我的帖子

个人中心

设置

发新话题
上周处理过一个比较蛋疼的无线故障,这里跟大家分享一下。

== 老生常谈,对于别人经验分享,回帖也是一种美德,你愿意就回,不愿且别看,没人逼着你看帖子! 看了别人辛苦整理出来的故障处理经验还要在下面骂街(不是说评价帖子的好与不好,而是隐藏帖子这件事上,且口气粗鲁)说这说那的人,我劝你以后不要在看我的帖子,或者我设置权限255吧! 有时候你请别人帮你处理故障还要几百上千的费用,经验多一点,处理故障更容易! ==

控制器: WLC2504
AP: 1702i

故障描述:客户网络使用一段时间正常,后面出现AP不定时掉线,数量十多个,需要重启AP才能重新注册上来,有时候一天几次,严重影响使用。

客户环境比较简单,也就一个SSID 而已,经过排查,AP分配的IP地址都已经排除在DHCP 分配列表,而且AP IP地址都已经绑定。AP掉线并不固定在那些AP,而是随机的。供电模块基本都不长与80米,所以大面积掉线应该跟这个没太大关系。

首先收集WLC AP的日志:

WLC2504日志:
*bcastReceiveTask: May 27 11:39:36.468:#APF-3-INVALID_INET: apf_net.c:4035 Invalid Inet address source:(fe80::ca00:84ff:fe51:4860) destination: (::). Discarding packet.
*bcastReceiveTask: May 27 11:39:35.632:#APF-3-INVALID_INET: apf_net.c:4035 Invalid Inet address source:(fe80::ca00:84ff:fe51:4860) destination: (::). Discarding packet.

AP日志:
*May 27 11:04:25.311: %DPAA-3-ERROR: !MAJOR BM Error Invalid State;  run-out ofbuffers for bpid 2
-Traceback= 11AEF98z 2CC16B0z 2C57E98z2C4F188z 152FE2Cz 152B200z 1239A4Cz 12424C8z 133EF8Cz 1325D1Cz
*May 27 11:04:35.311: %DPAA-3-ERROR: !MAJOR BM Error Invalid State;  run-out ofbuffers for bpid 2
-Traceback= 11AEF98z 2CC16B0z 2C57E98z2C4F188z 152FE2Cz 152B200z 1239A4Cz 12424C8z 133EF8Cz 1325D1Cz

AP 红、黄、绿三色交替亮灯( 查找无线控制器)

试着将2504 升级,升级到 8.0.120版本,用了小段时间,故障重现!

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

本帖最近评分记录
  • 独钩寒江雪 无忧币 +10 原创内容,感谢分享啊,兄弟 2016-6-7 11:32

看看 学习学习

学习,看看

学习学习

学习中,继续认真学习

搞 毛啊  一個故障還搞個 隱藏帖

引用:
原帖由 vegetable0818 于 2016-6-6 17:25 发表
不好意思,没人叫你看,你回复干么?

引用:
原帖由 vegetable0818 于 2016-6-6 17:25 发表
别人的经验,你爱看就看,不要无礼,要不然你多分享自己的案例吧!

引用:
原帖由 vsop5207 于 2016-6-6 09:07 发表
上周处理过一个比较蛋疼的无线故障,这里跟大家分享一下。

控制器: WLC2504
AP: 1702i

故障描述:客户网络使用一段时间正常,后面出现AP不定时掉线,数量十多个,需要重启AP才能重新注册上来,有时候一天几次,严重影响使用。 ...
?????

补评论!

居然会因为IOS的版本 出现故障  学到了

引用:
原帖由 闪电王 于 2016-6-6 17:40 发表
补评论!

居然会因为IOS的版本 出现故障  学到了
关键是连续两个接着的 IOS 版本都有bug,让你怀疑人生啊!

回复看看楼主的经验,谢谢

一个人的生命应当这样度过,当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧!
谢谢分享

回复看看

看看吧 学习学习

看看再说

看看吧 学习学习

学习 成长中

‹‹ 上一贴:发现不了思科AP下的电脑  
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图