我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司有几台兄弟7860DN打印机,都是网络打印的,有什么办法可以在组策略或者是脚本可以直接映射,在网络上找到的方法试过都不行。

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2018-7-5 10:13 发表
公司有几台兄弟7860DN打印机,都是网络打印的,有什么办法可以在组策略或者是脚本可以直接映射,在网络上找到的方法试过都不行。
1、不能直接映射,除非你的客户端已经提前安装过这台打印机的驱动才行。
2、通常的做法是,可以找台服务器或者闲置的PC,先通过网络连接到它,然后安装32位和64位的驱动,再通过服务器把这台打印机共享出来,然后通过脚本或者组策略连接就可以了。
本帖最近评分记录
  • wcxsky 无忧币 +3 我很赞同 2018-7-5 13:42

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
引用:
原帖由 lzy821218 于 2018-7-5 10:33 发表

1、不能直接映射,除非你的客户端已经提前安装过这台打印机的驱动才行。
2、通常的做法是,可以找台服务器或者闲置的PC,先通过网络连接到它,然后安装32位和64位的驱动,再通过服务器把这台打印机共享出来,然后通过脚本或者组 ...
好吧,这样就失去了它做为网络打印的优势了

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2018-7-5 11:30 发表

好吧,这样就失去了它做为网络打印的优势了
网络比USB的最大优势就是稳定和速度上。USB的打印机,要么是打印慢,要么就是经常出现莫名奇妙的问题就连不上了。而且USB有个局限性,就是跟着服务器走,网络就不受这个约束了,想放哪就放哪。USB也不像RJ45口那么稳定。所以综合来看,还是RJ45有优势!

我的微博:http://t.sina.com.cn/lzy821218
引用:
原帖由 lzy821218 于 2018-7-5 10:33 发表

2、通常的做法是,可以找台服务器或者闲置的PC,先通过网络连接到它,然后安装32位和64位的驱动,再通过服务器把这台打印机共享出来,然后通过脚本或者组 ...
确实是这样~

好的,谢谢两位版主,那我就先在文件服务器上安装,然后共享再下发策略

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2018-7-5 10:13 发表
域控的组策略了解一下.

引用:
原帖由 pyyyz 于 2018-7-10 11:15 发表

域控的组策略了解一下.
你有映射过吗?打印机路径要怎么填,因为在网络共享是搜索不到打印机的,因为这是直接插网线的打印机

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2018-7-10 14:27 发表

你有映射过吗?打印机路径要怎么填,因为在网络共享是搜索不到打印机的,因为这是直接插网线的打印机
插网线的更方便管理啊. 安装到WINDOWS SERVER上做打印服务器.

建议搜一下教程,服务器上安装打印服务器,然后连接安装网络打印机,组策略分发打印机,可以灵活选择打印机使用权限分配;不好的一点是,没有专用的打印机共享软件,没法做队列负载,自动选择空闲打印机。

你们说了那么多,万一人家没有域呢,哈哈!!

谢谢大家,已经按大伙的建议设置好了

‹‹ 上一贴:卸载备用域控并退出域后加不了域netlogon服务无法启动 ...   |   下一贴:小白求server入门资料,谢谢各位大仙。。 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图