我的帖子

个人中心

设置

发新话题
网络拓扑图如下:

我在192.168.10.x网段下接了一台无线路由器(小米路由器青春版),wan口的ip是192.168.10.138,设置lan口为192.168.31.1。现在想让父级网络192.168.10.x的pc访问子网中192.168.31.100上的服务,请问各位应该怎么弄啊。

我在网上看到说在父级路由器哪里设置静态路由:192.168.31.0    255.255.255.0   192.168.10.138;但是还是ping不通啊,看到天月大神说,家庭路由器的wan口是固化NAT的。但是我找来一台企业路由器(H3C ER3200)还是没反应啊。
求教。。。。。。。。。
不考虑把子网路由器当作交换机用,需求就是需要跨网段环境。

补充一句,192.168.31.x的自网络下可能有很多设备,也就是说希望父级网络10.x的任意一台pc能连通31.x下的任意pc

把路由器和交换机的配置贴出来

(小米路由器青春版)??

看我签名和置顶帖吧

如果仅仅只是想让父级网络192.168.10.x的pc访问子网中192.168.31.100上的服务,仅仅这一个的话,可以考虑DMZ出去,或虚拟服务。

父级访问本段地址,就是访问WAN口那个192.168.10.138地址即可。

如果你有强迫症,非要实际访问小米路由器下的地址,那不可能了。

至于换WAN口支持路由模式的路由器,那自然可以了,只是需要父级静态路由要建的正确才行。
强迫症要弄小米路由器,那么只有考虑此路由器上倒着并联个小有线路由器试试了。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
既然你补充说:192.168.31.x的自网络下可能有很多设备,也就是说希望父级网络10.x的任意一台pc能连通31.x下的任意pc

那就要么换WAN口支持路由模式的企业级路由器,要么考虑小米路由器上倒着并联个小有线路由器试试了。
我置顶帖里你耐心去翻找那些求助的帖子的回帖内容吧。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-7-20 16:38 发表
既然你补充说:192.168.31.x的自网络下可能有很多设备,也就是说希望父级网络10.x的任意一台pc能连通31.x下的任意pc

那就要么换WAN口支持路由模式的企业级路由器,要么考虑小米路由器上倒着并联个小有线路由器试试了。
我 ...
谢谢天月大神降临。
1、公司还有一个备用的企业路由器H3C ER3200,如果是用这个路由器的话,主路由和子路由需要怎么怎么设置呢
2、小米路由器倒着并联一个有线路由器(如果是两个家庭路由器呢?比如小米路由器倒着并联一个TP-Link的无线路由器可以吗?)

我看了你回答其他人的倒着并联,表示很懵逼啊,主路由lan接子路由A的lan口,子路由A接子路由B的Wan口,子路由B的lan接子路由A的Wan口,有点懵

引用:
原帖由 次声的爱 于 2018-7-20 15:56 发表
网络拓扑图如下:358952

我在192.168.10.x网段下接了一台无线路由器(小米路由器青春版),wan口的ip是192.168.10.138,设置lan口为192.168.31.1。现在想让父级网络192.168.10.x的pc访问子网中192.168.31.100上的服务,请问各 ...
你的配置有问题,提供有偿远程指导。

引用:
原帖由 次声的爱 于 2018-7-20 15:56 发表
网络拓扑图如下:358952

我在192.168.10.x网段下接了一台无线路由器(小米路由器青春版),wan口的ip是192.168.10.138,设置lan口为192.168.31.1。现在想让父级网络192.168.10.x的pc访问子网中192.168.31.100上的服务,请问各 ...
直接改为中继状态

引用:
原帖由 次声的爱 于 2018-7-20 17:00 发表

谢谢天月大神降临。
1、公司还有一个备用的企业路由器H3C ER3200,如果是用这个路由器的话,主路由和子路由需要怎么怎么设置呢
2、小米路由器倒着并联一个有线路由器(如果是两个家庭路由器呢?比如小米路由器倒着并联一个T ...
如果换成企业路由器H3C ER3200接口还是和小米这个配置一样,然后写路由就可以了

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
引用:
原帖由 qq5ae1d24c3b18e 于 2018-7-20 18:03 发表

直接改为中继状态
中继?中继能解决父网访问子网的问题吗?

引用:
原帖由 lover119 于 2018-7-20 18:59 发表

如果换成企业路由器H3C ER3200接口还是和小米这个配置一样,然后写路由就可以了
我试过了,在主路由器上写静态路由,但是还是ping不通子网ip啊,是需要在ER3200做些什么设置吗?我把ER3200的NAT关了,ping父网都ping不通了

引用:
原帖由 次声的爱 于 2018-7-23 09:34 发表

我试过了,在主路由器上写静态路由,但是还是ping不通子网ip啊,是需要在ER3200做些什么设置吗?我把ER3200的NAT关了,ping父网都ping不通了
3200上也要写路由啊

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
下面的路由器模式改成路由模式啊

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-7-20 16:38 发表

我 ...
要么考虑小米路由器上倒着并联个小有线路由器试试了。
-----------------------

请问下 倒着并联 ,什么意思? 能说得详细 通俗点吗

引用:
原帖由 明日花绮罗 于 2018-8-1 13:00 发表

要么考虑小米路由器上倒着并联个小有线路由器试试了。
-----------------------

请问下 倒着并联 ,什么意思? 能说得详细 通俗点吗
置顶帖翻找看看吧

试试零遁组网,  如果会的话    用设置静态路由,改路由器为路由模式的,    方法是最省钱,方案,

我觉得天月大神的加小路由器反向NAT很好理解啊,等于数据双向走了两个不同的路由器。就象A和B两个网络,A访问B的网络,走B路由器,b的网络回传数据时,是通过A路由器回传的。所以就能互通了。我个人是这么理解的。

‹‹ 上一贴:入职3个月整理的机房   |   下一贴:求助!求助!公司网络总是闪断 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图