30+技术大牛,横跨5大技术领域 推出避坑干货专栏,让升职加薪不秃头 >>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
最近应聘了一家网络管理员,请问为何前期大部分会去做网管,而不直接去做网络工程师呢?
一名资身的企业网管需要具备那些技能/技术? ,网管工作职责负责那些东西?
在校学习的是华为路由交换,结果企业用的是华三、锐捷、等设备,是不是得重新学习其他厂商技术?
企业给我开的工资是2800,包吃包住,请问这样的工资在江西地区合理吗?

还可以,有好的地方不给员工提供住宿

你也是网络工程师

这个薪水找不到网络工程师。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
呵呵  名字而已  做的都是打杂  然并卵

网络工程师,网管都只是一个职位级别,有企业调整招聘级别

引用:
原帖由 qq59b601a6c50c7 于 2018-12-31 12:05 发表
还可以,有好的地方不给员工提供住宿
不提供住宿,外面住房子挺贵的

引用:
原帖由 qq59b601a6c50c7 于 2018-12-31 12:05 发表
你也是网络工程师
对啊,在校学习的是华为路由交换

引用:
原帖由 成追忆 于 2018-12-31 12:52 发表
这个薪水找不到网络工程师。
网络工程师是否比网管价值高?

引用:
原帖由 AntLy 于 2018-12-31 13:12 发表
呵呵  名字而已  做的都是打杂  然并卵
打杂!  不会吧

引用:
原帖由 cugzz 于 2018-12-31 13:34 发表
网络工程师,网管都只是一个职位级别,有企业调整招聘级别
不应该都区分好吗?   我感觉网络工程师级别更高些

引用:
原帖由 三叶草i 于 2018-12-31 15:42 发表

网络工程师是否比网管价值高?

网络管理员,网络工程师,网络高级工程师

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 成追忆 于 2018-12-31 16:00 发表
网络管理员,网络工程师,网络高级工程师
想做网络工程师这一块需要具备那些技能呢?

企业网管嘛就是会重装系统 维护企业网络正常  修修电脑  维护服务器等就这些 

其实一般的路由交换技术 在一般的小型企业没多大用武之地 

引用:
原帖由 三叶草i 于 2018-12-31 15:41 发表
奥奥

引用:
原帖由 三叶草i 于 2018-12-31 15:41 发表
在学校学的路由交换

引用:
原帖由 三叶草i 于 2018-12-31 15:43 发表

不应该都区分好吗?   我感觉网络工程师级别更高些

是有区分,我的意思是指企业会按照自己的情况招聘什么的级别

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 三叶草i 于 2018-12-30 21:57 发表
最近应聘了一家网络管理员,请问为何前期大部分会去做网管,而不直接去做网络工程师呢?
一名资身的企业网管需要具备那些技能/技术? ,网管工作职责负责那些东西?
在校学习的是华为路由交换,结果企业用的是华三、锐捷、等设备,是 ...
在江西,刚出社会2800包吃住还算可以,先学点东西很重要,有些东西是学校学不到的,还有一些职场的事情,网络管理员基本上就是维护电脑和服务器的东西,杂事比较多,什么都要懂一点点,一般做个半年就很无聊了,多学点东西可以跳槽,可以加点工资,但是这个岗位工资不会搞很多。很多小公司小企业都把网管定义为打杂的。

引用:
原帖由 wx5c10da05b1568 于 2018-12-31 21:07 发表
其实一般的路由交换技术 在一般的小型企业没多大用武之地 
我感觉也是,公司根本都是傻瓜式的设备

‹‹ 上一贴:交换机端口三种down有什么区别呢   |   下一贴:多wan时,使用等价路由实现负载均衡出现的断网现象 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图