我的帖子

个人中心

设置

发新话题
关于AD主域副域,万一主域出问题。。。
刚好又休假两天,那同事还能正常用吗?

不了解域控 应该可以吧   如果主域有些服务副域没有估计就不行吧

引用:
原帖由 lovestdj 于 2018-11-19 21:06 发表
所以要有辅助域啊。 再说了,这种事,就是休假在家,出问题了,也要远程到公司解决掉啊。

可以用的,建议每周最少观察一次AD间的复制情况。

默认10次缓存登录,一个月的账户登录期限,两天足足有余了

引用:
原帖由 wx59fc2dda4b1fd 于 2018-11-20 14:15 发表
默认10次缓存登录,一个月的账户登录期限,两天足足有余了
意思是,主坏坏了,副域还正常使用,员工还可以正常使用10天?我休一个星期假也不影响是吗?没共享文件,就一个域的情况下

有额外域控的话主的坏多少天都没事
不过还是应该及时解决

引用:
原帖由 lovestdj 于 2018-11-21 11:33 发表

意思是,主坏坏了,副域还正常使用,员工还可以正常使用10天?我休一个星期假也不影响是吗?没共享文件,就一个域的情况下
一天一次可以登10天,主域要是坏了尽早修好

主域坏了就会自动通过副域来认证

引用:
原帖由 lovestdj 于 2018-11-19 21:06 发表
有个不用辅助域的办法,域控虚拟化后 在hyper里 启用复制功能,域控挂掉后 可以立即启用故障转移系统。 你可以去了解下hyper-v的复制 功能。 还有就是主域控挂掉后 辅助域是不会自动接管过来的 需要手动抢夺才行。

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2018-11-22 11:09 发表
主域坏了就会自动通过副域来认证
不会的鸭 需要手动抢夺角色才行

你的主域在配置试,指向副域了吗。主、副域信息做互为同步了?如果主、副完全一致的,并且副域一切正常的可以使用。建议先做个主、副切换试验,试试。

技术成就梦想,技术改变生活。
AD主域有五大角色,如果你的主域暂时挂掉了,你的辅助域控还会接管身份验证的,但是超过一定时间(用户的SID分配完后、90天期限过去等情况),你需要及时的抢夺回域控的五大角色。

备域承担了主域的功能。

引用:
原帖由 竹林小卒 于 2018-11-27 16:00 发表
AD主域有五大角色,如果你的主域暂时挂掉了,你的辅助域控还会接管身份验证的,但是超过一定时间(用户的SID分配完后、90天期限过去等情况),你需要及时的抢夺回域控的五大角色。
这个90天是说的墓碑时间吗?这个是哪个角色负责处理?

采用与AD完全相同的设置,继承AD上的所有管理资料,防止AD出现故障后,公司电脑无法登陆AD和使用网络资源,在BAD服务器上,建立资源共享文件夹,即File server,进行公司种文件的共享和使用

‹‹ 上一贴:各种网络故障如何查找原因?   |   下一贴:DFS复制问题 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图