我的帖子

个人中心

设置

发新话题
我前几个月发的几个帖子估计大伙也都有点印象吧。在各位论坛大佬的鼓动下提出离职。
嗯,是裸辞 因为6-7线城市要网管的公司实在少的可怜(其实是压根没有)

所以我选择了用智联在省会长沙投简历,我这到长沙高铁24分钟,但是家到高铁站骑摩托要20多分钟坐公交要1个半小时。然后到了长沙再去面试的地方坐车也要1-2小时(所以只能裸辞)骑驴看马的话完全不现实。
天天往长沙跑面试什么的一个多月 最多的一次是一天面试了4家公司,前后花了近5K吧  终于找到工作了。。

就长沙整体来说我们这行工资还是很低。

企业网管普遍3.5-4.5左右  管理也就5K-7K之间  就连苏宁的网络工程师也就6K左右(需要在省内一直出差)

招聘信息上写的工资不能信 写着4-6K(一般要求学历最低是大专) 实际给你的工资3.5-4K左右 5K封顶

写着6-8K(基本要求学历要是本科)实际有6K给你不错了 一般都是5K多点

然后他们要求的学历除非条目里明确必须要本科 实际谈的时候你会说话可以适当放宽一个级别 也就是说要求本科其实你大专可以进去(只不过工资会适当少点点) 要大专的话。。额   特么你高中或者中专毕业基本很难进去了   也就是说最低要求都是大专。。

所以大伙跟我一样学历不高的话 想办法还是弄个文凭吧。。 我是中专毕业。。 现在报了成教大专+本科 5年后拿本本

引用:
原帖由 enjels 于 2018-8-11 12:07 发表
招聘信息上写的工资不能信 写着4-6K(一般要求学历最低是大专) 实际给你的工资3.5-4K左右 5K封顶

写着6-8K(基本要求学历要是本科)实际有6K给你不错了 一般都是5K多点

然后他们要求的学历除非条目里明确必须要本科或者大 ...
你拿到毕业证也没卵用。那都是借口。只要觉得你行,小学毕业都没关系。觉得你不行。博士都不要你。 能力是一方面。地域也是一方面。我不是地域黑,但是就三四线城市和北上广深杭苏重这些地方比,差距还很大。 一个是规矩,企业自己都不守各种规矩。二是心理,他们觉得在这个地方,就该给这些工资。和你的学历能力无关。在这个城市,我这只能开这个价位,高了没有。

楼主在那个公司上班了?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2018-8-11 13:20 发表

你拿到毕业证也没卵用。那都是借口。只要觉得你行,小学毕业都没关系。觉得你不行。博士都不要你。 能力是一方面。地域也是一方面。我不是地域黑,但是就三四线城市和北上广深杭苏重这些地方比,差距还很大。 一个是规矩, ...
昨天更了一点就忙去了  过2天空了再更你就知道了

今天放假,再更点。。

前期投简历基本接不到任何一个面试通知。。 因为我简历上如实写着中专。。

半个月后一个电话没接到,我发现事情的严重性,赶紧把简历改成了大专(其他内容一点都没动),然后继续投之前投过的公司,呵呵呵~ 上午投的下午就陆续接到面试通知  呵呵呵。。 【反过来想一下HR技术类东西压根都不懂的 他们只会按用人部门的要求最低要什么学历的人,一般低于这个学历的直接pass 达到这个学历打电话 不管你后面写的工作经历有多少年(我是12年的维护经验) 他们只看学历 学历没到后面的不会继续看】

自此深知那个本本的重要性,所以现在赶上末班车赶紧报了个成教大专后面再准备搞个成教本科。

面试的话 最好准备2个自我介绍 一个专门给HR的自我介绍 另一个就是给总经理及技术部门的自我介绍
给HR的自我介绍尽量详细 姓名 毕业学校 专业 工作多久 分别在每个公司担任什么职位 工作内容是什么 可以适当吹牛。到技术部这边面试的话 稍微简单点 姓名 专业 工作内容 使用到一些什么技术和知识
到总经理或董事长这就更精简点 姓名 在这行工作了多久 拿过什么荣誉 或者有过什么项目经验

前期没准备2套自我介绍 基本到最终面试总经理这就被刷下来了。。 后面痛定思痛(往返2地人和钱都遭不住)准备了2个自我介绍。。 然后。。。emmm 后面面试的公司基本全部都接到了录用电话。

引用:
原帖由 qq5812dbc0b7f74 于 2018-8-11 22:58 发表
楼主在那个公司上班了?
在一个餐饮企业做经理

引用:
原帖由 enjels 于 2018-8-12 14:23 发表

在一个餐饮企业做经理
现在工资长了很多了吧,有10k吗

楼主找工作很有心得了吧,长沙没事交流下?

引用:
原帖由 enjels 于 2018-8-12 14:23 发表

在一个餐饮企业做经理
一下从网管变成管理层的了,还是老哥厉害

引用:

在一个餐饮企业做经理
恭喜啊,在长沙起职是经理,以后都不会低于这个职位了。

引用:
原帖由 果冻史莱姆 于 2018-8-12 16:28 发表

现在工资长了很多了吧,有10k吗
前面已经说了  长沙工资普遍也就这样 其实这么看下来原来在7线小城市拿3600 真特么高。。 因为特么新一线长沙网管普遍工资也特么才3500-4000
经理也就6K多点点。。

引用:
原帖由 mb5a0957f1291b8 于 2018-8-12 17:56 发表

一下从网管变成管理层的了,还是老哥厉害
。。。不是阿 我原来在移动的时候也是管理层阿

引用:
原帖由 jamal_chen 于 2018-8-12 17:00 发表
楼主找工作很有心得了吧,长沙没事交流下?
同长沙可以一起交流交流经验的哈

楼主报道时让提供学信网证书怎么办

引用:
原帖由 enjels 于 2018-8-12 21:40 发表

同长沙可以一起交流交流经验的哈
早些年的号给封了,这个号居然私信都不能发.
兄弟回我个wx号

痛则思变,好事。

其实还有个方式,方式有点极端。

学历写本科,把考学历的金钱,时间用在加强自己的技能上,技术面的时候向领导说清,由他出面搞定好面的事。

QQ:2213654938
引用:
原帖由 wx59ff42624adc1 于 2018-8-13 00:00 发表
楼主报道时让提供学信网证书怎么办

先得到面试资格再想后面的 如果连面试资格都不给你 你怎么办? 你足够优秀是通过了技术部的认可 然后最后又通过了总经理或者董事长的认可 那学历的事可以盖过了。

引用:
原帖由 linux998 于 2018-8-13 08:55 发表
痛则思变,好事。

其实还有个方式,方式有点极端。

学历写本科,把考学历的金钱,时间用在加强自己的技能上,技术面的时候向领导说清,由他出面搞定好面的事。 ...
你这个夸张了点。。

关于学历的事我还是说道说道。。
真的很多本身就是本科 研究生的 他们起点本来就高 简历投过去基本面试电话都会一个接一个的打过来  他们不会理解低学历为什么工作不好找 他们也没碰到过这种壁  所以一直认为其实体面高工资的工作挺好找的嘛 但是他们忘了他们的学历是我们这些前期没好好努力读书的人无可企及的(其实也是我们自找的 被差别对待是应该的)。 既然学历低了 那么对于高工资的工作就不要报太大的希望 量力而行
所以奉劝一下各位 有提升学历的机会一定要提升

到时候后悔也就晚了

‹‹ 上一贴:路由器能当交换机使用吗?   |   下一贴:史上最牛的5次heikegongji!比电影更刺激! ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图