我的帖子

个人中心

设置

发新话题
各位大侠大神:
真诚求教!微信红包酬谢!

环境:公司环境,Cisco 3560 Vlan4(172.16.114.0/28)与Vlan5(172.16.115.0/26) 全部IP地址是互通。
          114网段可以ping通任意115网段IP。
          分配IP地址有专门的DHCP服务器。

故障现像:一台打印机IP:172.16.115.76 手动固定IP地址。
                   vlan5 115的网段可以ping通打印机,vlan4网段都ping不通打印机。
                  去掉打印机,把一台笔记本手动设为172.16.115.76,   vlan4 114网段却可以ping通此笔记本。

重启过3560,

arp  IP MAC ARPA绑定。
都不行。。

真心求教。。。

好吧 看错了。。

楼主啊,打印机只有IP地址,没有网关吧?无法回应另一个网段了。而电脑们都有网关,所以能回应。也就是回程路由的概念。

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-08-30 04:38 发表
楼主啊,打印机只有IP地址,没有网关吧?无法回应另一个网段了。而电脑们都有网关,所以能回应。也就是回程路由的概念。
一般打印机也可以设置网关的!

这应该跟网络没关系了,打印机设置问题吧

你打印机设置的掩码是多少

引用:
原帖由 enjels 于 2018-8-30 00:07 发表
好吧 看错了。。
这个打印机确实是没有网关可以设置。 只能设IP和掩码。。。需要怎么设才能通呢? 感谢感谢!

打印机设置问题了

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-8-30 04:38 发表

大侠,你所说的,确实非常有道理。。。这个打印机确实是没有网关可以设置。 只能设IP和掩码。。。需要怎么设才能通呢? 感谢感谢!

引用:
原帖由 haixiong2016 于 2018-8-30 08:33 发表

大侠,你所说的,确实非常有道理。。。这个打印机确实是没有网关可以设置。 只能设IP和掩码。。。需要怎么设才能通呢? 感谢感谢!
打印机本身里面TCP/IP里面可以设置IP,掩码,网关的。你那打印机是什么型号的? 电话咨询下供应商

引用:
原帖由 各位大神好 于 2018-8-30 08:43 发表

打印机本身里面TCP/IP里面可以设置IP,掩码,网关的。你那打印机是什么型号的? 电话咨询下供应商
是一个打印服务器,并口转网口的。。没有网关可以设置的。

引用:
原帖由 haixiong2016 于 2018-8-30 08:46 发表

是一个打印服务器,并口转网口的。。没有网关可以设置的。
打印服务器????

都是服务器了,不太可能不能设置网关吧?不能设置网关那就只有看看能否设置静态路由了

没接触过你说的这种服务器。

别的办法嘛,有点搞笑,就怕你不愿意做。另一个网段只能走别的途径去NAT访问此打印机了。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
引用:
原帖由 天月来了 于 2018-8-30 08:58 发表

打印服务器????

都是服务器了,不太可能不能设置网关吧?不能设置网关那就只有看看能否设置静态路由了

没接触过你说的这种服务器。

别的办法嘛,有点搞笑,就怕你不愿意做。另一个网段只能走别的途径去NAT访问此打印机了。 ...
哥!真没有网关可以设置,就一个并口转网口,很简单的东西。。
vlan4 172.16.114.0/28
vlan5 172.16.115.0/28  打印机 172.16.115.76/28
需要114网段可以ping通这个115.76.
怎么写路由呢?我怕写错全公司都不能上网。。。。
我QQ  613916  要不,可否远程对应一下?
万分感谢!

引用:
原帖由 haixiong2016 于 2018-8-30 09:04 发表

哥!真没有网关可以设置,就一个并口转网口,很简单的东西。。
vlan4 172.16.114.0/28
vlan5 172.16.115.0/28  打印机 172.16.115.76/28
需要114网段可以ping通这个115.76.
怎么写路由呢?我怕写错全公司都不能上网。。。。 ...
你错了哦,写路由是写在这个你所谓的打印服务器上,让它知道如何回应别人的访问,不是你以为的设置在网络中。

并且我不熟悉你说的这种打印服务器。

我只能提示你,要么打印机接别的设备上,要么你以NAT模式去访问。

你家的Cisco 3560,我建议你问一下厂家工程师看能否解决此问题。

哪有网络打印机不给设置网关的哦,那还怎么跨网段访问哦。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
那个厂家的打印机??居然没有网管???网络打印机都是在WEB地址里设置,惠普,佳能,美能达,等等

在DHCP服务器上给打印机设置固定IP,也就是绑定打印机的物理地址。

引用:
原帖由 haixiong2016 于 2018-8-30 08:29 发表

这个打印机确实是没有网关可以设置。 只能设IP和掩码。。。需要怎么设才能通呢? 感谢感谢!
设置不了网关? 不存在阿 我弄过这么多网络打印机了 都要设置网关阿  没网关不能跨网段通信

你要么别用网口了 把打印机用USB接口直接接到电脑上用电脑来共享打印好了

引用:
原帖由 haixiong2016 于 2018-8-29 23:03 发表
各位大侠大神:
真诚求教!微信红包酬谢!

环境:公司环境,Cisco 3560 Vlan4(172.16.114.0/28)与Vlan5(172.16.115.0/26) 全部IP地址是互通。
          114网段可以ping通任意115网段IP。
          分配IP地址有专门的DHCP ...
要给你远程不?

很多哑终端都不能跨网段,哪怕是同一个vlan,巨坑

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-8-30 09:25 发表

你错了哦,写路由是写在这个你所谓的打印服务器上,让它知道如何回应别人的访问,不是你以为的设置在网络中。

并且我不熟悉你说的这种打印服务器。

我只能提示你,要么打印机接别的设备上,要么你以NAT模式去访问。

你家的 ...
哥,在3560直接写路由:ip route 172.16.115.76 255.255.255.255 172.16.115.254
有没有用的?
在3560上是可以ping通172.16.115.76

‹‹ 上一贴:关于win7的dns不能解析问题请教   |   下一贴:虹膜识别现在发展的怎么样,有些什么虹膜设备比较常见的 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图