我的帖子

个人中心

设置

发新话题
环境大体就如下所示,   如果我连接存储的服务器也装ESXI,   我可以通过vsphere client 或者VCSA映射到其他服务器?

肯定不行啊

引用:
原帖由 reagan691 于 2018-8-27 14:14 发表
肯定不行啊
如果是WIN   只能通过ISCSI来做咯?

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
需求描述不清晰,无法做判断

引用:
原帖由 村中一枝花 于 2018-8-27 14:17 发表

如果是WIN   只能通过ISCSI来做咯?
没光模块那就只能iscsi

引用:
原帖由 村中一枝花 于 2018-8-27 13:46 发表
环境大体就如下所示,   如果我连接存储的服务器也装ESXI,   我可以通过vsphere client 或者VCSA映射到其他服务器?
敢问,拓扑图里那个"FAN存储"是什么东东?还说你键盘的"S"键坏了暂时用“F”代替?

关于你的问题,当然可以。
但方式不是通过
“vsphere client 或者VCSA映射到其他服务器”

引用:
原帖由 20sjfox 于 2018-8-29 09:28 发表

敢问,拓扑图里那个"FAN存储"是什么东东?还说你键盘的"S"键坏了暂时用“F”代替?

关于你的问题,当然可以。
但方式不是通过
“vsphere client 或者VCSA映射到其他服务器”
...
是SAN  打错了,   我试了试应该是不行

引用:
原帖由 村中一枝花 于 2018-8-29 20:02 发表

是SAN  打错了,   我试了试应该是不行
我确认可以,或者你需求描述不清楚,但是你需要变通一下配置。
你可以在连接存储那台ESX主机上安装一个VM,VM安装一个存储管理软件。
然后把ESX接管的存储用RDM方式给到这台-VM存储(这样性能更快)。然后VM存储通过iSCSI方式把空间给其它的ESX主机。
这个方式是,大部分与vSphere联合做超融合厂商的普遍做法。

其次,困扰你的问题是什么,是因为你1台服务器有SAN光口可以与存储连接,而其余4台没有对应的端口,无法享用存储空间吗?

引用:
原帖由 20sjfox 于 2018-8-30 12:19 发表

我确认可以,或者你需求描述不清楚,但是你需要变通一下配置。
你可以在连接存储那台ESX主机上安装一个VM,VM安装一个存储管理软件。
然后把ESX接管的存储用RDM方式给到这台-VM存储(这样性能更快)。然后VM存储通过iSCSI ...
是的   我的只有一台服务器有光口

‹‹ 上一贴:scvmm2012R2无法通过安装   |   下一贴:openstack Q 版本现已全网首次上线 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图