我的帖子

个人中心

设置

发新话题
外网连接在二层交换机上,固定的网段。三层交换机连接一根网线接在二层交换机上,能让三层交换机有网么?可以实现么?如果可以,需要做什么配置

引用:
原帖由 wx5c35bb8ab1afa 于 2019-1-9 17:21 发表
外网连接在二层交换机上,固定的网段。三层交换机连接一根网线接在二层交换机上,能让三层交换机有网么?可以实现么?如果可以,需要做什么配置 ...
可以的。但前提是你有网关的控制权限。如果没有,那你就要加路由器。

"大师,什么是快乐的秘诀?"
"不要和愚者争论."
"大师,我完全不同意这就是秘诀."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-1-9 19:23 发表

可以的。但前提是你有网关的控制权限。如果没有,那你就要加路由器。
有,三层 二层我都能控制,只是想知道应该怎么配置,DCN的交换机。 二层接出一根线到三层直接三层端口灯爆红,大神求指导

引用:
原帖由 wx5c35bb8ab1afa 于 2019-1-9 19:39 发表

有,三层 二层我都能控制,只是想知道应该怎么配置,DCN的交换机。 二层接出一根线到三层直接三层端口灯爆红,大神求指导
我说的是网关控制权。比如路由器,防火墙。或ac等设备。。不是三层交换机或二层交换机。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-1-9 20:56 发表

我说的是网关控制权。比如路由器,防火墙。或ac等设备。。不是三层交换机或二层交换机。
有  AC 防火墙都有 是要做NAT么?

引用:
原帖由 wx5c35bb8ab1afa 于 2019-1-9 21:00 发表

有  AC 防火墙都有 是要做NAT么?
拓扑是什么样的?首先要做nat,其次你要写回程路由。具体问题具体分析。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-1-9 21:02 发表

拓扑是什么样的?首先要做nat,其次你要写回程路由。具体问题具体分析。
就是想做AP的三层发现,然后想让手机能够通过AP来实现上网。因为外网接在二层交换机上,所以想让一个三层交换机也来实现网络互通。情况大概就这样,拓扑没画,因为不知道这个应该怎么接入。有点不懂

引用:
原帖由 wx5c35bb8ab1afa 于 2019-1-9 21:08 发表

就是想做AP的三层发现,然后想让手机能够通过AP来实现上网。因为外网接在二层交换机上,所以想让一个三层交换机也来实现网络互通。情况大概就这样,拓扑没画,因为不知道这个应该怎么接入。有点不懂 ...
不同的网络架构。不同的配置。。不知道你的设备怎么样。所以也没有办法帮你配置。如果你的设备都是可管理的。那就比较简单。如果是傻瓜的,那就比较麻烦了。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-1-9 21:12 发表

不同的网络架构。不同的配置。。不知道你的设备怎么样。所以也没有办法帮你配置。如果你的设备都是可管理的。那就比较简单。如果是傻瓜的,那就比较麻烦了。 ...
应该都是可管理的,交换机是DCN6 CS200的  其他的也都是DCN的

引用:
原帖由 wx5c35bb8ab1afa 于 2019-1-9 21:17 发表

应该都是可管理的,交换机是DCN6 CS200的  其他的也都是DCN的
那就可以了。如果你以前没有配置vlan
那么就起vlan,
在三层里起 vlan 10 20 30

配置svi比如 192.168.10.1   
192.168.20.1
192.168.30.1

vlan 10 配置二层交换机上的ip
起默认路由指向二层网关。

在二层网关起回程路由,做nat,应该就可以了。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-1-9 21:23 发表

那就可以了。如果你以前没有配置vlan
那么就起vlan,
在三层里起 vlan 10 20 30

配置svi比如 192.168.10.1   
192.168.20.1
192.168.30.1

vlan 10 配置二层交换机上的ip
起默认路由指向二层网关。

在二层网关起回 ...
这个拓扑可以么?

引用:
原帖由 wx5c35bb8ab1afa 于 2019-1-9 21:59 发表

这个拓扑可以么?364860
可以。我给你的例子是可以在这个拓扑使用的。
说实话,你给我的这个型号还是什么呢?我没有百度到。dc5?dcw5?dcrs?这些都表示什么?

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-1-9 22:27 发表

可以。我给你的例子是可以在这个拓扑使用的。
说实话,你给我的这个型号还是什么呢?我没有百度到。dc5?dcw5?dcrs?这些都表示什么?
DCRS三层交换  DCFW防火墙  DCS二层交换  我画的有点丑

引用:
原帖由 wx5c35bb8ab1afa 于 2019-1-9 22:32 发表

DCRS三层交换  DCFW防火墙  DCR二层交换  我画的有点丑
没有看到防火墙的位置。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 wx5c35bb8ab1afa 于 2019-1-9 22:32 发表

DCRS三层交换  DCFW防火墙  DCS二层交换  我画的有点丑
说实话,我没有对上位置。dcfw 在什么地方? dcr 在什么地方?

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 wx5c35bb8ab1afa 于 2019-1-9 21:59 发表

这个拓扑可以么?364860
dcs 前面没有设备了?直接连因特网了?这不科学啊。应该有网关。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-1-9 22:37 发表

说实话,我没有对上位置。dcfw 在什么地方? dcr 在什么地方?
尴尬,传错了  忘记那些不愉快   图在这

引用:
原帖由 lygzhan 于 2019-1-9 22:40 发表

dcs 前面没有设备了?直接连因特网了?这不科学啊。应该有网关。
网关什么的没写出来,大致图是这个样子,就一条外网的进线连接到二层交换上,网关是x.x.x.254

引用:
原帖由 wx5c35bb8ab1afa 于 2019-1-9 22:46 发表

网关什么的没写出来,大致图是这个样子,就一条外网的进线连接到二层交换上,网关是x.x.x.254
没有网关的配合你的想法几乎不能实现。我刚和你说的那些基于你的网关部署。你这个拓扑就好比看腿识鸟。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
引用:
原帖由 wx5c35bb8ab1afa 于 2019-1-9 22:43 发表

尴尬,传错了  忘记那些不愉快   图在这364861
当然,还是有办法的。就是在dcfw上做二次nat。当然你就要付出一次效率转换的代价和整个网络互联不变的代价。

"不要和愚者争论."
"是的,你是对的。"
‹‹ 上一贴:企业监控   |   下一贴:谁会设置飞塔防火墙吗 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图