我的帖子

个人中心

设置

发新话题
如上所述

什么都没有?全靠猜?

自己先测试网络是不是正常,网络正常就在人员使用少的时间测试电脑用ERP有没有问题,没问题就是网络问题,有问题的话再测试服务器咯

引用:
原帖由 呜啦啦啊 于 2018-11-28 11:54 发表
什么都没有?全靠猜?自己先测试网络是不是正常,网络正常就在人员使用少的时间测试电脑用ERP有没有问题,没问题就是网络问题,有问题的话再测试服务器咯
感觉不是网络的问题,ERP都是文字代码能耗费多少流量?又没有图片视频耗流量

先单机测试,可直接连服务器或通过网络,一步一步排除

我们这也是经常这样子,以前大多时候是网络问题,后来我网络弄好了,他还说是网络问题,你这样试,随便打开一个国内主流网站,或者多试几个,假如不卡的话,那就是ERP服务器的问题,假如卡的话,那就哈哈哈哈哈啊哈哈,你懂的

引用:
原帖由 网管小米 于 2018-11-28 18:09 发表
[ciya] 我们这也是经常这样子,以前大多时候是网络问题,后来我网络弄好了,他还说是网络问题,你这样试,随便打开一个国内主流网站,或者多试几个,假如不卡的话,那就是ERP服务器的问题,假如卡的话,那就哈哈哈哈哈啊哈哈,你懂的
公司的erp一般在内网,与上网无关

你们是用什么代码的?

引用:
原帖由 cugzz 于 2018-11-28 19:15 发表

公司的erp一般在内网,与上网无关

我们这边用云服务器,需要上网速度的,现在好多服务器都上云了

引用:
原帖由 网管小米 于 2018-11-28 18:09 发表
[ciya] 我们这也是经常这样子,以前大多时候是网络问题,后来我网络弄好了,他还说是网络问题,你这样试,随便打开一个国内主流网站,或者多试几个,假如不卡的话,那就是ERP服务器的问题,假如卡的话,那就哈哈哈哈哈啊哈哈,你懂的
我也觉得不是网络的问题,我们上各大网站打开都很快

排除法,首先看一看服务器本身的CPU使用情况,如果占用情况达到80%以上就会有卡顿,也可以ping一下看看丢不丢包,服务器不要放的接入层,人多的话,交换机的处理能力也是问题

贵公司的云服务器带宽多大?访问量并发是多少?

引用:
原帖由 cugzz 于 2018-11-29 12:20 发表
贵公司的云服务器带宽多大?访问量并发是多少?
50人用,100M带宽

我是指云服务器的带宽

引用:
原帖由 cugzz 于 2018-11-29 16:13 发表
我是指云服务器的带宽
5M

ERP服务器5M,50个人用似乎有点少吧,100M是上下对等的专线吗?

引用:
原帖由 sjhqqq 于 2018-11-29 16:29 发表
ERP服务器5M,50个人用似乎有点少吧,100M是上下对等的专线吗?
专线都是上下对等的

引用:
原帖由 wx5a1419ea6cd1c 于 2018-11-29 16:23 发表
5M
5M貌似太低,建议在非繁忙时间访问erp,看看有无改善,另外监控服务器的网卡流量情况

你erp有数据库吗?数据库大吗?访问流量大吗?

绑定服务器ip和服务器计算机名称进hostS文件

判断要有依据的,卡只是一个体验,具体体现呢?每个人对卡的定义相差很大的。  网络环境  服务器环境  都检查下吧   ,数据量呢?用的什么数据库  也许到了一个数据量的瓶颈  需要进行优化或者换数据库了

‹‹ 上一贴:谈谈喜马拉雅的反爬机制?   |   下一贴:【技术达人秀】5.12大地震被毁掉的大工程,某市档案局、 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图