我的帖子

个人中心

设置

发新话题
听别人说,以前运维还是一个有价值的岗位,后来变成为人民服务的岗位。一路过来好累,没人教,从一个连打字都不标准的人,IP都不知道是什么,再到学习网络,系统,语言,但是往往看不到公平。

我一直记得做网管或者运维经历,也许几个月,但足以感受到了无奈,帮人拿快递,帮公司换水,换灯泡,兼职行政,贴墙纸,搬花盆,清理厨房下水道,进女厕所放清洁胶,刷上百台手机,帮公司跑腿出去拿发票,PS图片。可能你只会觉得网管只做这些吗,不,路由,交换,PC,服务器,ERP,OA,无线。网络卡了找你,软件不能用找你。也做过游戏运维,9点半上班,8点半下班,凌晨12点继续,6点起床继续。

一个萝卜一个坑,面过很多公司,可能就是一开始方向选择不对吧,我只想表达自己想法,NMP。可能成功的人会说我为不努力的借口,但是随便啦,我已经不在意,方向错了,再怎么努力,人家也看不上你。因为你有工作经验吗?工作经验难道跟技术成正比?

楼主今年准备23,在广州,年纪大一点的人说我年轻,也有跟我同龄的人说他老了,我不管他们怎么说。见过你所在城市的凌晨4点吗,那时的你在做什么?
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +25 原创内容 2018-10-31 09:32

我一直记得做网管或者运维经历,也许几个月,但足以感受到了无奈,帮人拿快递,帮公司换水,换灯泡,兼职行政,贴墙纸,搬花盆,清理厨房下水道,进女厕所放清洁胶,刷上百台手机,帮公司跑腿出去拿发票,PS图片。可能你只会觉得网管只做这些吗,不,路由,交换,PC,服务器,ERP,OA,无线。网络卡了找你,软件不能用找你。也做过游戏运维,9点半上班,8点半下班,凌晨12点继续,6点起床继续。

这些经历跟我好相似啊,哈哈哈

我都33了,干的还是这些活而已

最近有感而发啊,23,比我小

往专业的方向发展吧

23叫大年纪?建议边做边学,学习高级网络或编程或项目管理,售前等等

引用:
原帖由 momikingko 于 2018-10-30 14:56 发表
我一直记得做网管或者运维经历,也许几个月,但足以感受到了无奈,帮人拿快递,帮公司换水,换灯泡,兼职行政,贴墙纸,搬花盆,清理厨房下水道,进女厕所放清洁胶,刷上百台手机,帮公司跑腿出去拿发票,PS图片。可能你只会觉得网管只做这些 ...
。。。。我受不了,我不甘

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 cugzz 于 2018-10-30 17:23 发表
23叫大年纪?建议边做边学,学习高级网络或编程或项目管理,售前等等

唉,这条走得很累,学到越多,就知道自己知识面很薄

引用:
原帖由 土星王 于 2018-10-30 15:22 发表
最近有感而发啊,23,比我小

年龄不能证明什么,而更多是跟他接触才知道。

小我六岁呢,明年打算自己做点别的路过。打算加盟智能家居。在老家开个智能家居。

引用:
原帖由 各位大神好 于 2018-10-30 20:51 发表
小我六岁呢,明年打算自己做点别的路过。打算加盟智能家居。在老家开个智能家居。
看了下加盟智能家居好多,怎么选择品牌

LZ的心情可以理解啊
不过23岁真的还小,在磨练2年,再学点东西吧
如果觉得这行不适合你就赶紧换一个
男怕入错行

引用:
原帖由 zyai530 于 2018-10-31 09:31 发表
LZ的心情可以理解啊
不过23岁真的还小,在磨练2年,再学点东西吧
如果觉得这行不适合你就赶紧换一个
男怕入错行
总觉得别人工作有问题,可能根本是自己的问题,人家规定工作是这些,而我又不想做这些,我也想换,现在换,之前4年努力就全费了。先磨炼2年看看

