我的帖子

个人中心

设置

发新话题
我不知道装机的时候 C盘给20G的人啥心机  今天财务几个电脑都说卡 下去一看C盘全是20G 都是只50-200M的空间都加载不了软件  真是服了都是开票电脑一大堆银行控件软件   有啥好办法换硬盘直接可以原封不动的考过去的么

直接删掉一个不用的分区,进PE用DG扩展分区,如果你看不懂我说的,那也做不了运维。

做好ghost,然后再扩,有很多软件,自己末必搞得定。一定要做好备份。

引用:
原帖由 wx5a02b63bcbfae 于 2018-10-7 12:34 发表
做好ghost,然后再扩,有很多软件,自己末必搞得定。一定要做好备份。

不需要ghost,可以直接扩的,不影响任何数据。

先ghost做好备份,在确认其他软件是否有安装D盘,然后进pe,用DG扩展合并c和d 两个分区

我就在偷笑
那么多人敢教别人不备份数据就直接动硬盘

财务的电脑就是麻烦

楼主,你先将财务的电脑,例如重要的数据,先拷贝的文件共享上或者移动硬盘上,总之先备份好,然后,先使用系统自带的,就是将相邻的盘符,比如D盘,压缩一部分空间出来,然后合并到C盘去,看能否成功。
如果不行,用PE进去,我一般会使用傲梅分区助手来对硬盘进行扩展,基本上都是可以的,原理都一样,将一些磁盘空间压缩,然后将压缩出来的闲置空间合并到C盘去,很简单的,要是第一次操作的话,还是先将数据备份好,财务的数据应该还是比较重要的。

可以用软件扩容,做之前一定备份好全盘数据,是全盘,不是某一个分区

51CTO论坛有移动端啦,发帖回帖更方便~
引用:
原帖由 wx58cb385c154f7 于 2018-10-7 12:08 发表
直接删掉一个不用的分区,进PE用DG扩展分区,如果你看不懂我说的,那也做不了运维。
DG扩展几百G数据起码要两天吧  不用进PE的

财务的电脑要配置高点吧

引用:
原帖由 qq5ac5e7f47ebcb 于 2018-10-7 15:19 发表

DG扩展几百G数据起码要两天吧  不用进PE的
怎么可能,昨天刚扩展了我们设计的电脑,扩展了131G。共计花费时间13分钟。
步骤:
备份F盘数据—删除F盘分区—进win10的PE—打开DG—DG扩展C盘。

原理是先把未分配的磁盘扩展到D盘,再从D盘扩展到C盘。当然我也试过其他的分区工具,其他会搞着搞这就卡死,DG不会。

这东西不复杂,大胆搞,搞没了跑路,多大点事啊

引用:
原帖由 jieyf 于 2018-10-07 13:38 发表
我就在偷笑那么多人敢教别人不备份数据就直接动硬盘
我以前就是没备份,然后数据丢失了,还是服务器

首先备份原硬盘的数据,我一般ghost各个分区数据,然后准备一块足够大的新盘,按实际需要分区新硬盘。最后就是分区对拷,或者还原刚才备份的镜像文件。数据多的pc,按一个个分区来操作要保险的多,曾遇到过ghost整个硬盘时卡死的情况,或者突然断电,或者原硬盘有坏道拷不去的情况,以上情况都亲身体会过!

首先备份,其次扩展

高手*

引用:
原帖由 jieyf 于 2018-10-7 13:38 发表
我就在偷笑
那么多人敢教别人不备份数据就直接动硬盘

有无损分区的,DK就可以 我试过N次了 我这里情况跟楼主差不多 不过还好我是55G,而且不是财务的电脑 1T的硬盘 C盘55G  怕是脑壳有包  唉

把虚拟内存设到其它盘,再清理一下没用的垃圾文件,一般能多出3-5G来。其次就是扩展。

引用:
原帖由 qq5ac5e7f47ebcb 于 2018-10-7 11:34 发表
我不知道装机的时候 C盘给20G的人啥心机  今天财务几个电脑都说卡 下去一看C盘全是20G 都是只50-200M的空间都加载不了软件  真是服了都是开票电脑一大堆银行控件软件   有啥好办法换硬盘直接可以 ...
不用copy,直接扩展磁盘空间就行,如果系统是win 7,在磁盘管理里有个压缩卷和扩展卷,用这两个功能就可以实现,如果是xp则需要通过第三方的磁盘管理软件,如dg实现.(操作之前建议备份文件)

你水平太菜了,这还是问题吗?有软件可以把其他盘的空间直接弄过去的,至于什么软件自己去百度

‹‹ 上一贴:请问各位大虾关于网络规划的问题   |   下一贴:惠普网络打印机到底怎么连接? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图