一样。真是劳心劳力,不会作图的运营不是好设计。
想起了理想很丰满,现实很骨感的梗

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
就给几个领导开了单独的WiFi,然后一帮老娘们对着领导哔哔哔哔,然后没办法给她们也开了,然后领导现在天天让我查为什么网速慢,我是绝对不会告诉他有人上班时间下电视剧哒
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 哈哈,不容易呀 2018-6-25 16:18

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年
引用:
原帖由 hlxxhl 于 2018-6-21 18:42 发表
就给几个领导开了单独的WiFi,然后一帮老娘们对着领导哔哔哔哔,然后没办法给她们也开了,然后领导现在天天让我查为什么网速慢,我是绝对不会告诉他有人上班时间下电视剧哒 ...
哈哈,就不告诉他

Microsoft Office Servers and Services MVP
个人博客:http://blog.51cto.com/itsoul
QQ交流群:747369693
问题解决与否,欢迎大家反馈一下,也是对回答者认可&肯定,谢谢!
引用:
原帖由 咖啡 于 2018-6-21 14:21 发表
把图分享出来让我们看看,我很好奇什么图

Microsoft Office Servers and Services MVP
个人博客:http://blog.51cto.com/itsoul
问题解决与否,欢迎大家反馈一下,也是对回答者认可&肯定,谢谢!
引用:
原帖由 masterasia 于 2018-6-21 14:28 发表
现在微软都上Azure了,公司还停留在初始阶段
每个公司都有每个公司的规划,不是什么都建议放在Azure上的,例如AD\DHCP\WSUS等等

老单位,公司大楼分两个子公司,后来合并了,网络也需要合并,我的建议是从主交换拉一条线到隔壁子公司的主交换上。领导找了外面供应商,定了周日来布线,也没通知我,等我上班了发现线已经布好了,他把以前从线架到每个办公室的线都剪了,然后以串糖葫芦的形式,把所有办公室串成了一串!!后来我的工作就是到处拔插网线!
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 成为救火员了呀 2018-6-25 16:19

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2018-6-21 18:42 发表
就给几个领导开了单独的WiFi,然后一帮老娘们对着领导哔哔哔哔,然后没办法给她们也开了,然后领导现在天天让我查为什么网速慢,我是绝对不会告诉他有人上班时间下电视剧哒 ...
那叫兽可能会饭碗不保啊

引用:
原帖由 李晨爽 于 2018-6-21 17:26 发表

想起了理想很丰满,现实很骨感的梗
是这种赶脚

领导:我不管,反正出了问题我只管找你!!。。
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 不容易呀 2018-6-25 16:20

比如我们单位信息化工作量越来越大,领导一直不增加人手。。很郁闷,很想罢工。

比如论坛很老旧,老板一直舍不得花钱更新论坛程序~~
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 加油,哈哈,论坛更新会有滴~ 2018-6-25 16:21

宝剑厉不厉害,要看它的主人是谁,不信来PHP版块看看~!
引用:
除了是“论坛妇 少女之友”, 看来还是 “老娘们之友”

引用:
原帖由 七彩极 于 2018-6-22 16:37 发表
比如我们单位信息化工作量越来越大,领导一直不增加人手。。很郁闷,很想罢工。比如论坛很老旧,老板一直舍不得花钱更新论坛程序~~
论坛这个没谁了

前公司,做安全,硬件厂商,业务量挺大的,各部门机子堆公司机房很小,网线是天上飞也有, 地下铺也有,设备堆得杂乱无章,为了资质审核,部门老大叫去整理机房,你知道那个心啊,反正是一言难尽, 不过还好,通过和几个小伙伴搞了两三天,终于搞好,最后还通过了资质
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 还好,功夫不负有心人~ 2018-6-25 16:22

公司安排我去给运营的电脑装监控,是我最心烦的一件事,凉凉。
本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 热心广援 2018-6-25 16:22

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
it做库管,电工,维修师傅!

本帖最近评分记录
  • 李晨爽 无忧币 +10 全能大神就是你` 2018-6-25 16:23

引用:
原帖由 黄教授s 于 2018-06-21 18:42 发表
就给几个领导开了单独的WiFi,然后一帮老娘们对着领导哔哔哔哔,然后没办法给她们也开了,然后领导现在天天让我查为什么网速慢,我是绝对不会告诉他有人上班时间下电视剧哒[sui] [sui] [sui]
没让老娘们给你介绍几个姑娘嘛

‹‹ 上一贴:今日话题(166): 如何采集QQ群聊天记录? ...   |   下一贴:OKUEX数字货币合约平台总部直招 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图