我的帖子

个人中心

设置

发新话题
1. 公司办公场地一个750平米左右,是一个开放的间,人数大概有350人左右,网络方案是wifi办公为主,有线为辅。每4-5个工位有一个有线插槽。无线考虑的方案是ac+ap方案。
2. 结合勘察,需要采购20左右个AP,配合ac实现全部覆盖。
3. 现在有个问题,就是如何规划整体的无线网络,包括子网划分,和VLAN的规划。我的想法是有线按照区域划分vlan和子网,比如区域1是10.1.10.x对应vlan10里面可用的主机是254个,区域2是10.1.11.x对应vlan11,区域3是10.1.12.x对应vlan12,服务器是10.1.13.x对应vlan13,音响投影是10.1.14.x对应vlan14。
4. 有线规划好了,无线又懵逼了,我计算一共用户350人,每个用户用3个无线设备,那么就是1050人了,是不是可以划分,5个子网,也就是10.1.15.x对应vlan15,10.1.16.x对应vlan16这样呢?
5. 还有一个关于vlan应该在那划分呢,如果配置ac,是不是无线有线全部在三层交换机上划分VLAN分配DHCP?ap端口做trunk?
6. 查了几天的资料了,脑子还是糊涂,所以只好请教下大家了,下图中T是有线端口的意思

用无线办公为主,到时要是AP不稳定啥的 搞死人的,建议还是用有线为主。

引用:
原帖由 nasi_gan 于 2018-10-25 10:10 发表
用无线办公为主,到时要是AP不稳定啥的 搞死人的,建议还是用有线为主。
谢谢,主要是想做成那种共创社区的形式

这么多,你找专门做无线的人给你做方案不就好了,把需求说清楚,让他给你做。

还有就是办公无线人少点还好,人多了,多多少少都要出问题,建议有线为主,无线为辅

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
我们公司三层,每层100人左右。90%以上都是无线办公,找的华为供应商做的

引用:
原帖由 lover119 于 2018-10-25 10:21 发表
这么多,你找专门做无线的人给你做方案不就好了,把需求说清楚,让他给你做。

还有就是办公无线人少点还好,人多了,多多少少都要出问题,建议有线为主,无线为辅 ...
谢谢版主,公司先让我出个方案

引用:
原帖由 yanzi281 于 2018-10-25 10:41 发表
我们公司三层,每层100人左右。90%以上都是无线办公,找的华为供应商做的
那咱们很相似,我要做一个类似的方案

引用:
原帖由 mengpenglai 于 2018-10-25 10:57 发表

谢谢版主,公司先让我出个方案
如果你觉得自己能力够,那你可以出方案,但是我觉得找集成商或者厂家给你出方案可能更好。
1 他们比你更了解产品很应用场景
2 他们做过的项目多
反正出了方案以后,选谁家的产品再说,如果之前出方案的价格什么还可以,那可以偏向他们一点

网络安全产品普及系列汇总已更新,防火墙、上网行为管理、***设备
M

考虑预算还是华三吧,高密度场景,办公其实有线要比无线来的实在,建议划分区域wifi,三频的ap比较好,主力5g,2.4辅佐,电脑网卡也要选好,有钱就ruckus。记住,苹果手机兼容性极差。。

引用:
原帖由 lover119 于 2018-10-25 18:45 发表

如果你觉得自己能力够,那你可以出方案,但是我觉得找集成商或者厂家给你出方案可能更好。
1 他们比你更了解产品很应用场景
2 他们做过的项目多
反正出了方案以后,选谁家的产品再说,如果之前出方案的价格什么还可以,那可以 ...
好的谢谢版主

引用:
原帖由 wx59265a8279763 于 2018-10-26 08:02 发表
考虑预算还是华三吧,高密度场景,办公其实有线要比无线来的实在,建议划分区域wifi,三频的ap比较好,主力5g,2.4辅佐,电脑网卡也要选好,有钱就ruckus。记住,苹果手机兼容性极差。。

...
多谢您的建议

1、ac+ap,要考虑ap间干扰问题
2、可以按区域ap划分vlan、有线自为一个vlan
3、poe千兆交换机怎么说要来个好的
4、核心千兆交换机也来个好点的,负责内网数据传输和dhcp分配
5、路由器也要来个性能强劲,待机机量大的,可以考率软路由
6、静态ip分配、arp绑定、流控和限速

引用:
原帖由 1058349215 于 2018-10-26 09:55 发表
1、ac+ap,要考虑ap间干扰问题
2、可以按区域ap划分vlan、有线自为一个vlan
3、poe千兆交换机怎么说要来个好的
4、核心千兆交换机也来个好点的,负责内网数据传输和dhcp分配
5、路由器也要来个性能强劲,待机机量大的,可以 ...
谢谢您的建议,一针见血

1000台设备挤在700平的空间,额!你这设备得花点钱。找找做高密度WIFI的厂商直接出方案吧。自己弄,头疼!

M

楼主有没有研究出方案了?

据说有些ap可以精确调节发射范围

要调功率的 华为的AP d3010就已经可以了

用高密度无线ap,一个带机量在150人,无线用户划分vlan,也可以在每个ap上划分,设备用锐捷的,一个无线没有那么复杂的!

‹‹ 上一贴:指定网段与指定域服务器通信   |   下一贴:不同的VLAN可以使用同一网段的IP吗? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图