我的帖子

个人中心

设置

发新话题
公司大约有300个终端

。。路由器这几个接口够吗?
还有路由器什么型号  去看下最大终端数是多少

傻了吧唧吧

什么东西做什么事,你说行不行!

引用:
原帖由 wx5a1419ea6cd1c 于 2018-08-29 23:12 发表
我们公司网络是用路由器代替核心交换机,请问大家这样行不行?
同样关心路由器型号,多少个端口?

H3C ER8300-G2   500-800终端数。行不行。没有核心交换的。

引用:
原帖由 wx57a9757842cea 于 2018-8-30 08:40 发表
H3C ER8300-G2   500-800终端数。行不行。没有核心交换的。
感觉不大行。。。
不过如果要买,可以找我。

兄弟,用路由器干交换机的活儿,你们公司这思路可以啊,你们可以集体可以去华为华三做研发了,三百用户用路由器带,设备一上线你就爽了,如果还需要数据互访,那就更爽了!

三百用户怎么也给个三层吧!

只有路由性能足够,完全没有问题,这样的案子我们做了很多。。

引用:
原帖由 wx58e360e2ab467 于 2018-08-30 09:48 发表
兄弟,用路由器干交换机的活儿,你们公司这思路可以啊,你们可以集体可以去华为华三做研发了,三百用户用路由器带,设备一上线你就爽了,如果还需要数据互访,那就更爽了!
反正我们现在就是这么用的,路由器型号比较高端

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-08-30 00:16 发表
傻了吧唧吧
你根本不懂

引用:
原帖由 nasi_gan 于 2018-08-30 10:15 发表
只有路由性能足够,完全没有问题,这样的案子我们做了很多。。
嗯,我们用的路由器很高端

引用:
原帖由 wx5a1419ea6cd1c 于 2018-8-30 10:16 发表

嗯,我们用的路由器很高端

哪个品牌型号的

引用:
原帖由 wx57a9757842cea 于 2018-8-30 08:40 发表
完全可以  反正网内互访是交换机在处理  能上三层交换尽量上三层交换  不能就上傻瓜也没啥问题

可以的,尤其在内网二层互访流量不大的情况下,不过二层尽量不要跨路由器物理接口。

说来楼主这玩法确实挺奇怪,现在更多的是没有专门的路由器,靠三层撑内网路由。

300客户端,完全无压力的,搞起来

可以的,要相信自己

引用:
原帖由 wx5a1419ea6cd1c 于 2018-8-30 10:16 发表

你根本不懂

你才不懂,好吗。

三层交换机跨VLAN转发是硬件转发,能达到线速转发。

你看几千块钱的三层交换机包转发和交换容量,路由器哪个比的上?

几十万的高端路由器,其实就跟交换机融为一体了。

引用:
原帖由 erfdcv 于 2018-08-30 12:36 发表
你才不懂,好吗。三层交换机跨VLAN转发是硬件转发,能达到线速转发。你看几千块钱的三层交换机包转发和交换容量,路由器哪个比的上?几十万的高端路由器,其实就跟交换机融为一体了。
我们的路由器是可以插交换板卡的,不是普通的盒式路由器

‹‹ 上一贴:交换机可以划分多少个VLAN   |   下一贴:通信行业20年,防退休后没事做,适合提前着手什么行业? ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图