引用:
原帖由 各位大神好 于 2018-10-30 20:51 发表
有看头,不过你阅历丰富点,有资本,加油

引用:
原帖由 wx598e6d10a8926 于 2018-10-31 09:11 发表

看了下加盟智能家居好多,怎么选择品牌
网上多找国内十大品牌了解,找到想要加盟的商家再去他们的公司再参观,多交流了解。如果感觉可以就加盟。不行就换一家再了解。

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2018-10-31 10:14 发表

有看头,不过你阅历丰富点,有资本,加油
个人感觉 网络运维这条路真的没有太大的出路。每天重复这相同的事。安逸会消磨人的斗志。再过几年我估计我会不记得自己曾经想做什么了,再做十年估计不记得叫什么了

引用:
原帖由 ruanxiansheng 于 2018-10-30 12:53 发表
听别人说,以前运维还是一个有价值的岗位,后来变成为人民服务的岗位。一路过来好累,没人教,从一个连打字都不标准的人,IP都不知道是什么,再到学习网络,系统,语言,但是往往看不到公平。

我一直记得做网管或者运维经历,也许几个 ...
楼主23,大有可为啊!自己要狠下心学好扎实的技术,我干IT也很多年了,曾经的年少人到现在的中年人,深深的无奈与遗憾,相信干IT的多多少少的都会有此体悟。只是相比楼主来说,本人还是在合资公司里,不像国企 民企大多将IT设置在行政部门,所以那些杂事相对没有,(说句题外话,合资前也是隶属于行政部门,部门头头在大会上说“搞IT的,菜市场的大妈都会干”,呵呵......)当然了,我们深处内地4 5线城市,IT网络方面本身也不怎么发达,现在头痛的是公司的IT相关项目一个接一个,本地的大多资质 技术实力不太符合要求,外地的联系来联系去又不太熟悉,可恶的是合资公司里那就是资本 成本决定一切!(国企 民企相对来说这一点又要好一点吧)很多的项目都是夭折在成本报价上,你说这个技术方面又有多大参与呢?

又退万步来说,即使技术NB,混的NB,你还是得看老总得脸色行事......

因为你即使再怎么出色(你出色就是很幸运儿中的一个了),你还是不可能自由自在,即使是你开公司当BOSS也是如此!
本帖最近评分记录
  • zyai530 无忧币 +25 我很赞同 2018-11-1 09:03

无奈,机遇决定开始,没有好机会,靠自我提升是相当慢的过程。

引用:
原帖由 qinqincao2016 于 2018-10-31 10:55 发表

楼主23,大有可为啊!自己要狠下心学好扎实的技术,我干IT也很多年了,曾经的年少人到现在的中年人,深深的无奈与遗憾,相信干IT的多多少少的都会有此体悟。只是相比楼主来说,本人还是在合资公司里,不像国企 民企大多将IT设置在行 ...
谢谢你的一番话,生活无奈,共勉

引用:
原帖由 wwwccie 于 2018-10-31 11:30 发表
无奈,机遇决定开始,没有好机会,靠自我提升是相当慢的过程。
真心无奈,刚进社会,想找运维工作,真心没人看的上。自我提升,学得多,杂,不精,去到公司可能只有百分之30左右能用上。方向很重要啊

引用:
原帖由 各位大神好 于 2018-10-31 10:48 发表

个人感觉 网络运维这条路真的没有太大的出路。每天重复这相同的事。安逸会消磨人的斗志。再过几年我估计我会不记得自己曾经想做什么了,再做十年估计不记得叫什么了 ...
还不是为了钱,自身性格又不是很爱说话那种。很同意安逸会消磨一个人的斗志,祝你在别的行业得到发展

‹‹ 上一贴:老鸟程序员才知道的40个小技巧   |   下一贴:有同事把单位机器cpu拆了换成i3... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图