订阅专栏新内容,十年老兵教你一套正宗的MySQL降龙十八掌,早鸟订阅还有书送,了解详情>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
各位前辈,您们好!
一直潜水,第一次发表帖子,求助于大家~
请大侠们帮忙指点一二~

计算机网络专业中专毕业。今年35岁,
我2011年7月份毕业,毕业后就一直被外包到外企从事Helpdesk这个职位~
98年学会了五笔打字,BAISC编程。
我名叫蒋国阳

Helpdesk这个职位么,大家都懂的,处理的都是客户端的,简单而繁琐的事情~
关于这个职位,能学到的东西有限,前途以及钱途都比较有限~
因为这个职位处理的都是非核心的业务,所以公司能给出的成本本身就不高。
其次就因为是处理非核心业务,所以这个职位大部分都是外包,工资再被剥掉一层,到我们手里的就更低了~

当然,也是有特殊情况的。
比如说你的英文特别牛,你可以去做英文一线支持或者是VIP支持,这样的职位薪水到10K,也很正常~
不过一线就比较偏文了,沟通技巧相对技术更重要。
而VIP support么,更不用说了,沟通技巧以及技术都相当的重要。
就算是这样,这个职位的薪水想要到15K或者更高,还是很少的。

我这个人呢,天生就更喜欢跟机器打交道,我喜欢自己搭建服务,我喜欢处理一个一个的技术问题,
每当解决完一个又一个难的问题,都比较有成就感。
我不喜欢忽悠人,不喜欢对别人点头哈腰的,不喜欢被外包到别人的公司,被正式员工歧视。

我比较喜欢Linux,自己平时也有学习;
我也喜欢用wordpress搭建网站,之前业余时间也有做过一个淘宝客网站。
我想了很久,关于自己以后的发展方向,可是还是很迷茫~
我想说转Linux运维,网上查了些资料,Linux大部分是用来做服务器,所以相对来说是有一定的夜班的。
所以企业招人,肯定优先男生啦,所以就算我不在乎夜班,我拼命的去学习,竞争力还是不如男生啊。。。。。。
我想说转开发,从头再来,但是我担心现在开始会不会太晚。。。。。。
我想说转windows系统工程师,又担心太泛滥,工资照样高不了。。。。。。

好纠结啊,大侠们,能不能给我一点意见?
能不能在我迷茫的路上给我一盏明灯呢?

先谢谢了~

蒋国阳 女的?2011年工作到2018年 10年helpdesk工作经历,我也不知道要怎么回答了。

引用:
原帖由 wwwccie 于 2018-7-3 17:45 发表
感觉您是位隐身骗子,大家都懂得,多换几个ID,刷水帖,骗取成就感和大家的经验而已。
那都能看到你这个2b,建议管理员把他疯了

我是男的

引用:
原帖由 wwwccie 于 2018-07-03 17:43 发表
继续干下去吧,因为你吹水了,哪来的10年工作经验呢
2002年应该到2007年在网吧做网管,2007年以后一直都在工厂公司企业做桌面维护

听听大佬怎么说吧,我觉得对于女生来说,年龄是个问题。35岁还在特别基础岗位,要想换工作,难了一些。而且不知道您的学历是不是还是中专。可以看看公司有没有什么管理方面的工作可以竞聘,或托托关系,找个稳定点的工作。

你到底是男的还是女的?
“我想说转Linux运维,网上查了些资料,Linux大部分是用来做服务器,所以相对来说是有一定的夜班的。
所以企业招人,肯定优先男生啦,所以就算我不在乎夜班,我拼命的去学习,竞争力还是不如男生啊。。。。。。” 你这句到底是啥意思?你语文是体育老师教的吗?

引用:
原帖由 wx5a084ca4007c6 于 2018-7-3 11:36 发表
各位前辈,您们好!
一直潜水,第一次发表帖子,求助于大家~
请大侠们帮忙指点一二~

计算机网络专业中专毕业。今年35岁,
我2011年7月份毕业,毕业后就一直被外包到外企从事Helpdesk这个职位~
98年学会了五笔打字,BAISC编程。
我名 ...
35岁就算做到头了. 转行卖小吃去吧. 后面哪还有发展了啊.  跟我差不多38,刚找的工作. 基本上这个工作也是我最后一次换工作. 如果这个工作不做了,也要告别这个行业了.

这都 看不出来吗 ? 楼主是 男的 只不过文章不是自己写的 也没有认真看,就直接粘贴过来了,文章里的主人公是女的 。

我也是诶了个喂,数学跟体育老师学的?另外,你说你天生喜欢跟机器打交道,喜欢处理一个个技术问题,喜欢搭什么服务的,不要说什么十年经验了,我认识像你说的类型的人,差的那个月入15K,好的就不说了。

之前我也做helpdesk的,现在给一个公司做网管,感觉不管是外包还是正式员工都会被人曲解这个工位的意义。还是多学知识,多练习挑战自己,需求更好的薪资和更好的个人自我成长。35岁感觉还可以,可以考虑往行政类的网管发展。

一个前提:
学好英语,特别是口语。日常口语交流绝对要没有问题。这个是前提,决定了你的工资和未来发展。

两个方向:1. helpdesk 管理方向,PM管理,手底下要带人。累积经验。
2. 技术方向,helpdesk技术要求很低,基本都是使用方法。建议往后台发展,了解server,理解企业核心应用的架构。不需要多精通,起码都要自己动手用过,和起码的技术名称。

引用:
原帖由 qq5b03d30769707 于 2018-7-4 09:36 发表
这都 看不出来吗 ? 楼主是 男的 只不过文章不是自己写的 也没有认真看,就直接粘贴过来了,文章里的主人公是女的 。
利害,你说对了

引用:
原帖由 hauls 于 2018-7-4 11:18 发表
我也是诶了个喂,数学跟体育老师学的?另外,你说你天生喜欢跟机器打交道,喜欢处理一个个技术问题,喜欢搭什么服务的,不要说什么十年经验了,我认识像你说的类型的人,差的那个月入15K,好的就不说了。 ...
你多少钱、月

11年中专毕业,现在35岁,你是有多晚上学的

35岁就要从技术行业退出?好早。
我还以为35岁正值技术顶点和心态最平静的时候呢。技术成熟,家庭稳定,孩子长大,负担也没有了。为什么公司会不要这个年龄段的?

引用:
原帖由 mb5a0957f1291b8 于 2018-7-7 17:23 发表
11年中专毕业,现在35岁,你是有多晚上学的
利害了  .2001.7 毕业

‹‹ 上一贴:40岁以后的IT人何去何从   |   下一贴:程序员快速处理代码bug的5大技巧 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图