我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 岁伏 于 2017-3-6 14:17 发表
华为清理34岁以上员工闹的沸沸扬扬,在楼主看来,34岁正是一个黄金年龄时期。但也不可否认,在现在的互联网行业,各行各业都在被自动化逐渐取代。也许过不了多久,你现在的岗位就会消失。当然,也会有一定的新岗位产生,能率先把握 ...
我曾用无数过夜晚思考过分析过度量过,转行不是容易的事啊...!

如果我们可以在没有工作的情况下依然可以用自己的技术生活,那在哪里上班又有什么所谓

引用:
原帖由 lover119 于 2017-3-6 14:50 发表
起码干着自己算是喜欢的职业也是一种幸福吧,肯定不能一直原地踏步,至少可以在自己喜欢的这一亩三分地多少有些作为吧~IT很累,技术更新很快,所以要不断的学习。IT狗们共勉之吧~ ...
如果我们可以在没有工作的情况下依然可以用自己的技术生活,那在哪里上班又有什么所谓

那个行业都这样,所以需要不断学习锤炼自己,有真本事去哪儿都不怕!

引用:
原帖由 魏小彬 于 2017-4-7 09:22 发表
这样的现象绝非个例,且让我一个个数来:

我二十六七岁的时候,在一家传统行业的上市公司品牌部混着。第一任部门经理是我所亲见过的最多才多艺的人,这位老哥精通摄影、书法、围棋、国际象棋、平面设计、网页制作、咖啡调制 ...
很透彻,很在理,今年35岁了,在中山拿着5.5K,焦虑啊,都怕出去了没人要或者没那么多工资

引用:
原帖由 羊羔子 于 2017-3-26 10:27 发表
我28了 ,前2天 找工作 面试20多家 都不要我, 年龄是主要问题,技术也是一方面。 我怕了 不再敢换工作,如果我失业了我真的不知道去干什么。
我上份工作裸辞后 玩到现在差不多50天了, 期间有面试,但是都咋不样, 我也害怕了, 感觉根部上脚步了。    今天新公司第一天上班, 啥事没干, 没吩咐 , 没交接! 白坐一天

做软件的还好,很多公司需要,并且很多自主的网页可以上去接单,只要你个人能完成就可以。但是搞网络的就惨了,网页接单的没有,自主创业又比较难,年龄大了,找工作也难。。总之一句话,搞网络慢慢就把自己搞的没活路了。。。

趁着年轻多学习,规划自己,让自己生活和工作处于平衡。

引用:
原帖由 YuriGagarin 于 2017-3-6 16:47 发表
35岁才有职业规划已经晚了。

我是感觉华为的事情,不具代表性。

所谓“听说”开发是吃青春饭,都是扯淡。
自己水平不行,不要怪这个行业。

所谓被自动化代替,我感觉还早。我们要有紧迫感,但非要把自己逼死,基本就是心态有 ...
人生一辈子的事,能凭感觉? 你感觉华为的事情不具有代表性。而事实是: 这是普遍性。   只不过华为的做法被媒体曝光了而已。 20年前就是这样做了。  连JAVA之父找工作,很多公司都不接收了,你还觉得不具有代表性。

引用:
原帖由 cugzz 于 2017-3-8 08:42 发表
我很赞同,华为的事情,不具代表性
不是不具有代表性。 而是普遍性。 所有的企业,都是这么干的。只不过华为的事闹的大。媒体上炒作了起来而已。

引用:
原帖由 qx5201314 于 2017-5-27 09:43 发表
做软件的还好,很多公司需要,并且很多自主的网页可以上去接单,只要你个人能完成就可以。但是搞网络的就惨了,网页接单的没有,自主创业又比较难,年龄大了,找工作也难。。总之一句话,搞网络慢慢就把自己搞的没活路了。。。 ...
确实是这样啊

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
引用:
原帖由 pyyyz 于 2017-7-14 06:11 发表

不是不具有代表性。 而是普遍性。 所有的企业,都是这么干的。只不过华为的事闹的大。媒体上炒作了起来而已。
越大的公司,越是普遍性

版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任!
1.我凭感觉,是我自己半年来在帝都对这个行业的观察带给自己的体会和反思。
2.你所谓的“事实”,其实也不过是你自己的“感觉”而已。
3.自动化实现起来,我感觉,没错,还是“感觉”。要在普遍公司实现还有很长的路要走。很多分享会上宣传的自己公司高大上的devOPS,我感觉未必可信。
  对大多数公司来讲,就连文档化都实现不了,更别扯什么自动化了。
4.我不知道java之父是谁。但是,我不相信他找工作会有什么问题。这种人,其实根本也不需要找工作。所谓很多公司不收,我看是不敢收,收不起这样的大神吧。

引用:
原帖由 YuriGagarin 于 2017-7-14 10:14 发表
1.我凭感觉,是我自己半年来在帝都对这个行业的观察带给自己的体会和反思。
2.你所谓的“事实”,其实也不过是你自己的“感觉”而已。
3.自动化实现起来,我感觉,没错,还是“感觉”。要在普遍公司实现还有很长的路要走。很多 ...
程序员35岁以后就要面临失业需要改行的说法,不是从华为事件开始。而是从2000年以前就开始有这个说法了。陈桥五笔的作者陈虎就是这样。后来才自己创业开发了一个五笔输入法。就是因为过了35岁,再厉害的人去找工作,几乎上就没有公司会接收。即使JAVA之父这样的大神,找工作也遇到了很多问题。就因为他的身份特殊才有公司会接收。但是也碰到了困难,不要说人家公司小不敢接,事实是他找到的都是业界鼎鼎大名的公司。  作程序员,年龄是个坎。    现在之所以闹的大,是因为互联网时代,又是华为这样令人瞩目的大公司,被媒体盯上了,这才炒作了起来。即使没有华为。35岁以后的程序员基本上很难找到工作也是一个全球普遍性的问题。

引用:
原帖由 cugzz 于 2017-7-14 09:29 发表

越大的公司,越是普遍性
工厂类的还好一些。软件类企业基本上就是按照这个35岁的标准来走的。

陈桥的事情我不知道,java之父的经历,我也不了解。

还全球普遍性问题,嗯,我也是醉了。

难道说,从华为35岁出来的人,就找不到工作了吗?
难道说,35岁以后的程序员,就只能任人鱼肉吗?

如果以上是真的,我只能说,这种水平的程序员,工作10年,和工作1年没什么区别。他的那些经验,阅历,毫无进步。

不断学习在哪个行业都适用

好吧

‹‹ 上一贴:在职场和同事聊天,这3个禁忌一定不能碰!不知道你就惨了! ...   |   下一贴:学会珍惜与思考 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图