我的帖子

个人中心

设置

发新话题
提示:资源不足,无法满足配置的vSphere HA 故障切换级别。

但是我没有做群集之前打开两个虚拟机都是没问题的,做了群集以后只能打开一台虚拟机,打开第二台时就出现以上错误提示。

我的硬件资源是很紧张,实验环境是笔记本里,两台ESXi都是给

2G的

内存

,ESXi里的虚拟机给的

内存

是256M,VC是

内存

4G。请问如何优化,实现群集功能。

报错提示

引用:
原帖由 dsbj2008 于 2013-12-12 17:35 发表
提示:资源不足,无法满足配置的vSphere HA 故障切换级别。

但是我没有做群集之前打开两个虚拟机都是没问题的,做了群集以后只能打开一台虚拟机,打开第二台时就出现以上错误提示。

我的硬件资源是很紧张,实验环境是 ...
如果想用比较做实验,内存支持要8G,4G明显不够用,而且是做虚拟化。

引用:
原帖由 peterceo 于 2013-12-12 20:53 发表

如果想用比较做实验,内存支持要8G,4G明显不够用,而且是做虚拟化。
你的意思VC内存小是吗?

引用:
原帖由 dsbj2008 于 2013-12-12 23:54 发表

你的意思VC内存小是吗?
不排除这个原因

感觉这个错误是没有资源在做故障切换.你看看你设置cluster的时候配置的资源是多少.

将本本的内存扩充到16G

现在内存太贵了,8G小五百了。

引用:
原帖由 dsbj2008 于 2013-12-14 14:53 发表
现在内存太贵了,8G小五百了。
这个,做测试就是这样,你想要在一台机器上都完成,这点还是必要的,我的测试硬盘是SSD,就是为了不要被速度拖后腿

建议楼主,多找几台式机做。网络用桥接

接入控制策略关了就行

引用:
原帖由 benton315 于 2013-12-17 11:48 发表
接入控制策略关了就行
在哪儿关

选到禁用就行。

引用:
原帖由 benton315 于 2013-12-20 09:37 发表
选到禁用就行。
谢谢哥们。

引用:
原帖由 1032066540 于 2013-12-16 11:34 发表
建议楼主,多找几台式机做。网络用桥接
多找几台那怎么做共享存储呢?

引用:
原帖由 凯文Kevin 于 2013-12-22 22:40 发表

多找几台那怎么做共享存储呢?
多找几台(台式机),可以在上面装上VMware Workstation。网络设置为桥接,各台台式机连一个小交换。至于共享存储,新建一个虚拟机安装Openfiler。。

引用:
原帖由 1032066540 于 2013-12-23 17:21 发表

多找几台(台式机),可以在上面装上VMware Workstation。网络设置为桥接,各台台式机连一个小交换。至于共享存储,新建一个虚拟机安装Openfiler。。
然后怎么让ESXI主机使用这个共享存储呢?有什么文章或者文档给我看看呢

1.你百度一下 “2. VMware vSphere 5.1 学习系列之二:安装 Openfiler 存储.pdf ” 有相关资料

2.让ESXI主机使用这个共享存储,需要用vcenter进行设置。添加一个iscsi存储适配器。

引用:
原帖由 1032066540 于 2013-12-24 16:26 发表
1.你百度一下 “2. VMware vSphere 5.1 学习系列之二:安装 Openfiler 存储.pdf ” 有相关资料

2.让ESXI主机使用这个共享存储,需要用vcenter进行设置。添加一个iscsi存储适配器。 ...
请教老师,去图书馆看。

真的是不错的啊。。

谢谢指导!

‹‹ 上一贴:虚拟云桌面   |   下一贴:构建一套数据中心都需要什么设备呢 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图