我的帖子

个人中心

设置

发新话题
看看茶碗,再看看自己

在郑州十一年的路过,楼主这年纪这经历很佩服!

看看茶碗,再看看自己

看看茶碗,再看看自己

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
白色衬衣,条纹(斜纹),免烫,左边胸口有口袋的。这种衬衣上下班,约会,都可以。夏天到了,我还喜欢穿衬衣前,里面再弄一件白色的背心,用来吸汗的,否则,衬衣湿透以后,我的胸肌上两颗痣,总是被同事盯着。

引用:
原帖由 wuwenhe 于 2017-6-13 09:07 发表
白色衬衣,条纹(斜纹),免烫,左边胸口有口袋的。这种衬衣上下班,约会,都可以。夏天到了,我还喜欢穿衬衣前,里面再弄一件白色的背心,用来吸汗的,否则,衬衣湿透以后,我的胸肌上两颗痣,总是被同事盯着。 ...
他们肯定是羡慕你是有大'痣'向的人

坚持下来了,都是自己的财富

昨天站起来溜达,猛然间看到了让我哭笑不得的一幕:市场部的一帮妹子头上贴着各种标签:冷漠、笑不出来...
笑尿了
真是一帮用行动表达自己小情绪的瓜娃子。
入职两个月了,差不多也适应了公司的工作节奏,也慢慢融入公司这个新家庭。
公司由于大多数都是85年之后的,90后占一半,因此工作氛围很活跃,中午吃完饭,一波人聚一起王者荣耀,一波人一起玩饥荒,剩下的看电影,看小说,睡觉都有。
中午12点到下午1点半公司的景象有种大学寝室的感觉...热闹,轻松,完全不像是在公司
每天下午1点半开始到下午6点是一天工作最繁忙的时间。虽然上午也会有事情,不过因为大家通常10点到齐,因此通常也只是零碎的小事,上午来了,磨一阵洋工很快就又到了订餐的时间,讨论几分钟中午吃啥,再写写脚本,整理下资料很快午饭时间就到了。
因为大家默认都是在下午开始正式工作所以下午这段时间工作节奏很快,忙不完的事。6点之后除了开发及运维其他部门的人都可以回去,我因为要等开发修改代码然后发布,所以每天跟开发一起下班。没事时才可以正点下班。
来了两个月,晚上7点前走的也就三两天,一般都在8点后走。
在这里加班是常态,却也不是特别累。
我挺喜欢目前所在的公司,就说这么多,干活。

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-5-16 23:50 发表
今天下午临时加了点事,因这周公司搞活动,让我将之前运行在docker中的生产用tomcat迁移至新买的虚拟机上,并用一台nginx做其反向代理。事情很简单,我却遇到几个坑:
1、迁移时因为没拷贝tomcat的conf配置文件导致编码及图片 ...
我感觉还是Linux运维更带劲一点,我现在做网络运维,每天没什么事,基于Ubuntu开始学习python,向楼主靠近!!

引用:
原帖由 joe20121016 于 2017-6-22 09:55 发表

我感觉还是Linux运维更带劲一点,我现在做网络运维,每天没什么事,基于Ubuntu开始学习python,向楼主靠近!!
我也想每天都没事,学新东西。
你选的方向不错

差评啊
进来让我看这个

妈的智.....
智勇双全说的就是你吧!(大哥能把刀放下吗?)

引用:
原帖由 zyai530 于 2017-6-22 11:20 发表
差评啊
进来让我看这个
有啥不好,公司两个宝贝妹子都被你看到了

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-6-22 18:44 发表

有啥不好,公司两个宝贝妹子都被你看到了
这不就一个吗?求看另一个。。。。。没看到背后的

你们公司文化氛围挺不错的

LZ确实很有韧劲,但是我想也需要有人提醒你一下,

首先,你为什么来上海?你的目的是什么?挣钱?定居?

说实话上海不错,但是你要是想挣钱的话,一个月能存多少?去掉房租、水电、吃喝花销还能剩多少呢?

