30+技术大牛,横跨5大技术领域 推出避坑干货专栏,让升职加薪不秃头 >>>

我的帖子

个人中心

设置

发新话题
问图2 的方式加入交换机方式划分2条线路出来会不会出 什么问题,2 个接口使用同一个网关和子网。

引用:
原帖由 cxl147258369 于 2019-1-8 16:38 发表
问图2 的方式加入交换机方式划分2条线路出来会不会出 什么问题,2 个接口使用同一个网关和子网。
图2 方式接入会存在什么问题吗?

多ip直接在路由器上配置nat或者dmz就行了,没必要加一个交换机

首先说下,你防火墙的端口上配不了2个同网段的IP,所以你这样实现不了

引用:
原帖由 cxl147258369 于 2019-1-8 16:39 发表

图2 方式接入会存在什么问题吗?
可以这样用。没什么问题。

引用:
原帖由 pyyyz 于 2019-1-8 17:56 发表

可以这样用。没什么问题。
你确定没有问题吗?想当然了。你在防火墙不同的口配置相同的子网看看会不会出错。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 cxl147258369 于 2019-1-8 16:38 发表
基础知识,在同一台设备(不包括虚拟化),不能配置相同的子网。。你用第二种办法是报错的。不能配置。。
你只能做一对一映射。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-1-8 20:31 发表

你确定没有问题吗?想当然了。你在防火墙不同的口配置相同的子网看看会不会出错。
我就是这样用的。   一个是接网络的,另一个只是接一个视频会议用的。 干什么要配子网?

引用:
原帖由 pyyyz 于 2019-1-9 08:46 发表

我就是这样用的。   一个是接网络的,另一个只是接一个视频会议用的。 干什么要配子网?
这么高端的配置。。你确定可以在一台设备上这么配置?

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-1-9 10:00 发表

这么高端的配置。。你确定可以在一台设备上这么配置?
对啊。  电信宽带接过来。接在一个普通的傻瓜交换机上。 再从交换机分线出来,一个接了视频会议设备,分了一个公网IP, 一个接在防火墙的outsite。 用了了7年,现在还在用着。  上个月做我新公司做SD-WAN,分了一根线和一个IP给SD-WAN设备。也是这么做的。

没有任何问题

引用:
原帖由 pyyyz 于 2019-1-9 10:27 发表

对啊。  电信宽带接过来。接在一个普通的傻瓜交换机上。 再从交换机分线出来,一个接了视频会议设备,分了一个公网IP, 一个接在防火墙的outsite。 用了了7年,现在还在用着。  上个月做我新公司做SD-WAN,分了一根线和一个IP ...
大哥,看清楚了。楼主是接在一个防火墙的两个端口上的。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-1-9 15:37 发表

大哥,看清楚了。楼主是接在一个防火墙的两个端口上的。
法克。 看错了。

多此一举…………

在防火墙针对PC网段和服务器网段,建立2条不一样的带宽限制策略就完了(前提是已经按照需要划分了VLAN)

引用:
还不如拉两条宽带,用两个运营商。这样可以冗余备份,负载均衡。

防火墙配不上吧

‹‹ 上一贴:作为一名网管,怎么管理内网里有人私自接无线路由器? ...   |   下一贴:刚起步学习网络的,遇到华为ensp配置的问题 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图