我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 yuke198907 于 2014-5-28 12:42 发表
我是来顶帖子的。欢迎大家多多参与啊
感谢感谢  哈哈

我是来顶帖子的,欢迎大家来参加我们的活动啊

引用:
原帖由 读书频道 于 2014-5-29 12:27 发表
大二天的,为什么木有人咱家活动呢
信息不对称吧 好多人不知道这个活动呢

1.  Oracle、MySQL 还是NoSQL,作为一个架构师,面对如此众多选择的时候,到底应该依据什么来做出正确的决定呢?

一般来说都是根据业务和资金进行选择的。

目前不少公司都还是使用mysql,主要还是因为其免费。

2. 面对一个大型复杂系统架构,历经哪几个重要阶段?
    这个不太清楚。。。架构需求-》分析-》初期方案-》最终方案-》项目实施-》进一步优化

3. 网站架构设计存在哪些误区?
    1.个人喜好进行设计:如个人目录喜好,安装目录等不符合该公司的规范化,数据库随意设计
    2.不符合规范化:导致交接和其他人接手时花费大量的时间去整理你的架构设计资料
    3.先搭建后完善:搭建好后慢慢完善,而不是搭建前规划好慢慢完善。
    4.权限分配不合理:权限乱分配,导致非专业人员获得较高权限(开发)进而出现一系列的问题。
4. 说说读完试读章节后您的感想。
     Hadoop果然是强大,在大数据时代,很多的人都过度的依赖于数据库,而不是通过Hadoop、solr、redis等来分化数据库压力,提高整体的性能。。书很不错,思路想法都很清晰。有不少构思是在很多书籍上没有的,对于一些要进阶的人而言是一本很好的引导者()。

引用:
原帖由 读书频道 于 2014-5-29 12:27 发表
大二天的,为什么木有人咱家活动呢
感觉推广太少了,知道的人也太少了,而且,懒的人也太多了。。

我也参加一个。

1. Oracle、MySQL还是NoSQL,作为一个架构师,面对如此众多选择的时候,到底应该依据什么来做出正确的决定呢?
肯定是根据需求来决定吧。需求是最主要的因素,其次会考虑预算、团队成员的技术构成等因素。
1)每种数据库都有一定的适应范围,一种数据库解决一切问题是不可能的,所以根据需求来选择最合适的数据库。
2)其次是预算。有些应用场景,既可以用Oracle,也可以用MySQL,那么如果是预算充足,且客户也想用商业数据库,那么选择Oracle是应当的;如果项目预算紧张,又或者整个项目也才挣一二十万,那么你选择Oracle就是作死啊!
3)再次是团队的技术构成。有些应用场景,既可以选择MySQL,又可以选择MongoDB,两者都是开源的,很难以取舍。那么,如果团队中原本就有MySQL DBA或MySQL专家,那么继续选择MySQL是很适合的;如果团队连一个DBA都没得,那么选择MongoDB就和合适了,也省去了招聘DBA的预算。

2. 面对一个大型复杂系统架构,历经哪几个重要阶段?
系统越来越大,肯定会做业务拆分;
其次是数据库的分库分表;
还有从单机到集群;
业务拆分后做成分布式
……

3. 网站架构设计存在哪些误区?
1)不要盲从
一些互联网巨头会分享它们解决问题的经验,可以用作参考,但不要盲从.
2)不要认为新技术就是最好的
新技术确实是一种进步,但有可能也意味着风险。新技术在生产环境下的验证未必充分,选择要慎重。
3)技术不能解决一切
有些问题是人治的问题,可以通过管理手段或制度进行解决,技术解决不了一切。

4. 说说读完试读章节后您的感想。
试读章节提供了四个案例,分别是《Hadoop技术在电信运营商上网日志处理中的应用架构》、《Hadoop平台在金融***业的应用架构》、《优酷土豆Hadoop平台开放之路》和《淘宝海量文件存储实践》。客观地说,这些内容都是很不错的,都是广大读者很喜欢的。可惜的是,这些内容也都在各种技术大会(比如DTCC数据库大会、SACC架构师大会等)上听到了相关的分享,而且从试读章节来看,深度方面并没有增加多少,颇为可惜。秉持温故而知新的态度看这本书,还是不错的。

@读书频道 因为有多人来复制粘贴~被人感觉到从网上转贴一下。

@读书频道 老大,要抽奖了~\(≧▽≦)/~

活动还有5天的时间   大家踊跃参加啊

活动还有5天的时间   大家踊跃参加啊

读书频道需要推广  我想我顶个帖子  首页可以看到。

引用:
原帖由 wenskys 于 2014-6-5 10:37 发表
@读书频道 老大,要抽奖了~\(≧▽≦)/~
书评 频道都能看到你!

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 cs312779641 于 2014-6-5 15:49 发表

书评 频道都能看到你!
我本来就混迹在书评的

今天开奖

@jimmy_lixw    请发送你的地址给我哈

@kyle999  请发送你的地址给我哈

@forgaoqiang   请发送你的地址给我哈

@maosdf  请发送你的地址给我哈

@yuke198907 请发送你的地址给我哈

引用:
原帖由 读书频道 于 2014-6-12 13:46 发表
@kyle999  请发送你的地址给我哈
已发送,请查收短消息

‹‹ 上一贴:《微信公众平台应用开发实战(第2版)》教您更好的玩转微 ...   |   下一贴:【回复有礼】众说纷“云” 谈谈你心目中的惠普云 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图