我的帖子

个人中心

设置

发新话题
引用:
原帖由 006玩命 于 2017-12-22 14:31 发表

你这一说还真又这感觉。这要是真的,只得感叹一句,帝都这是要无上限提升逼格啊
我觉得这事儿吧,就是上有政策下有对策的,就算最鼎盛的时期,京城也不会说没有一个乞丐的。虽然说人不能分为三六九等,但是事实上还是有区分的不是吗?

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-12-22 14:30 发表
今天晚上公司要组织圣诞聚会,在北京没感受到很浓的圣诞氛围,来到上海突然有点适应不了。节前一个月,公司门口就摆上小型圣诞树,公司顶上挂着红绿彩带。
今天又有人发苹果与小礼物。 ...
南方好像比北方更注重这些个节日呢~

引用:
原帖由 咖啡 于 2017-12-22 14:36 发表
我觉得这事儿吧,就是上有政策下有对策的,就算最鼎盛的时期,京城也不会说没有一个乞丐的。虽然说人不能分为三六九等,但是事实上还是有区分的不是吗?
嗯,是有的。我这样的屌丝,不敢去二环住。等级不够,会有心里落差。很真实的感受

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-12-22 14:30 发表
今天晚上公司要组织圣诞聚会,在北京没感受到很浓的圣诞氛围,来到上海突然有点适应不了。节前一个月,公司门口就摆上小型圣诞树,公司顶上挂着红绿彩带。今天又有人发苹果与小礼物。
你那边这么好啊,我们公司没人说话都。整个公司闷声不响到下班就各自收拾东西回家过周末去了,哈哈哈哈哈哈

引用:
原帖由 006玩命 于 2017-12-22 22:43 发表

你那边这么好啊,我们公司没人说话都。整个公司闷声不响到下班就各自收拾东西回家过周末去了,哈哈哈哈哈哈

我们公司在我领导的带动下,跟大学课间一样。氛围真的很好。

51CTO论坛有移动端啦!扫码下载体验就送月会员哦!
引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-12-9 22:16 发表

到底什么情况
运维本来就3个人勉强抗,由于公司制度问题,运维老大和同事相继离职,关键是提出离职的时QA和开发老大都明确提醒过cto,没有人交接直接离职所造成的后果,然而浑然不知,直到两都离职
(公司的整个基础安全架构和维护流程都是在我入职之前都是他两搭建),后面出现的N多问题 让人发狂

引用:
原帖由 劉志仁 于 2017-12-24 20:30 发表

运维本来就3个人勉强抗,由于公司制度问题,运维老大和同事相继离职,关键是提出离职的时QA和开发老大都明确提醒过cto,没有人交接直接离职所造成的后果,然而浑然不知,直到两都离职
(公司的整个基础安全架构和维护流程都是在我 ...
你们这cto真不靠谱,这么明显的隐患都装作不知道。

引用:
原帖由 006玩命 于 2017-12-22 22:42 发表

嗯,是有的。我这样的屌丝,不敢去二环住。等级不够,会有心里落差。很真实的感受

二环除非是很早之前的居住楼,不然都是破破烂烂的,还不如别的小区呢~

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-12-23 09:35 发表

我们公司在我领导的带动下,跟大学课间一样。氛围真的很好。
羡慕茶碗~

魔都的娱乐氛围还是很浓厚的。

Just For Fun
在上学时,不知道什么叫身不由己,学历史时不懂为什么总是贪官过得比清官好(虽然总是强调贪官的下场有多惨,但真正的事实谁有知道的清楚),初入职场时以为自己的技术够好就可以不在乎其他。到现在终于多少懂得上面的一些事情,近期推了同事的几次相邀,因为个人不喜欢频繁的热闹场景。结果被说:脱离组织。这么一顶帽子扣下来,吓得我顿时慌乱起来。唉,看来在职场中没办法由着自己的性子来。毕竟自己要在这里工作,要融入他们,如果脱离,那你在这工作也不会舒服。
经过一夜的思考,醒悟过来,其实每次同事的邀请多少是对你个人的肯定与认可,如果自己拒绝了他们的请求,也会伤了他们的好心意。哪怕自己去了什么都不说,只是坐在那里聆听,这就很好了。

