我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 wosign 于 2016-10-18 11:33 发表

案例13:
校长:小七,上次你给下的岛国动作片我看完了,回头给我下几部新的啊。
我:........

计算机距离我们很近,趣事很多......

这是小学校,大学校是有专门的运维老师的。

看完楼主的热贴,我第一个想到的却是学生时代的体育课。。。。。

引用:
原帖由 liangxinli55 于 2016-10-19 23:08 发表
中学电脑老师的缩影!

似乎看到了我以后的工作生活。。
本人,计算机科学与技术动态。学C/C#/JAVA语言,学静、动态网站.....但是就是没学维修没学办公。。 ...
不要太有想法了。做网站,除非你愿意24小时监控 或者能有信心防住黑客。
否则上级部门让你签署的网站建设责任书都能给你挖坑,上头认为网站都是公司做的,和个人没关系。

所以还是好好学习修理打印机吧。

引用:
原帖由 七彩极 于 2016-11-9 09:38 发表

全世界国家领导都是搞文科的。。估计也没几个理科的国家元首哈~!

别人看不看得起不重要,重要是自己有资本让别人看得起哈~!
你想的太多了,你怎么知道别人就没资本?

资本对于不懂计算机的人来说就是个P,

你以为你会编程  会LINUX 会网络,那些人就会对你另眼相看?

他们只会手机和微信

他们认为网站都是自动生成的,你说要买软件,他们嫌贵,你说要买硬件,他们说十年前的设备怎么就不能用了?        。。。

在学校里面,计算机老师就是地位最低的。和电工一样。即使你有中级程序员、网络工程师 网络规划师 ……在他们眼里就和他们去某些地方学两天就拿回来的所谓的高级技师  或者出点钱买的软件工程硕士一样的。

有些人用个OFFICE2003打不开2007  也说是你的问题。

装个百度输入法,不愿意申请百度账户,输入法删除了,抱怨词库不见了,也说是你的问题。

因为他们只要你会修机,能被他们奚落即可,其他的不用

引用:
原帖由 neji1983 于 2016-11-9 14:20 发表

成都~~~~
我也在成都的,空了聊聊哈,同行! QQ:182483960

别遇到那种文科毕业但混了一个所谓软件工程硕士的领导。

这样的鸟人就欠扁。

比如,你说用大公司成熟的网站程序,他就说为什么要买,难道单位这些人就找不到人做?(傻冒,上级部门要求用指定公司的空间供应商,扫描对方服务器漏洞一大堆,你再怎么做的程序,能敌的过猪一样的虚拟空间维护人员? 况且一到国内有大型活动,就要网管签责任书,你愿意开发么 ?)

好,想省钱是把,你用joomla建设网站,他说什么垃圾网站,你和他说 这个CMS在国外很流行,在国内也不少人用,他说 :我说网站,你和说国外(不懂装懂,,台湾 香港用CMS的学校网管快要泪奔了吧?)

最恶心的是 自己在上级部门的excel表,没开启宏,输入不了***号码,发烂杂说:什么破烂office,帮我换成2010(…… 本来就是2010,你是没启用宏,高水平的软件工程硕士!!!)

老师是个铁饭 碗工作,但是计算机课程在中学一向不受重,所以地位、待遇一般不如一般老师,我能理解 楼主的心情。

普通班主任:嗨,小七,我要参加个县上的比赛,麻烦你帮我(加工美化)处理下课件资料
我:我今天满课。

普通班主任:你什么时候上课嘛?
我:今天满课。
普通班主任:你在机房上课嘛?
我:啊。
普通班主任:那我拿到机房来,麻烦你帮我处理下嘛。
我:我要上课。
普通班主任:你上课就帮我处理噻。
我:我要讲课。
普通班主任:哦,那算了。
(从此以后她就没再骚扰过我了……)

这个好像有内情啊。。。。。。。不知道是不是我想多

引用:
原帖由 wosign 于 2016-10-18 11:33 发表

案例13:
校长:小七,上次你给下的岛国动作片我看完了,回头给我下几部新的啊。
这个真遇到过,老板让我下***我下的全是高清五码大片!花了几个钟头给他,竟然他来句我要国产那种几分钟的........ 几分钟...几分钟.......我收到了一万点伤害,当天就离职了!

初高中都忙着学习,家长们都不怎么重视计算机。。。。

引用:
原帖由 hlxxhl 于 2016-10-18 16:29 发表
没想到竟然是老师呢,老师您好
签名不错

引用:
原帖由 canday 于 2016-11-19 11:42 发表

这个真遇到过,老板让我下***我下的全是高清五码大片!花了几个钟头给他,竟然他来句我要国产那种几分钟的........ 几分钟...几分钟.......我收到了一万点伤害,当天就离职了! ...
哈哈哈哈哈哈哈哈

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年!

引用:
原帖由 天使投机人 于 2016-11-22 13:29 发表

签名不错
谢谢~~

我爱你,如果肾够好的话,我希望是一万年!

计算机老师等于兼职机房管路员兼职网管兼职多媒体兼职杂工,总之特么的只要是和计算机有那么一丢丢关系,那么在领导或是同事眼里这都是计算机老师的事儿,于是我特么的就无语了

引用:

案例13:
我:校长你要什么系列的,丝袜美腿的,还是教师系列的还是你最爱的OL制服系列的?
校长:小七啊,你看着找吧,只要是好看的甭管什么系列都下!!!

引用:
原帖由 gmailvlan 于 2016-11-8 23:22 发表
领导说:你只会重装。

MD  真拿个Vsphere   PHP  Linux  你看的懂么?

非常反感那些文科毕业的鸟领导。从心底就看不起自己单位的计算机人
其实有百分之九十的问题是靠重装可以解决的,但是有时候领导厌倦了重装,那我个人其实在他之前就早已厌倦了,因为又要从头开始比如还要重新装打印机驱动,甚至他们觉得连上网密码都不用不用记,好像靠我们能找到

引用:
原帖由 在下许木 于 2016-11-22 15:46 发表

我:校长你要什么系列的,丝袜美腿的,还是教师系列的还是你最爱的OL制服系列的?
校长:小七啊,你看着找吧,只要是好看的甭管什么系列都下!!! ...
都是老司机啊~~

引用:
原帖由 wosign 于 2016-11-22 17:05 发表

都是老司机啊~~
校长的意思是你们计算机的都懂

‹‹ 上一贴:桌面运维换方向,路在何方?   |   下一贴:问一下给位做网管的同学们平常没事的时候都干些什么 ... ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图