我的帖子

个人中心

设置

发新话题
日常生活中如何使自己的密码更安全
合理设置"变弱为强
    遵从设置习惯设置的密码简单容易被猜破盗用,那么我们又该如何加强密码的安全度呢?在日常的密码设置过程中,参考以下的几个小方法或许就可以在很大程度上帮助我们将手中的"弱密码"变得"强"起来。
    方法一:尽量使用"字母+数字+特殊符号"形式的高强度密码,在密码长度上可以设置8位或更多位密码,夹杂字母、数字和符号。
    方法二:用几个词组成的非固定短语做密码,词与词之间可用下划线等符号分隔,最好使用非常用的固定搭配,比如"youithink"比"imissyou"好,"%you_i_think%"这样包含符号的更为安全。
    方法三:对于实在记不住复杂密码,必须要使用名字、纪念日或电话号码设置密码的,则建议使用某种方法进行变换。比如可以敲击键盘的左上一个键来改换拼音字母,如:"wang"在改换后会成为"2yqht",如此被猜到或破解的可能性就会大幅降低。
    "强码"也需日常管理
    需要指出的是,并不是成功设置了一组"强密码"就可以保证高枕无忧了。在实际的运用过程种,设置者还需避免一个用户名+密码打天下到处用,对网银、网上支付、常用邮箱及聊天账号单独设置密码,日常可按账号重要程度对密码进行分级管理,定期或在重要帐号遭遇泄露危险时更换密码,增加安全性。
    在密码备份方面,例如邮箱、网银、支付软件等最为核心的密码不应随意备份,最好牢牢记在脑中。其他重要性较低的网站密码可以采用笔记本或密码管理APP等工具进行备份并妥善存放,以减轻记忆大量密码的负担。此外,在日常生活中我们还需注意将密码与银行卡分开存放;在使用网银时也要留心识别金融机构的域名,避免误入搜索引擎下的钓鱼网站。

你了解哪些游戏与概率相关
扫雷游戏,赌博游戏,棋牌游戏
等等

复利俗称利滚利,就是指上一年度的本金和利息可以作为下一年度的本金。相对应的叫做单利。收益的大小取决于本金、利率、年限3个要素

引用:
原帖由 maosdf 于 2014-4-11 19:52 发表
日常生活中如何使自己的密码更安全
合理设置"变弱为强
    遵从设置习惯设置的密码简单容易被猜破盗用,那么我们又该如何加强密码的安全度呢?在日常的密码设置过程中,参考以下的几个小方法或许就可以在很大程度上帮助我 ...
回答的很详细!

引用:
原帖由 读书频道 于 2014-4-2 15:51 发表
沙发自己坐

这次话题挺多的样子 慢慢的回复吧

1.日常生活中如何使自己的密码更安全
个人有几个建议,应该有一定的帮助:
①账号分级处理,对于一些不重要的账号(比如大量的论坛)可以采用相同的账号,对于银行、邮箱、淘宝等商城账号尽量采用单独的密码。
②密码安全的前提是不被记录键盘或者不被***直接获取,只有这种情况下复杂的密码才有意义。因此一些小的站点注册的账号尽量不要用重要的密码信息。
③设置密码的时候我是采用 先定义一句话,然后首字母缩写转换,比如 我的宠物叫小白,然后转换成字母-> Wdcwjxb 对于个人来说容易记忆,但是对于其他人来说就是无意义的字符,当然也可以采用其他国家的语言,比如 My Dog's Name is XiaoBai (mdnixb) 。
④对于一些能够使用第三方登录(比如QQ、微博)登录的站点,尽量用第三方登录吧,这样比较方便,也能实现类似单点登录,也无需记忆账号和密码。

2.你了解哪些游戏与概率相关
感觉几乎所有的网游都和概率有关,说白了这些无良的游戏运营商总是设置一些概率,让装备等的合成概率很低,而且很多时候明显根本不是固定概率,目的就是让大家购买各种合成催化剂等等。
然后就是棋牌类的,特别是牌类,这些基本上都是系统伪随机算法算出来的。

3.复利能带来多大的收益
对于我们这些工薪阶层来说应该意义不大,几乎就是一顿饭要不要加个蛋的区别(当然也挺不错),而且银行的复利周期也太长了,根本没有实质性的意义,对于余额宝这样的第三方基金倒是看上去比较明显,每个结算日都能看到。

4.试读样章发表你的感想

试读章节大体读了下,这个和一些讲解计算机数学的书籍不同,更易读易懂,利用生动的例子讲解了一些数学原理,而不是一些高等数学难以理解的内容,更像是一些基础的数学常识,一共两个章节,分别对递归和余数进行了说明,。从目录来看,前面更像是进制基础和一些数学历史,一口气跳到第三章,让我很好奇前两章的内容。

这是个好活动,一定要顶起来

引用:
原帖由 读书频道 于 2014-4-11 10:03 发表

我也木有中过彩票。。。。。。。
坚持买...会有概率中的

活动结束还有5天,大家积极参与呀

名字挺吸引人的

说的有道理啊。

通过大小写字母、数字、符号混杂的方式。尽可能和自己现实信息无关(避免被社工)。不过我没用什么密码管理工具,都是用脑子的。然后输入密码时注意环境的安全。原则上不在不安全的机器上登陆类似支付宝之类的账户。
2.你了解哪些游戏与概率相关
游戏里面的抽奖。比如逆战的幸运子弹,穿越火线的抽奖。应该都是通过概率得到抽出的东西
3.复利能带来多大的收益
利滚利,初期收益不大。但到了后期,收益会激增。

引用:
原帖由 江山此夜寒 于 2014-4-19 19:12 发表
名字挺吸引人的
所以要参与活动哦

引用:
原帖由 qdhlbt 于 2014-4-20 11:50 发表
通过大小写字母、数字、符号混杂的方式。尽可能和自己现实信息无关(避免被社工)。不过我没用什么密码管理工具,都是用脑子的。然后输入密码时注意环境的安全。原则上不在不安全的机 ...

@索菲亚luky   活动中奖  请发短消息给我你的地址 记得标明是哪一期的活动哦  一定要在本周五,4月25号之前给我你的地址

@guwei4037  活动中奖  请发短消息给我你的地址 记得标明是哪一期的活动哦  一定要在本周五,4月25号之前给我你的地址

@tianrui007 活动中奖  请发短消息给我你的地址 记得标明是哪一期的活动哦  一定要在本周五,4月25号之前给我你的地址

@maosdf 活动中奖  请发短消息给我你的地址 记得标明是哪一期的活动哦  一定要在本周五,4月25号之前给我你的地址

@forgaoqiang 活动中奖  请发短消息给我你的地址 记得标明是哪一期的活动哦  一定要在本周五,4月25号之前给我你的地址

引用:
原帖由 读书频道 于 2014-4-21 15:01 发表
@索菲亚luky   活动中奖  请发短消息给我你的地址 记得标明是哪一期的活动哦  一定要在本周五,4月25号之前给我你的地址
嘿嘿...太高兴了,联系信息已发送咯

‹‹ 上一贴:Gaming之神ALIENWARE、灵越游匣   |   下一贴:戴尔融合网络架构有何过人之处? ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图