我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-8 17:38 发表
我觉得不管在哪行都要有一种危机意识,你要想着你目前做的别人是否可以替代,如果可以替代那么你存在的意义是什么?就像是胖哥说的要提高自己的不可替代性,我们在公司是要给公司创造价值同时也要考虑如何给自己增值,不是依赖 ...
我们担心的不是其他,而是年龄歧视

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 cugzz 于 2017-3-8 17:50 发表

我们担心的不是其他,而是年龄歧视
哎呀,待会删了。一会再回复

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-3-8 17:38 发表
我觉得不管在哪行都要有一种危机意识,你要想着你目前做的别人是否可以替代,如果可以替代那么你存在的意义是什么?就像是胖哥说的要提高自己的不可替代性,我们在公司是要给公司创造价值同时也要考虑如何给自己增值,不是依赖 ...

学到了就是自己的,提升了自己的分量才不会过于担心这种问题。
但每个人的目标又是不一样的。

不想老死都做这一行,还是赶快转行想出路吧,不要浪费时间。

每个人都要有危机意识和竞争意识,不然哪有动力去学习更多的东西来充实自己。我不信有能力有水平的人找不到工作

只有不断去学习去进步,才不会被淘汰。不管哪个世纪都是弱肉强食。 就是这么残酷。

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 岁伏 于 2017-3-6 14:17 发表
华为清理34岁以上员工闹的沸沸扬扬,在楼主看来,34岁正是一个黄金年龄时期。但也不可否认,在现在的互联网行业,各行各业都在被自动化逐渐取代。也许过不了多久,你现在的岗位就会消失。当然,也会有一定的新岗位产生,能率先把握 ...
我今年35了,还是差不多help desk,还是要活

我认为个人的人生规划离不开对行业前景的趋势以及对自己的认识;是否在35岁以前转行因人而异,每个IT人在各个年龄段处在行业的位置都不一样!当所在的年龄以及本身综合实力在行业内无法有大的提升,又或者说到了职业的瓶颈而因为年龄家庭等因素很难去突破;提前给自己规划一个与IT相关的行业作为以后的出路,也未必是坏事!相反如果个人还能在行业有很大的提升,那就努力做好工作的同时,努力去提升自己的实力为以后有行业的职业发展加筹码;不管在哪个行业都得付出努力才有回报!对自己和行业要保持有危机感,在职业阶段不管什么时候都不能停止进步;因为现在还不是享受时候!今天多吃一点苦,是为了明天少吃一点苦!

人总有自己的上限,如果走不下去了,那就换一个职业方向,那种切换是痛苦的,也是让人忧愁的。相对来讲,不如继续现在的路,人在这部分都很犹豫,现在能做的,就是做好力所能及的,争取把该做的完成,不断的将下一个该做的完成的更好。
再就是身体是自己的,真爱生命,不轻易的把自己的意志力全都付出在一件事情上。

思想的革新孕育了技术的革新。
34岁!正是黄金时代,无论知识技术正值成熟期,年轻有冲劲是无可否认的,但是经验在他们身上你是找不到的,记得前两年在ST公司带过两个刚毕业的大学生,他们问我,怎么跟我在学校学的不一样呢?这就是实践的真理。

引用:
原帖由 z00w00 于 2017-3-8 10:21 发表
只有不可替代(不易替代),在能有一席之位
确实如此啊

心有多大,舞台就有多大!
IT这行不好干呀,外表看似光鲜,其实苦逼!IT这个行业,都是年轻人居多,稍微年龄大点,工作都不好找,也不好改行!郁闷!

挺悲哀的 IT的搬站人

深深的危机意识,越来越明显了

面前是阴影,背后灿烂咯~~
有能力干啥都行 没能力 干啥都不不好干  就这么简单

6:6

不能没有危机意识呀

我28了 ,前2天 找工作 面试20多家 都不要我, 年龄是主要问题,技术也是一方面。 我怕了 不再敢换工作,如果我失业了我真的不知道去干什么。

‹‹ 上一贴:(蚂蚁金服)招聘java后端开发人员若干 ...   |   下一贴:山东某潮,面试记!纠结ing ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图