我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 fanzengxian123 于 2017-5-10 16:30 发表
那个行业都这样,所以需要不断学习锤炼自己,有真本事去哪儿都不怕!
五年学制的医学、建筑,入行后老了因学不了就被淘汰?
过了天下第一考,从事司法的老了会不学习就淘汰?
正规师范毕业,教师老了会不学习就淘汰?

好了,不说社会基础职能的,就一些常规的吧:金融、财会、电气工程师

有职称认证、极高准入门槛,每次认证要花几年时间,到达巅峰时期就要十几年,你考完了老一辈都退休了,完全没有淘汰一说

说到底就是CS专业太不值钱了,难听点说就是高级点的流水工

40+做是可以做,有人说华为只是个例,但写普通的业务逻辑你码的动?你愿意当30左右年轻人的小弟吗?

有人说做管理的、架构的,谁知道20年后还有多少公司没被bat吞并,还有多少岗位?你长期加班脑力劳动、缺乏锻炼的身体,到了35想转都难了

有人做到45+赚到的钱等于别人工作到退休的,可这些人有考虑到rmb的贬值速度吗?25年前一个面包3.5,25年后一个面包10.5,算你15W年薪,10年150万,25年才360万,而且还是断断续续的领,投资失败或者没有投资的话,真的够你走完后面几十年?

好友压力哦!看来的多学习

自身技术过硬,去哪里都一样!!
一个人的能力是体现在全方位的!

竞争压力啊

96162627加群讨论未来出路

楼主什么工作?还有多大了?

引用:
原帖由 YuriGagarin 于 2017-7-14 10:14 发表
1.我凭感觉,是我自己半年来在帝都对这个行业的观察带给自己的体会和反思。
2.你所谓的“事实”,其实也不过是你自己的“感觉”而已。
3.自动化实现起来,我感觉,没错,还是“感觉”。要在普遍公司实现还有很长的路要走。很多 ...
如果到了35岁还是在做程序员,做不到主管总监之类的,确实可以考虑转行或者自己创业了,不一定是技术问题,很可能是身体跟不上了,毕竟程序员工作强度是真的高。我见过的程序员,越厉害的身体越差(好几个朋友我都担心哪天突然听说他们猝死了。。。),或许我见的程序员还不够多吧,不知道算不算是普遍现象。

引用:
原帖由 Beatdown 于 2017-7-24 20:26 发表

好了,不说社会基础职能的,就一些常规的吧:金融、财会、电气工程师

有职称认证、 ...
确实啊,IT行业本身就是换代快,不仅是技术更新快,人员更迭也快,毕竟不像医生之类的越久越吃香

引用:
原帖由 Beatdown 于 2017-7-24 20:26 发表

有职称认证、 ...
是啊,IT更新换代太快了,不学习就跟不上了

LZ觉得手机ODM驱动工程师如何

人都要与时俱进呀!

销售越老越值钱,工程师越老越没人要

老哥,要不要考虑一下入驻我们平台做IT工程师啊?
你可以看一下这个
IT攻城狮们看过来!教你如何成就斜杠人生http://mp.weixin.qq.com/s/a9vr5QQIjS86QoWUJSnzNQ

多学习,提升知识广度,深度

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
怎么说呢,时代在变化。紧跟时代发展步伐吧

引用:
原帖由 岁伏 于 2017-3-6 14:17 发表
华为清理34岁以上员工闹的沸沸扬扬,在楼主看来,34岁正是一个黄金年龄时期。但也不可否认,在现在的互联网行业,各行各业都在被自动化逐渐取代。也许过不了多久,你现在的岗位就会消失。当然,也会有一定的新岗位产生,能率先把握 ...
开发是吃青春饭的  但是工程师是越老越吃香

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
28118dca16aa0d1b6ebac7e40841b7df

要看你的贡献度,和能力。20岁让开的大有人在。

‹‹ 上一贴:(蚂蚁金服)招聘java后端开发人员若干 ...   |   下一贴:山东某潮,面试记!纠结ing ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图