我的帖子

个人中心

设置

发新话题
在同一个局域网中,一个是外网,应该是vlan跟其他不一样吧,   一个是内网。现在外网和内网怎么样才能互相访问?   之前是外网是用的代理,但是由于各种原因,现在直接是外网。没有用proxy。  小白问问题...    百度都是V.P.N或者内网穿透这些。..  那个好像是不同一个局域网吧。 。   小白求问  大神勿喷啊....

既然在同一个局域网中,外网和内网互相访问的话,你去问你家网管啊

拿到具体拓扑才能知道如何解决

否则靠猜,一来一往的猜到哪天

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
啥意思,具体说说,是物理隔离?一个内网专线,一个外网宽带。
还是一条线

物理隔离 无解

零遁组网盒,     试试   ,无视网络结构,,,,无视网络结构,    物理隔离的话,有4g版,               

温馨提示 物理隔离的话你的问问网管是否合规接4g

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-10-24 16:36 发表
既然在同一个局域网中,外网和内网互相访问的话,你去问你家网管啊

拿到具体拓扑才能知道如何解决

否则靠猜,一来一往的猜到哪天
我就是网管。  。   不过对单位的拓扑   有点不太明白    所以说是小白...   应该是要用u盘来做了 ,  也简单点。   谢谢版主大大

引用:
原帖由 997991249 于 2018-10-24 16:53 发表
啥意思,具体说说,是物理隔离?一个内网专线,一个外网宽带。
还是一条线
应该就是一条线吧,  vlan不同,其他应该都是相同的。

引用:
原帖由 kele777 于 2018-10-24 21:13 发表
物理隔离 无解
可能是要用u盘来解决,  方便简洁。

引用:
原帖由 djfkje7ef324 于 2018-10-24 22:57 发表
零遁组网盒,     试试   ,无视网络结构,,,,无视网络结构,    物理隔离的话,有4g版,               

温馨提示 物理隔离的话你的问问网管是否合规接4g

...
谢谢谢谢

你上外网的那些是什么地址,还有用了什么设备

引用:
原帖由 opty2010 于 2018-10-25 08:44 发表
你上外网的那些是什么地址,还有用了什么设备
上外网就是面向外网了, 跟内网一点联系都没有。   没用啥设备吧...

引用:
原帖由 qq5b68f695a3185 于 2018-10-25 08:46 发表

上外网就是面向外网了, 跟内网一点联系都没有。   没用啥设备吧...
你这样只有天知道了,都不用任何设备还能上网

外网   就是公网    内网就是 局域网   
怎么样才能局域网又含内网又含外网。。。。。。。

引用:
原帖由 opty2010 于 2018-10-25 08:49 发表

你这样只有天知道了,都不用任何设备还能上网
啊.. 哈哈...   你指的设备是拓扑一类的吗?   对这点真的不太了解  ..

引用:
原帖由 httpurl 于 2018-10-25 09:48 发表
外网   就是公网    内网就是 局域网   
怎么样才能局域网又含内网又含外网。。。。。。。
没有, 我也不太清楚。  反正就是外网。。 拓扑我也不太熟   不是我搭建的 。。 。 比较大一点吧...

引用:
原帖由 qq5b68f695a3185 于 2018-10-25 09:58 发表

没有, 我也不太清楚。  反正就是外网。。 拓扑我也不太熟   不是我搭建的 。。 。 比较大一点吧...
那不就简单了嘛,去联系当初搭建的人呗

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
楼主你这:1没有拓扑  2:描述也不是很清晰。 3:哪些设备也不说清楚。

我们怎么给你方案呢?全靠想象啊。至少你随便画个简单的草图拓扑都好啊。不要求你全部画很细,但是大概的出来就好了 。
你外网链路怎么走的,内网链路怎么走的,同一局域网之间通过什么设备连接的。是否有做路由 等等。 简单一句 内外网同一局域网,如何互访。 能互访的方法很多,但是不一定适合你的网络架构啊

引用:
原帖由 各位大神好 于 2018-10-25 11:16 发表
楼主你这:1没有拓扑  2:描述也不是很清晰。 3:哪些设备也不说清楚。

我们怎么给你方案呢?全靠想象啊。至少你随便画个简单的草图拓扑都好啊。不要求你全部画很细,但是大概的出来就好了 。
你外网链路怎么走的,内网链路怎么 ...
万分感谢,  下次提问题就带上。  打个哈哈...    部门五个人  一个领导   两个元老  一个1年多 加上我   反正有些问题不想一直问元老   想自己琢磨一下

引用:
原帖由 天月来了 于 2018-10-25 10:19 发表

那不就简单了嘛,去联系当初搭建的人呗
感谢版主大大

引用:
原帖由 qq5b68f695a3185 于 2018-10-25 11:39 发表

万分感谢,  下次提问题就带上。  打个哈哈...    部门五个人  一个领导   两个元老  一个1年多 加上我   反正有些问题不想一直问元老   想自己琢磨一下 ...
有时候自己能琢磨的时候可以自己琢磨,但是让你去花费巨多时间把拓扑搞明白你可能暂时也没那么多时间吧。所以可以请那个资历老一点的前辈吃个饭什么的,虚心请教下。这样能少走些弯路。说不定他们手里有拓扑呢?如果有 你又能拿到,然后拿着拓扑仔细对比你们设备,不是一下子就弄明白了么? 如果你没有拓扑,需要一个一个设备去摸索。那是很痛苦的。
我也曾经那样摸索过。

‹‹ 上一贴:交换机只放通一个vlan,可以用access模式吗? ...   |   下一贴:我有一台服务器接华为三层交换机第1口。前提允许内网 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图