我的帖子

个人中心

设置

发新话题
如题,因邮件服务器在总部,每个客户端分配邮箱2G(采用EXChange模式,服务器副本),因Boss邮箱满了,故手动建立本地pst文件,将该

EXChange模式下的收件箱 发件箱里所有邮件都拖动到PST的相应位置,此时该PST已设置为默认接收模式,检查邮箱邮件从日期来看大致未发现什么?但问题现象有:

1:在拖动邮件后,给自己发送了一封测试邮件,怪异的是邮件竟然不是从我默认设置的本地pst邮箱发出并接收,而是从原先位置邮箱(EXCHANGE模式)下显现;

2:操作之前,检查邮箱剩余空间在20M左右,操作之后半小时,即是所有邮件都被拖动到PST邮箱中(原邮箱中无可见邮件),显示邮箱剩余空间有500M左右,过了4 5小时后去看,发现剩余空间在1.52G,检查本地PST文件大小在1.6G左右,因当时BOSS催促,将默认邮箱地址恢复成原设置(

EXCHANGE模式),现在担心这一步凑改变是否会导致本地pst文件不再从服务器上下载邮件?邮箱容量是否不会再减小?或者有什么补救?或者之后会导致什么后果?

请各位高手达人们不吝赐教!

1.跟总部IT说明情况,直接修改BOSS的邮箱大小

2.开通BOSS邮箱就地存档功能

不需要去BOSS电脑上做任何操作。

引用:
原帖由 tring90 于 2018-7-3 17:43 发表
1.跟总部IT说明情况,直接修改BOSS的邮箱大小

2.开通BOSS邮箱就地存档功能

不需要去BOSS电脑上做任何操作。
BOSS邮箱就地存档?要在客户端上操作吗?我试过似乎不能减少容量?

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 qinqincao2016 于 2018-7-4 13:34 发表

BOSS邮箱就地存档?要在客户端上操作吗?我试过似乎不能减少容量?
就地存档有一个默认的迁移策略的,没记错的话是2年前的邮件会自动迁移到存档邮箱.也可以在OUELOOK客户端上手动操作。

引用:
原帖由 tring90 于 2018-7-5 10:47 发表

就地存档有一个默认的迁移策略的,没记错的话是2年前的邮件会自动迁移到存档邮箱.也可以在OUELOOK客户端上手动操作。
这个我实验过,似乎邮箱空间没变化,我手动存档,环境:win10 pro+office2013

有3种方案:

方案1:在Outlook 端开启自动归档功能,每隔一段时间自动运行一下就可以。

方案2:在Exchange 上为该用户启用存档功能。(该方式一定会缩减邮箱,您说的没缩减可能你的操作步骤可能少步骤,建议把你的步骤发出来)

方案3:购买归档设备进行归档

Microsoft Office Servers and Services MVP
点击此处进入我的博客
QQ交流群:747369693
问题解决与否,欢迎大家反馈一下,也是对回答者认可&肯定,谢谢!
引用:
原帖由 稻的芳香 于 2018-7-6 06:52 发表
有3种方案:

方案1:在Outlook 端开启自动归档功能,每隔一段时间自动运行一下就可以。

方案2:在Exchange 上为该用户启用存档功能。(该方式一定会缩减邮箱,您说的没缩减可能你的操作步骤可能少步骤,建议把你的步骤发出来)

方 ...
操作步凑:
1:outlook2013中新建“outlook数据文件”(创建PST文件);
2:设置该PST为默认接收邮箱;
3:将原exchange模式下邮箱中的邮件拖入相应的PST邮箱中位置;
4:等待半小时左右,发现该邮箱清空了大约500M空间;
5:等待大约3-4小时左右,发现该邮箱清空了大约1.5G空间;
6:因为BOSS催促要出差,在此情况下恢复了exchange模式(问题可能出在这一步)

引用:
原帖由 qinqincao2016 于 2018-7-6 09:50 发表

操作步凑:
1:outlook2013中新建“outlook数据文件”(创建PST文件);
2:设置该PST为默认接收邮箱;
3:将原exchange模式下邮箱中的邮件拖入相应的PST邮箱中位置;
4:等待半小时左右,发现该邮箱清空了大约500M空间;
5:等待大约3-4小时 ...
你这是一个什么归档步骤啊。

Outlook-文件-选项-高级-自动存档

Microsoft Office Servers and Services MVP
点击此处进入我的博客
问题解决与否,欢迎大家反馈一下,也是对回答者认可&肯定,谢谢!
引用:
原帖由 稻的芳香 于 2018-7-6 10:59 发表

你这是一个什么归档步骤啊。

Outlook-文件-选项-高级-自动存档
试过你说的容量不会减少

引用:
原帖由 qinqincao2016 于 2018-7-6 11:40 发表

试过你说的容量不会减少
你留了多少,这个东西不是你归档完就会马上就少的,你重启一下Outlook 等个1分钟去看。
自动存档选择邮件地址,不要选择文件夹。

点击此处进入我的博客
引用:
原帖由 稻的芳香 于 2018-7-6 12:26 发表

你留了多少,这个东西不是你归档完就会马上就少的,你重启一下Outlook 等个1分钟去看。
自动存档选择邮件地址,不要选择文件夹。
自动存档后重启电脑后发现邮箱容量没变化!而照我原操作大约邮箱还剩(2G-1.52G=480M)样子。

‹‹ 上一贴:【邮解答】新建Exchange2013无法使用Exchange模式 ...   |   下一贴:【邮解答】新加域控后邮件收发失败 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图