我的帖子

个人中心

设置

发新话题
最近办公室人员总反应访问不了共享打印机, 我重启电脑后过两天还是一样,有时候提示是无法访问找不到路劲,有时候提示拒绝连接,  各位大佬这个一般是什么情况,  电脑我也有重新加域过

能否ping通  ping通的话  ip/电脑名称  都可以试一下。  共享权限有设置吗

服务是不是DOWN了?

引用:
原帖由 wcxsky 于 2018-11-27 10:53 发表
服务是不是DOWN了?
没有啊  电脑的本机又是可以的,我觉得就是权限的问题,或者来宾用户禁用了那种的

引用:
原帖由 qq5b68f695a3185 于 2018-11-27 09:47 发表
能否ping通  ping通的话  ip/电脑名称  都可以试一下。  共享权限有设置吗
可以通,应该是权限问题, 找不到哪个权限没有开

有大佬知道 是哪里操作问题么 如图

可以ping通

无法访问权限

凭据里添加一下对方的电脑的管理员账户或者guest账户再试试

连打印机的那台电脑是什么系统,共享台数有多少

相同系统?

引用:
原帖由 Jonzhou 于 2018-11-27 14:51 发表
有大佬知道 是哪里操作问题么 如图
问题是什么 我也说不清楚 但是我遇到这种情况都是直接访问计算机名 最后过几天 他自己又好了

这台电脑平时没人用吗?每次重启都恢复正常了吗?可能电脑在使用当中,服务停止了。
建议买一个打印服务器(大约两、三百块)直接接在打印机上。

楼主说明的不是很清楚!
在域里,打印机没有做打印服务器吗?
在共享方式里好像又是USB+电脑方式?

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 qinqincao2016 于 2018-11-29 14:25 发表
楼主说明的不是很清楚!
在域里,打印机没有做打印服务器吗?
在共享方式里好像又是USB+电脑方式?
是的,没有打印服务器,

引用:
原帖由 wx57a7fd6d62bf9 于 2018-11-27 15:12 发表
连打印机的那台电脑是什么系统,共享台数有多少
大多数是相同系统,个别不同, 共享台数不是很多,5.6台电脑共享这一个

引用:
原帖由 Jonzhou 于 2018-12-6 16:41 发表

是的,没有打印服务器,
之前也不见有问题,就是最近一段时间,无法访问

做打印共享主机是否能正常打印?

如能,其它共享机能打印吗?(确定故障范围)

如不是都不能打印,那在故障机上ping下网络 检查下服务;

如还是不能,若是又只有那么一台客户端故障,可能是系统问题。

不过看之前楼上的,可能楼主你网络不是很稳定所致,这个可能是最大因素!

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
‹‹ 上一贴:求大神指教,ENSP用Cloud链接物理网卡ping不通 ...   |   下一贴:交换机下面的两个独立局域网互联 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图