我的帖子

个人中心

设置

发新话题
一台Hyper-v 2012的服务器,不是2012系统带的hyper-v,是纯hyper-v系统。

一台电脑,是windows10  ,安装了hyper-v管理器组件。

只有这两台电脑,并没有加入域控。

我用windows10系统中的hyper-v管理器连接远端hyper-v服务器,却提示如图。

默认情况下工作组环境下拒绝远程管理Hyper-V服务器。具体可以参考微软官方介绍:
http://blogs.technet.com/b/jhowa ... r-computername.aspx

引用:
原帖由 徐庭 于 2015-4-2 23:09 发表
默认情况下工作组环境下拒绝远程管理Hyper-V服务器。具体可以参考微软官方介绍:
http://blogs.technet.com/b/jhoward/archive/2008/03/28/part-1-hyper-v-remote-management-you-do-not-have-the-requested-permissio ...
谢谢,都是英文的,唉英文不好啊,不过我在百度上找到别的方法了,昨天晚就没找到呢。

远程管理认证一般是通过kerberos 认证方法 ,lz检查一下主机域名解析是否正常,防火墙对应端口是否设置例外。域名无法解析的话, DNS服务器添加对应记录或在本地hosts文件 添加主机名,保证解析正常。

Exchange 2013 MCSE | Microsoft MVP,Office Servers and Services
社区官方Exchange技术群:230282796
个人博客:Albert Dongjie Tech Blog  
Exchange2013 技术文档库及帖子汇总
问题解决与否,欢迎大家反馈一下,也是对回答者认可&肯定,谢谢!
引用:
原帖由 惊艳了青春 于 2015-4-3 10:09 发表

远程管理认证一般是通过kerberos 认证方法 ,lz检查一下主机域名解析是否正常,防火墙对应端口是否设置例外。域名无法解析的话, DNS服务器添加对应记录或在本地hosts文件 添加主机名,保证解析正常。 ...
我在windows10系统的hosts的文本中加入了hyper-v服务器的ip和计算机名,
还有你们说的防火墙,是指我windows10这台机器,还是hyper-v服务器的防火墙。

指的是Hyper-v 服务器防火墙 ,如果你的win 10 客户端在企业防火墙外的话,公司防火墙也需要开策略 。希望对您有所帮助!
引用:
原帖由 xiazai_02 于 2015-4-3 13:35 发表

我在windows10系统的hosts的文本中加入了hyper-v服务器的ip和计算机名,
还有你们说的防火墙,是指我windows10这台机器,还是hyper-v服务器的防火墙。

Exchange 2013 MCSE | Microsoft MVP,Office Servers and Services
社区官方Exchange技术群:230282796
个人博客:Albert Dongjie Tech Blog  
Exchange2013 技术文档库及帖子汇总
问题解决与否,欢迎大家反馈一下,也是对回答者认可&肯定,谢谢!
把2臺機器的administrator 密碼設置成一樣就沒這麼多事了。

引用:
原帖由 惊艳了青春 于 2015-4-3 14:00 发表
指的是Hyper-v 服务器防火墙 ,如果你的win 10 客户端在企业防火墙外的话,公司防火墙也需要开策略 。希望对您有所帮助!

不存在企业防火墙什么的事,因为我就两台机器啊,而且是用路由连接在一起的两台机器,

引用:
原帖由 619054 于 2015-4-4 09:36 发表
把2臺機器的administrator 密碼設置成一樣就沒這麼多事了。
我把两台机器的用户 名和密码设置成一样的后,还是一样的提示。连接不上。

我把系统换成windows7 32位的,然后在etc文件中把hyper-v服务器的计算机名和ip加入后,直接就能连了,但新问题又来了,就是新建虚拟机提示访问被拒绝,不能建立通信。

无法建立通信的问题解决了,是权限的问题,现在又有了一个新问题,
唉一个问题接一个问题的,呵呵。

两台机器没有加入域,怎么实现2012server hyper-v中虚拟机连接局域网中其它机器共享的ISO文件。
我共享完后,在虚拟机的DVD光驱选项中,选浏览,在弹出的对话框中选局域网中共享文件夹里面的ISO镜像文件,提示没有读取权限??

引用:
原帖由 xiazai_02 于 2015-4-4 15:57 发表
无法建立通信的问题解决了,是权限的问题,现在又有了一个新问题,
唉一个问题接一个问题的,呵呵。

两台机器没有加入域,怎么实现2012server hyper-v中虚拟机连接局域网中其它机器共享的ISO文件。
我共享完后,在虚拟机的DVD光 ...
everyone 权限给完全控制,为什么不在localhost 上直接附加iso文件呢?

引用:
原帖由 peterceo 于 2015-4-7 16:45 发表

everyone 权限给完全控制,为什么不在localhost 上直接附加iso文件呢?
把everyone的权限给了全完控制也一样,在本地加载ISO不还得要进机房吗,如果能实现共享方式访问ISO文件,这样远程就可以安装了。

引用:
原帖由 徐庭 于 2015-4-2 23:09 发表
http://blogs.technet.com/b/jhoward/archive/2008/03/28/part-1-hyper-v-remote-management-you-do-not-have-the-requested-permissio ...
我把两台机器都加入了域中,在用hyper-v的管理器连接上hyper-v服务器,然后新建好虚拟机后,在虚拟机设置中把DVD的指向共享的ISO镜像文件,但是提示没有权限。

引用:
原帖由 xiazai_02 于 2015-4-7 17:41 发表

把everyone的权限给了全完控制也一样,在本地加载ISO不还得要进机房吗,如果能实现共享方式访问ISO文件,这样远程就可以安装了。
你可以远程到服务器上,复制iso文件,然后在远程虚拟机添加

引用:
原帖由 peterceo 于 2015-4-13 10:15 发表

你可以远程到服务器上,复制iso文件,然后在远程虚拟机添加
你说的这个方法怎么远程啊,我的hyper-v是DOS界面的那个,不是在windows2012,中加的hyper-v组件。

引用:
原帖由 xiazai_02 于 2015-4-13 12:16 发表

你说的这个方法怎么远程啊,我的hyper-v是DOS界面的那个,不是在windows2012,中加的hyper-v组件。
好吧,命令模式的Hyper-v没有研究过,

楼主,问题解决了吗?

我 win 8 客户端未加入域,Hyper-V 2012 Server加入域。
这样是否没法建立连接啊?
不知是否有好的解决办法?

引用:
原帖由 jacky_tang47 于 2015-5-8 17:22 发表
楼主,问题解决了吗?

我 win 8 客户端未加入域,Hyper-V 2012 Server加入域。
这样是否没法建立连接啊?
不知是否有好的解决办法?
未加入域的Hyper-V无法管理域内Hyper-V服务器,因为没有信任关系

楼主解决了吗

‹‹ 上一贴:开机12小时以上紫屏,疑似插槽接触不量问题 ...   |   下一贴:保存vcenter条目时出错 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图