我的帖子

个人中心

设置

发新话题
这个报错是什么情况啊,想要配置vlan,进不去端口,总是说我输入无效。

嗯,的确是输错了命令啊

先去学个CCNA再说吧

引用:
原帖由 jan9392 于 2018-7-29 10:53 发表
359267这个报错是什么情况啊,想要配置vlan,进不去端口,总是说我输入无效。
命令都写错了,当然进不去

引用:
原帖由 sdmz012 于 2018-7-29 13:45 发表

命令都写错了,当然进不去
那要怎么写呢,请问

百度一下很好找命令的。

引用:
原帖由 zhangxuping123 于 2018-7-29 17:30 发表

百度一下很好找命令的。
我也是在百度找的命令,一句一句对着敲,但是在进入全局配置(conf t)之后,输入 int f0/24或者int f0/2的时候就说报输入无效。

你的命令完全错误,网上有Cisco教程,你先学习一下吧。很简单的。http://blog.51cto.com/se7en/211514

show run 先看下全局 搞不好是G口

引用:
原帖由 kele777 于 2018-7-30 09:30 发表
show run 先看下全局 搞不好是G口
对的,刚找到,是G口

引用:
原帖由 wx5b067f2ba1b80 于 2018-7-30 09:23 发表
你的命令完全错误,网上有Cisco教程,你先学习一下吧。很简单的。http://blog.51cto.com/se7en/211514
好的,谢谢。

找到原因了,是因为这个交换机全配成了千兆口,应该写 interface GigabitEthernet 0/X进入对应端口。
   Ethernet 0/1  ------ 10Mbps
   FastEthernet 0/1  ------ 100Mbps
   GigabitEthernet 0/1 ------ 1000Mbps
   XGigabitEthernet 0/1 ------ 10000Mbps

开始学这个要最好完整命令来,不要偷工,实在不知道按下tab键也可以补充完整命令的

‹‹ 上一贴:双网卡服务器加了静态路由还不能同时连接两个网络 ...   |   下一贴:关于设备路由器的问题…… ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图