订阅专栏新内容,十年老兵教你一套正宗的MySQL降龙十八掌,早鸟订阅还有书送,了解详情>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
    我是专科机械电子专业毕业的,毕业11年了,在机械厂待了一年,工资不低,但是工作太累,所以进了保险公司,一直待到现在10年了。前6年的经历咱就不说了,说说最近4年兼职做IT的经历。
    我们公司是个市级支公司,是没有IT岗的,从来都是兼职,以前的同事去分公司了,加上换了老板,IT没人做,他提前推荐了我,新领导说可以,毕竟之前事实上就是我和他两个人在做。至于兼职的待遇就是从目前的工资上加了几百块,要两份工资是不可能的。当时公司搬过来4年了,一开始的布线什么的我都没参与,等真正接过这块发现是个大坑,整个办公楼是4层的,大概60个房间,按照总公司的要求,内外网要隔离,问题来了,工程是前任老板亲戚做的,你懂得,网线是用的最差的,直接3根网线接到房间,墙上的接口电话内网外网。刚搬过来的时候就是两根网线通一根,电话不通这都很正常,甚至有房间3根线都不通,因为内外网同时用的很少,都能凑合。以前不归自己管,也不上心,现在盘查了一下,尼玛,外网是用的电信20M,路由器是100块的TP,交换机是06年的3COM。内网是总公司统一配的,联通的光纤,没问题。60部电话是电信光纤进4台设备,分出64个口,这设备具体叫啥不知道。其他04年建司就开始用坚持到现在的电脑就不说了。那些网线接口和电话接口都是没有标签的,电话线全是网线接的,看着就头大,原来IT同事没走的时候,我们俩说抽个时间理理线,同事说,就这个规模几十上百根网线和电话,这活我们两个人得干两个星期,毕竟白天上班不能耽误正常工作。那算了,就这样用着吧,哪天撑不住了,领导知道难受了,批钱让电信的来干。现在就剩我自己了,肯定不会理这个了,但是面子工程要做啊,于是我先把机柜这一段的电话线理顺了,因为没有标签,根本不敢随便拔线,拔掉的多了,就不知道哪根线是内网,哪根线是外网了。电话线拔多了也不知道哪个房间的号码对应了,人员换房间换电话,我都是一对一的拔插,根本不敢停下,别提理顺了。14年那会根本不知道有个设备叫寻线仪,当然现在知道了,也懒得楼上楼下的跑了。马上自己接过来的第一个问题出现了,公司的网络费一年要7万,随着微信等对外网要求增加,新领导要求降费用,提网速。这费用90%都是内网的,固定价,咋弄。从网上搜了很久,加装了***网关,这下捅了大篓子,网费是降下来了,从7万直接降到了1万,到县区的内网全切掉了,也就是对电信每年少了6万的费用,电信直接找上门来,这都是关系户啊。而且别的中支都是好几万的网络费,你们这太特殊了,领导把这个问题扔给我,这个花钱多不行,少也不行。加外网吧,100M的上下对等网,还送云主机,才7200一年,挺好,装了。电信虽然不满意,可也没别的办法。后来移动的又来了,正好***网关只有一根电信的20M线,再加一根移动的20M每年5000,做备份。再加一根移动的100M和电信100M做外网用,这下网络费一年接近3万,各方都满意了。可我不满意,两条100M的专线只能一条接到100块的TP上,这网络挺好。可是咱刚接过来,就要加钱上设备,领导会怎么想。于是同事们享受着双100M的网络过了2个月,领导受不住了,主要是视频不能看啊,然后找我说,不是加了好几条宽带吗,怎么网这么慢。这能怎么办,批钱呗,给领导说了一大通,领导大笔一挥500块,WTF,这钱还是只能换个家用的TP。费尽口舌争取到800,买了TP 480G,凑合着用吧,我梦想中的U6308是没影了。这网络费是上级公司拨的,有固定额度,买设备就要自己掏钱了,领导有领导的道理。几年的时间我是看开了,领导有要求,花最少的钱,用最差的东西,同样的无线路由,TP100多,水星只要40,上水星,用多长时间再说,外网不能上又不耽误工作,内网好使就行了,反正现在这网络是能凑合就凑合,明年19年房租到期,不知道领导怎么想,如果搬家,新装修布线,我得全程监工。如果不搬续租,就这网络谁爱干谁干,这话我也就随口一说,毕竟有车贷房贷啊。就是事先给领导提醒,领导爱听不听,4层楼重新布线加设备改造怎么也得10几万。凑合着过吧,又不是不能用。后面放机房的图,标准还是挺高的,架高静电地板,冷却空调,就是当仓库用了有点乱。

不容易啊,感觉是个费力不讨好的工作

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
传几张机房的照片。

理解

吃力不讨好啊,不过兼职IT能把这坨线理清真的是很辛苦了

告诉大家一个不好的消息,公司决定续租了,然后就是意味着这些杂乱的网线电话线还要继续使用。

尽量不要去动,,能用一天是一天

“一团乱麻”这个词用来比喻那些线比较恰当。尽量不要乱搞,凑活用吧。

这种没办法,只能凑合着用,出发领导愿意花钱改造

服务器系统用win7?

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
看了这坨线想拿剪刀剪一下

哈哈哈
这个活最少可以干一年把

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
坑活啊

加几百块顶这么多活

机房不错,就是线有点乱,没有桥架。

‹‹ 上一贴:你每天下班回到家,还会学习吗?   |   下一贴:cqtv新媒体中心:新闻营销的须知点 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图