我的帖子

个人中心

设置

发新话题
tp link 的ac 300,做无线管理,连的是tp的无线ap,一切正正常,最近发现我的一个手机,总是连上不能上网,看ip地址发现,手机的ip地址居然是  192.168.1.89,网关是192.168.1.1,连的热点也是对的
问题是,我的无线网络,都是192.168.2.**的号段,其他手机连那个热点,获取的ip也是那个号段的,也都是正常的

我现在的疑问是,为何同一个热点,同一个ap,不同的手机,获取的ip地址号段能不同?

而且我手机,关机重启之后再连,还是不行!

有个192.168.1.1的路由器没有关闭DHCP服务接入网络了

建议找台电脑以192.168.1.*地址去持续ping那个192.168.1.1,然后分片拔线找出这个没有关闭DHCP服务的设备即可。
另外,只有这一部手机又这情况,我建议你忘记一次那个无线连接,重新连接看看,记住是忘记,不是重启啊什么的。

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关于DMZ打印机,请看这里“点击进入”6楼看看。
192.168.1.*地址也在使用,
但我的ap及ac,都在192.168.2.*地址上,所以我感觉很神奇啊

另外获取192.168.1.*地址后,手机是不能上网的!

引用:
原帖由 vjyi 于 2018-11-26 09:05 发表
192.168.1.*地址也在使用,
但我的ap及ac,都在192.168.2.*地址上,所以我感觉很神奇啊

另外获取192.168.1.*地址后,手机是不能上网的!
什么叫:192.168.1.*地址也在使用????

你都知道使用了,那就是有个设备没有关闭这个1段的DHCP服务呗,你还犹豫个啥?你不是说的手机自动获取地址获取了192.168.1.*地址和192.168.1.1网关吗??

一点都不神奇,很普通的事情。
去找出那个设备关闭DHCP服务即可,就不会其他设备自动获取到1段地址了

家用小路由器的WAN口是固化NAT转换的,单向,只向上转,无法将WAN口来的访问转向LAN口下面。不支持WAN口前面的任何静态路由跳转。
建议拿胶布封闭小路由器WAN口,网线改插小路由器LAN口,关闭小路由器的DHCP服务,当交换机用。坚决使用WAN口的话,就只能那样了。

关键是,我是划分了vlan的,三层交换机,肯定没设置错

然后我所有的无线设备都是在2上,结果获取了1的ip,这就很不能理解了

引用:
原帖由 vjyi 于 2018-11-26 12:38 发表
关键是,我是划分了vlan的,三层交换机,肯定没设置错

然后我所有的无线设备都是在2上,结果获取了1的ip,这就很不能理解了
你照我说的去做,分片拔线,很快就可以找出那个设备了

你不要过于自信划分了vlan的,三层交换机,肯定没设置错

我又没说你设置错。最大可能是有人接了一个小路由器进网络了

你那里没有其他人用电脑么?只有你 一人???你能保证别人不接一个小路由器进去?

你尝试登陆192.168.1.1看看出来的界面是什么呢??
你都会划分vlan,会配置三层交换机了,这些基础的不了解么?最起码是一个192.168.1.*段的DHCP服务设备存在了

你确定连接的是同一个ap?

这个是确定的,因为,我可以登陆ac管理器,看到啊!

引用:
原帖由 vjyi 于 2018-11-26 21:01 发表
这个是确定的,因为,我可以登陆ac管理器,看到啊!
上面的意思是有人在眼皮下接了一个小路由,排查下了,用电脑查ARP表应该可以查询到MAC吧

建议找台电脑以192.168.1.*地址去持续ping那个192.168.1.1,然后分片拔线找出这个没有关闭DHCP服务的设备即可。

这个,dhcp服务,是三层交换机上的,本来就是启用的,

我现在怀疑是三层交换机,设置的问题

因为tp link的 ac 跨网段管理 ap,需要设置对应三层交换机上的端口为 trunk,

我现在把ac换个端口,现在无线就正常稳定了

但有个新问题,就是,登陆不了ac管理器;不过如果去掉ac管理器,手机就连不上无线,总提示密码错误;

所以,现在的状况是,连ac管理器,但不能登陆管理界面!ap工作正常!

引用:
原帖由 vjyi 于 2018-11-27 08:03 发表
我现在怀疑是三层交换机,设置的问题

因为tp link的 ac 跨网段管理 ap,需要设置对应三层交换机上的端口为 trunk,

我现在把ac换个端口,现在无线就正常稳定了

但有个新问题,就是,登陆不了ac管理器;不过如果去掉ac管理器,手机 ...
在论坛求助的时候,不要怀疑或可能,必须是确定

你已经通过分片拔线或其他方式知道是三层交换机上的???

你都知道了,还神奇啥哦

引用:
原帖由 vjyi 于 2018-11-26 21:56 发表

这个,dhcp服务,是三层交换机上的,本来就是启用的, ...
还有,你说:dhcp服务,是三层交换机上的,本来就是启用的。

那我就不明白了,你之前说三层交换机划分了vlan的,那么你到底有没有这个192.168.1.*段的vlan???要是没有,那又好奇了,你都没有划分这个vlan段,你三层开启这个段的DHCP服务干什么的呢???

你还是耐心去确定一下那个开启着DHCP服务的192.168.1.1设备是哪个再说吧。细心找出来

你好,三层上是启用了个192.168.1.*段的vlan,但我的ap都是连的其他网段,没连这个网段

有可能你之前用手机连过1.0网段的dhcp,地址还在,重启交换机看看;或者还是有可能有个dhcp在作怪

谢谢各位的热心指导

现在找到问题了

是某个人,私自接了一个ap到网络中,放在1号段了

但我后台有设置

导致,连上这个ap的无线终端,就不好用

后来发现的办法是,ap都是poe供电,我拔掉电源,发现依然可以连上wifi,

于是,我重新设置了新的 ssid,连新的ssid,就一切正常,非常ok啦

找到了,是个无线路由器,关键是,这个无线路由器是公司以前用的,所以ssid,密码都是与现在的一样,导致了这么奇怪的问题出现
现在断电之后,一切都正常了!
排除法,真好!

引用:
原帖由 vjyi 于 2018-12-01 21:32 发表
找到了,是个无线路由器,关键是,这个无线路由器是公司以前用的,所以ssid,密码都是与现在的一样,导致了这么奇怪的问题出现现在断电之后,一切都正常了!排除法,真好!
早就叫你实际动手排除,你非要搁那想来想去

谢谢,当时怎么也没想到,是有另外一个无线ap存在啊

引用:
原帖由 vjyi 于 2018-12-2 15:20 发表
谢谢,当时怎么也没想到,是有另外一个无线ap存在啊
应该是怎么都可以想到有一个开启着1段DHCP服务的设备存在,必须找到它关闭才行。

这是基础的东西。

否则怎么可能自动获取到1段的地址呢?

无论你是否想到,最基本的是先找出该DHCP服务是哪个设备再说。

‹‹ 上一贴:思科MPLS *** 全部使用OSPF配置思路   |   下一贴:求大神指教,ENSP用Cloud链接物理网卡ping不通 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图