我的帖子

个人中心

设置

发新话题
求助大神230路200W H.265摄像头交换机怎么选择  大概3台汇聚交换机 一台核心交换机  (同时兼顾2台存储柜,用的海康服务器,解码上屏),求助大神,另外230个头需要购买海康的视频监控授权吗

都用光纤收发器可以吗

引用:
原帖由 aimin2011 于 2018-8-28 12:22 发表
求助大神230路200W H.265摄像头交换机怎么选择  大概3台汇聚交换机 一台核心交换机  (同时兼顾2台存储柜,用的海康服务器,解码上屏),求助大神,另外230个头需要购买海康的视频监控授权吗

都用光纤收发器可以吗 ...
交换机之间用光模块互联,不要用收发器,不然卡死你。交换机上做好流量管理。

引用:
原帖由 sdmz012 于 2018-8-28 12:25 发表

交换机之间用光模块互联,不要用收发器,不然卡死你。交换机上做好流量管理。
可是我的摄像头比较分散,我是机房24芯光纤到一个区域用一芯转交换机才能带两个头,这样子没办法用光模块,我想的是用个5口1000M 接收发器到机房再接收发器转到核心交换机,这样了了可以吗

引用:
原帖由 sdmz012 于 2018-8-28 12:25 发表

或者说是如果一个区域交换机带的摄像头数量达到多少就最好用光模块互联

建议核心交换机带4个以上的万兆接口
建议汇聚交换机带2个万兆接口
汇聚交换机和核心交换机直接用万兆光模块来传输

引用:
原帖由 aimin2011 于 2018-8-28 12:51 发表

可是我的摄像头比较分散,我是机房24芯光纤到一个区域用一芯转交换机才能带两个头,这样子没办法用光模块,我想的是用个5口1000M 接收发器到机房再接收发器转到核心交换机,这样了了可以吗 ...
先说下摄像头是直连 PoE 的还是同轴出来接编码器的?

引用:
原帖由 jieyf 于 2018-8-28 12:55 发表
建议核心交换机带4个以上的万兆接口
建议汇聚交换机带2个万兆接口
汇聚交换机和核心交换机直接用万兆光模块来传输

此方案不错,光模块还是可行

有必要上万兆?230个头子,你看看码流多少?如果200万像素 4M码流 230*4 全部走一个千兆口 还没有跑满。用光模块还是光纤收发器看你预算,不过要选收发器尽量选大牌稳定的,要不以后头会大的,光模块也不是不出问题,质量差的一样有机会出问题。

引用:
原帖由 befong 于 2018-8-28 17:14 发表
有必要上万兆?230个头子,你看看码流多少?如果200万像素 4M码流 230*4 全部走一个千兆口 还没有跑满。用光模块还是光纤收发器看你预算,不过要选收发器尽量选大牌稳定的,要不以后头会大的,光模块也不是不出问题,质量差的一样 ...
这论坛大多数人都是纸上谈兵,根本就没做过项目,全靠想象,还侃侃而谈,见惯不怪,都懒得跟他们争论了。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-8-28 17:21 发表

这论坛大多数人都是纸上谈兵,根本就没做过项目,全靠想象,还侃侃而谈,见惯不怪,都懒得跟他们争论了。
哈哈,能接到230个监控的单子也不小了。多少有点实力的吧。

引用:
原帖由 befong 于 2018-8-28 17:25 发表

哈哈,能接到230个监控的单子也不小了。多少有点实力的吧。
你是没开过公司,都是靠关系,拿下了之后,外包出去就行了,没有资质可以挂靠。

我做过一个机场和一个体育场的项目,都是央企外包出来,层层外包3次才到我们公司。

最后,我说的是不楼主,而是某些回复的人。

我就默默的看你们争   有实力?有技术实力的就不上论坛问了

我问你们一个问题  如果200多个监控都是一个广播域 一个局域网  需要划分VLAN吗?

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-8-28 17:28 发表

你是没开过公司,都是靠关系,拿下了之后,外包出去就行了,没有资质可以挂靠。

我做过一个机场和一个体育场的项目,都是央企外包出来,层层外包3次才到我们公司。

最后,我说的是不楼主,而是某些回复的人。 ...
层层转包 才是现在工程行业的真想

引用:
原帖由 aimin2011 于 2018-8-28 12:22 发表

都用光纤收发器可以吗 ...
算你厉害 什么关系背景?  这种级别的监控  这种水平

核心:S5720-28P-SI-AC
24个10/100/1000Base-T以太网端口,4个复用的千兆Combo SFP,4个千兆SFP
交换容量:336Gbps/3.36Tbps
包转发率:96Mpps/126Mpps

汇聚:
S5720S-28P-LI-AC
4个10/100/1000 Base-T以太网端口,4个千兆SFP
包转发率:51Mpps/126Mpps
交换容量:336Gbps/3.36Tbp

端口不够可以选择52口的

接入如果很分散可以选择光纤收发器接入最好选择千兆的

海康威视的软件平台是按接入摄像机数量收费的

200万像素的h.265默认主码流为2Mbps加上一路子码流512Kbps
如果你用了海康威视的软件平台,那存储,解码上墙,客户端预览都是平台转发的

引用:
原帖由 jieyf 于 2018-8-28 18:42 发表
我问你们一个问题  如果200多个监控都是一个广播域 一个局域网  需要划分VLAN吗?
可以摄像机单独一个vlan,录像机解码器单独一个vlan

引用:
原帖由 semivowels 于 2018-8-28 20:41 发表

可以摄像机单独一个vlan,录像机解码器单独一个vlan
摄像机和录像机不同VLAN?  那不是要做SVI? VLAN间路由

引用:
原帖由 jieyf 于 2018-8-28 20:52 发表

摄像机和录像机不同VLAN?  那不是要做SVI? VLAN间路由
华为,h3c不是默认是三层互通的么,只要三层互通就可以,就是录像机不能自动发现摄像机,要手动添加摄像机

引用:
原帖由 semivowels 于 2018-8-28 20:59 发表

华为,h3c不是默认是三层互通的么,只要三层互通就可以,就是录像机不能自动发现摄像机,要手动添加摄像机
那你问问楼上那些人   VLAN之间  是不是默认就可以通信的

‹‹ 上一贴:ping的使用问题   |   下一贴:无线产品的FCC-ID认证?联系优耐检测何智杰 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图