定居?那更难了,上海限购5年以上社保才有购房资格,我不知道你家境如何不好评论

另外一个问题,你会始终无法拜托租房、涨价、搬家、群租各种烦心的事情,总有一天会爆发的

我的博客--点击进入  职场人生交流QQ群235348063
爆了两个妹妹的照

@Call_me_Hover
谢谢你的提醒,我来上海从没想过有一天要在这里定居,在帖子的开篇我说我来这里是想实现自己的梦想。这个梦想很一般,一般到我在把它说出口时就有点怕被他人觉得很没劲。但这确实是自己的真实想法,对此我不想隐藏。
我想拥有一项技术/能力,不管在什么地方都可以不必为生计发愁。(说真的这个看起来简单的想法,要实现真的不容易)
我目前没有想过要挣很多很多钱,也没有想过要在大城市买房子,家里条件确实不是很好,不过在郑州也有房子。在郑州我不必为房子问题发愁。生活看起来已经马马虎虎,为什么我还要出去?而且到最后我还是会回来,既然如此出去这几年有什么意义呢。

曾经在某年高考时在qq写过这么一段话:
这几天是如火似荼的高考,千万学子为了梦想和生计而奋战,我知道很多人都有疑问:上那么久的学,读那么多的书,有个屁用?最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁人娶妻,生活苦逼,何苦折腾?其实,我们的坚持是为了,就算跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,同样的生活,却有不一样的心境;同样的家庭,却有不一样的情调;同样的后代,却有不一样的素养。所以,学子们,走好自己的路!

我活着是为了什么,我读了这么多年的书是为了什么,我一直在漂泊又是为了什么
我不想觉得自己只是能做成这么点事情,我不想让自己对于生活没有更多的期许
我不想给自己这么早就设限
我不想这么早就安逸下来,生活这么精彩明明有那么多值得自己去努力去拼搏的事情
我不想自己总是一成不变的老样子
我不想在毕业了还在依靠家里,我想在今后的不久自己也可以成为家里的依靠。
...
我有很多的不甘,我也知道生活真的不像之前想的那么简单,我也知道自己的渺小。尽管如此,我还是想趁着现在让自己去做点对自己更有价值的事。

来上海的目的是为了实现自己的小目标。在工作上有所建树。
我现在是Linux运维,在北京的两年学到的东西不多,不过也想明白自己今后工作的发展方向。
在北京是待在一家系统集成的公司做虚拟化运维,到了上海转做Linux运维。工种发生了细微的变化,工作中虽然之前的工作内容对自己的帮助不是很大,不过自己确实一点点向自己的目标靠拢。
我想成为一名技术总监甚至架构师,但我知道我要走的路还很长,工作我觉得是要慢慢经营,急不来。在北京两年的工作主要跟硬件与系统打交道,也逐渐学会与人交流,现在工作上上更多是与系统、软件、业务打交道,跟人的交流也越频繁。

接下来的工作计划主要是对日常工作中发生的问题作总结,以便于今后出现类似问题能快速判断故障所在,其次是更进一步了解公司的业务流程与当前系统的关系;再次则是对原有技术的巩固;最后则是根据公司需要提前学习新的技术应对今后业务的发展及公司需要。

最后回到郑州,我觉得与我不出去相比,在同样的岗位做同样的事,心态与结果肯定会不一样。
我想成为一个我喜欢的人。
谢谢你对我的提醒,如果有可能我还想进一步听取你的建议,你的想法与做法有很多地方值得我借鉴学习。

南下,应该是广州深圳..哈哈

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-7-5 08:56 发表
@Call_me_Hover
谢谢你的提醒,我来上海从没想过有一天要在这里定居,在帖子的开篇我说我来这里是想实现自己的梦想。这个梦想很一般,一般到我在把它说出口时就有点怕被他人觉得很没劲。但这确实是自己的真实想法,对此我不 ...
楼主你太给力了,这种毅力得像楼主看齐

‹‹ 上一贴:作为领导,对下属工作方向应该明确指示还是模糊暗示 ...   |   下一贴:坚难的决定 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图