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-12-27 13:06 发表
在上学时,不知道什么叫身不由己,学历史时不懂为什么总是贪官过得比清官好(虽然总是强调贪官的下场有多惨,但真正的事实谁有知道的清楚),初入职场时以为自己的技术够好就可以不在乎其他。到现在终于多少懂得上面的一些事情 ...
自从经历过公司这事之后也是稍微清楚一点,闷头钻技术 闷头做事 也不太好

引用:
原帖由 紫色的茶碗 于 2017-12-27 13:06 发表
在上学时,不知道什么叫身不由己,学历史时不懂为什么总是贪官过得比清官好(虽然总是强调贪官的下场有多惨,但真正的事实谁有知道的清楚),初入职场时以为自己的技术够好就可以不在乎其他。到现在终于多少懂得上面的一些事情 ...
你这一说还真是这样。
好多次我都不愿意和他们出去聚,感觉没什么感觉...不如自己窝在沙发里吃着零食看着电影来的痛快。
但慢慢就发现,出去聚的同事在公司工作上也配合良好,自己就慢慢融入不进去了的样子。
应该是不太好吧。

引用:
原帖由 006玩命 于 2018-1-2 09:18 发表

你这一说还真是这样。
好多次我都不愿意和他们出去聚,感觉没什么感觉...不如自己窝在沙发里吃着零食看着电影来的痛快。
但慢慢就发现,出去聚的同事在公司工作上也配合良好,自己就慢慢融入不进去了的样子。
应该是不太 ...
是啊,从学校出来后,集体这种观念就越发突出,合群不合群就显得越发重要。真怀念上学时那种随性,不过工作后这种合群其实也对自己的生活没多大影响。

引用:
原帖由 劉志仁 于 2017-12-27 21:35 发表

自从经历过公司这事之后也是稍微清楚一点,闷头钻技术 闷头做事 也不太好
闷头做事也挺好,不脱离组织也没啥。我是真的懒得操心那么多,现阶段对我来说技术的成长更重要。

总感觉楼主的经历跟我很相似啊,也做linux运维,瞬间有共鸣,最近状态也不是特别好,想好好调整下。

咋没有更新了。

引用:
原帖由 mrafsddd 于 2018-1-5 11:23 发表
总感觉楼主的经历跟我很相似啊,也做linux运维,瞬间有共鸣,最近状态也不是特别好,想好好调整下。
这种状态的调整我是经验不足,最近起伏都挺大。加油

引用:
原帖由 ft87994437 于 2018-1-16 17:00 发表
咋没有更新了。
年底了,在忙着整理公司的架构,各种账单。

到了年底,作为运维的在忙阿里云的消费账单与发票。真是头大。
公司的借款制度有点跟不上目前公司发展的节奏,阿里云从16年开始使用,到现在资金部的同事都还不清楚阿里云***与合同是要消费过后才给开,导致每次申请阿里云续费都要解释很久,而且对方还听不明白。一年半了,这报销也不下10次了,真是想不明白资金部怎么每次都是同样的反馈。现在搞得我最头疼的就是阿里云续费充值跟***的事,又加上上半年我不在,来的时候也没交接使得现在阿里云账目对不上。哎,忧伤。
现在感觉一个公司要发展,它的方方面面都要同时跟上,否则无形之中会给工作带来麻烦。这次的阿里云核账就是一问题:在公司使用阿里云时,作为技术就要跟资金部的进行沟通:阿里云的购买,***,合同的事都商量清楚,怎么申请款,申请的模板,流程,涉及的人员都应该清楚。否则今后只要关于这点的资金问题,沟通起来都很麻烦。
技术部会想:我给公司购买阿里云,保证公司业务正常运作,申请个钱续费都这么麻烦,老子还不想管呢,业务断了就断了,都是资金部的不批。
资金部:阿里云的合同没到,我无法打款,之前的流程都是先有合同才给打款,之后***核销,阿里云的不按这个流程走,我按规定无法审批通过。

由于前期不沟通好,导致后期的这种互相推脱的事出现,这怪谁?技术有技术的理,资金部有资金部的说法。只能怪当初要使用阿里云的技术没有事先声明清楚,同时资金部的人也没有询问清楚,使得后期的沟通成本大大增加。给我们这些后来者留这么大一个坑。

‹‹ 上一贴:作为领导,对下属工作方向应该明确指示还是模糊暗示 ...   |   下一贴:坚难的决定 ››
  发新话题
快速回复主题
关于我们 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站大事 | 友情链接 |意见反馈 | 网站地图